ランドセルバージョンアップ別売りパーツ ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-25
  • 買ってよかったです!
  • 小学校1年の女児に購入。本人は女児であることもあり、丁寧に扱っていますが、登下校の際、同じ登校班の男子たちに傘でつつかれたり、石を持ったままふざけてまとわりついたりと(笑)小学生特有の行動が見られるので、傷防止のため購入しました。カーマインレッドのランドセルに、ピンクを購入。派手すぎず、アクセントにもなり、とても合っています。取り付けは、最初、絵を見たときによくわかりませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-28
  • 池田屋といえども
  • 首都圏に住んでいるときに池田屋でランドセルを購入しましたが、引っ越して池田屋が遠くなったためこちらで買いました。小2になり黄色のカバーをはずすにあたり、せっかくの池田屋ランドセルを傷つけたくなくて透明カバーを検討しましたが、カバーが白くなるのも…といまだに悩んでます。池田屋カバーならサイズももちろん合うし、カバーもその辺のものよりは工夫されてるかなと期待しましたが、普通に2ヶ月 ・・・(続きを読む
  • mako1187さん

4 2019-03-17

もうじき3年生なので3回目の購入です。
ランドセルにピッタリ合うよう、池田屋さんのランドセル用に購入。
ピッタリですが、使っているうちにズレやすくなります。
色もきれいな透明から、2学期には白っぽく汚れて来ます。買い替えたくてウズウズしてきます(笑)
最低でも一年毎の購入は必須です。

4 2019-04-28

結論から言うと、このカバー、すぐにこすれて白っぽくなります。でもそれは、息子がいつもランドセルを逆さに放り投げるから(笑)
カバーをしてなかったらどうなんだ?と恐ろしいですが、おかげでカブセは新品同様です。
周りの池田屋さんのカバーしてない男の子たちもランドセルキレイですよ。
カバーは破けたり、周りがほつれたりはしないので、消耗品と割りきって、年度始めに買い換えてやりました。 シンプルな黒のランドセルなので、鮮やかな青のパイピングが雰囲気を変えてくれるのも気に入っています。

4 2019-04-03

1年使用したカバーが白くなり、買い換えしました。
もう少し使用させようかと悩み、注文が遅くなったのですが、翌日に届きありがたかったです。

4 2018-07-11

一年生の時は学校指定の黄色いランドセルカバーを使用していました。二年生進級時に購入して、2年間使用しました。男の子で乱雑な扱いをするため、二年間でボロボロになりましたが、カバーのお蔭でランドセル本体は無傷でした。
4年生進級時に、安いのでもいいかな〜とダイソーのカバーを購入したら、大きさが足りず。。。一応、大型と書いてあったんですが。
池田屋のランドセルはかなり大きいので、やはりカバーも池田屋で揃えるのが無難ですね!

• BiBACOさん
  • BiBACOさん

4 2018-07-02

毎日通学路で、壁に擦り付けたりしていて、一年生なのに傷だらけのランドセルになると思い、慌てて購入しました。池田屋のランドセルなので、サイズを測る必要もなくピッタリ付けられ良かったです。少しだけランドセルよりも大きく作られているようなので、本体の縁まで傷つかずに保たれています。透明度は低めで、折り曲げてしまうとすぐに跡がつくのがちょっと残念なポイントですが、概ね満足です。

4 2019-05-31

黒を購入
確かに他の方のレビューにもある通り、透明のところが白くなります。白くならない他の商品がどれだけ透明なままなのかわかりませんが、買ってみたらサイズが合わないとか嫌なので、買い換えもきっと同じものを買うのかなと思っています。

4 2019-05-31

送料
が高いですが、池田屋のカバーはなかなかないので。

• hjdmさん
  • hjdmさん

5 2019-04-11

小学3年生になり交通安全用の黄色のカバーをしなくなったので傷防止のために購入しました。どのランドセルにも合う汎用品も検討しましたが、池田屋ランドセル専用品はサイズがぴったりでズレないのが決め手でした。透明感もあり、ランドセル本来の色を邪魔しないのもいいと思います。

5 2019-04-11

二年生になるので本人の希望で黒を購入しました。店舗が遠いので大変助かりました。迅速丁寧な対応でした!

5 2019-03-16

2年生になるので
1年生の安全カバーを卒業するので、新たにカバーを購入しました。
マロンのランドセル用にチョコ色の淵のカバーを選択。見事な共色で満足しています。

5 2018-10-13

来春、入学する次男に
しっかりして、とても満足です。
ランドセルと合わせて購入しました。

• k9187さん
  • k9187さん

4 2018-09-16

学校から貰ったカバーが破れたので 購入 3年前と素材が柔らかくなった気がする

4 2018-05-28

3回目の購入。
1年毎に変えてる感じです。
1年使うと曇ったり傷付いたりして来ます。

5 2018-01-27

今回はブラウンをチョイス
2個目の購入です。ランドセルのキズ予防の必需品。ランドセルもこちらで購入しました。商品もお店の対応もとても良くて安心して買い物できます。

5 2018-06-20

1年生の時は黄色のカバーがあったのですが2年生になりはずしたのでこちらを購入しました。専用以外も考えましたが、ピタリとフィットした専用のこちらを購入してよかったです。