4 2013-02-17

アースブルー×チョコ
いつ届くかとても楽しみにしていました。2月14日大安に届くとメールが来て、息子ワクワクしてチョコとランドセル〜ってずっと言っていました。嬉しくて堪らなかったようです。実物が見れなかったので不安でしたが届いた物はかっこよく、高学年でも全然使えそうです。ただランドセルの中の黄色い布にシワがあり、仕方ないのかもしれませんが気になります。それ以外はとても気に入りました。

5 2013-08-31

黒×チョコ
いろんなランドセルメーカーのカタログを取り寄せたり、
ネットの口コミを読んだり、いろいろ自分なりに比較検討して池田屋さんのランドセルを購入することに決めました!
最後は、牛革かクラリーノかですごく迷いましたが、
上を見ればキリがないし、カラーコンビのデザインは素材より優先したかったので、クラリーノの方にしました!
クラリーノでも池田屋さんは肩ベルトが革なので子供の体になじんでいくと思うし、やはり傷が目立ちにくい革は諦めきれないですが、肩ベルトだけでも革なので自分の中で納得できます!
8月末に注文して3月に届くみたいなのでまた届いてからもレビューしたいと思います!
お盆前からランドセル選びに悩まされていたのでやっと開放されると思うとすっきりです〜♪
届きました!
ほんとに3月末、3月28日大安到着でした。
池田屋さんとは関係ないのですが、夜の9時過ぎに配達されたのでその日、1日待ちくたびれました。。。
実物を見て、とてもよかったです!
全体は黒でシンプルなデザインですが、縁のカラーでシンプルだけどオシャレに見える気がします。
息子の希望カラーの黒と、私の希望カラーのチョコ。
両方が叶えられて、このカラーコンビオーダーには息子も私も大満足です!
肩ベルトの革を見ると艶のある感じで、全て革もいいな〜と思うのですが、
デザインと金額をトータルするとこちらでよかったかな〜と思います。
6年間大切に使わせていただきます!

5 2015-03-30

次男にもぴかちゃん!
長男にぴかちゃんランドセルをかってとても使いやすく軽かったので、次男にもぴかちゃんを選びました。
同じ色だと間違えそうなので(笑)次男には縁の色を選ばせるカラーオーダーにしました。
締め切りぎりぎりまで悩み黒×赤にしました。
本当に3月下旬にくる、と皆様のレビューをみていたのでのんびり待っていましたら3/29の大安の日に届きました。
なんだかお兄ちゃんのより軽くなってない?!と思うほど軽く、でもしっかりしていてとても満足です。
子供も大喜びで背負ってうろちょろしています(笑)
まだあと2人子供がいるのでまたお世話になる予定です!

4 2014-04-19

キャメル×キッズピンク
年中から色はキャメルに決めていた娘。オーダーでフチはピンクにしたいというので、心変わりしないか心配でしたが8月に注文。もともと3月末の納期でしたが、少し早まるかなという期待をよそに、本当に3月末に商品が届きました。周りのお友達がみんなもってるのに自分だけがどうして届かないのかと散々言われました(汗)早くから注文しているので、もう少し納期も早ければな〜と思います。
色合いはピンクが思っていたより落ち着いていたので、キャメルともマッチしてとても可愛らしい印象になりました。収納力はさすがで、水筒も毎日ランドセルの中に入れていってます。かぶせがペラペラというレビューも見かけましたが、全然気にならないです。下の子がイタズラで乗っても平気だったし、中が汚れてもお手入れがしやすくて良いです。
シンプルな分、市販のかわいいランドセルカバーを取り付けようかと思いましたがサイズが合わず残念でした。可愛いカバーも作っていただけるとうれしいです。

5 2013-04-19

本体キャメル・ふちスイートチェリー
銀座の店舗に足を運んでから決めました。親としては革製が好みですが小柄で細い娘なので少しでも軽くクラリーノ。色は娘に任せました。カラーシュミレーターよりスイートチェリーは赤っぽくキャメルは深い色味で,品良くまとまりました。似たような色合わせのお友達はいなかったようで,自分だけの色と喜んでいます。同じ組に池田屋さんのランドセルの女の子が二人いたそうです。「同じランドセルだね」「ぴかちゃん?」フックで識別したようです。ベルトの牛革が初めから良く馴染み,容量が大きくてもコンパクトなので家のように小柄なお子様におすすめです。

5 2013-02-20

兄妹お揃い
先日、来春一年生になる娘のカラーオーダーランドセルが到着しました。
色々悩んで選んだ色目でしたが、その風合いにも大満足でした。
私は製品の質とシンプルな池田屋さんのランドセルの信者であり、息子の時も今回も池田屋さんのランドセルに決めていました。ちなみに、今年入学の姉夫婦も私の力説に流され、池田屋さんのランドセルを購入しました(笑)
今回、届いて、その軽さに改めてビックリ。
A4対応になり、息子の時よりもランドセル自体が大きくなっていますが、小さな一年生にも安心の軽さになっていました。
そして、息子が6年生になりますが、型崩れなど一切無く綺麗なままのランドセル。池田屋さんの品質の良さは息子のランドセルで実証済みです。
今回は息子の時にはなかった、カラーオーダーでオリジナルさも楽しめ、本当によかったです。
6年間はあっという間ですが、でも長い期間です。
品質重視の方は、池田屋さんのランドセル、本当に本当にお勧めです。
今回はありがとうございました。

5 2012-01-20

近くに直接見られる場所がなかったので、(広島ですが近くて福岡か神戸)悩みましたが、クラリーノで肩部分が牛皮という所と大きいというところが気に入ったので思い切って注文しました。仕上がりが3月末ということで、間に合うかなーと心配でしたが無事届きました。持つと、他のメーカーのクラリーノよりも軽く色もシックでとても気に入りました。実物見ないでの注文は勇気が入りましたがよかったです。
実際に小学校の荷物を入れると、他の子は入りきらずに手提げを持っているけれど、うちの子は、教科書、ノートに加え、体操服、水筒なども全部ランドセルに入れてます。
子供も、全部背負えるので大満足です。

5 2015-04-03

お気に入り
事前にカタログ請求をして池田屋のランドセルを買おうと決めていたので、楽天ポイント10倍の時に購入できて良かったです。HPの色と革見本の色とでは全然違うので必ず革見本と取り寄せてから選ぶのがいいと思います。チェリーピンク×カーマインレッドのランドセルにしたのですが、すごく奇麗な赤で娘も気に入っています。
商品到着の問い合わせをした際も丁寧な対応をしていただきました。3月25日に到着し、29日の入学祭で使うのに間に合って本当に良かったです。
自分で壊してもいい6年保証というのも決め手となりました。

5 2012-09-15

届くのが楽しみ!
幼稚園のママ友に紹介してもらって、娘のランドセルを池田屋さんで注文しました。
初めての買い物になりますが、TVCMの商品を無難に選ぼうと思っていた私に、こちらの商品は違いをはっきり教えてくれました。6年間使う物なので、納得したうえで購入できて良かったです。
カラーオーダーも色見本を資料請求時に送ってもらったので、楽しんで決めることができました。オーダー締め切りギリギリでしたが、今から到着が楽しみです。

• ルル4さん
  • ルル4さん

5 2015-04-20

色々なお店を回って、子供自身が一番背負いやすくて、痛くないという事で購入しました。ラベンダー×ピンクで注文しました。子供的にはピンクがもう少し薄いピンク(縫い目の色)が良かったと言っていましたが、そろいのランドセルカバーを薄いピンク色にしたので満足していました。
6年間大切に使いたいと思います。

5 2015-04-06

待ってました!
配達が3月末だったので、少しヒヤヒヤしましたが、待ってもゲットする価値がある商品です!!
とっても軽く、シンプルさが魅力!
発色のよさもお気に入りです!

5 2011-08-03

長くてすみません。熱く語ります。
我が家には、数年使用したぴかちゃんがあります。傷も目立たず、型崩れもなく、まるで新品同様。持ち主は、決して繊細な子供ではありません。むしろ、・・・な子です。ぴかちゃんの気に入っているところを挙げさせました。「ベルトに金具がないから、ロッカーからスルッと取り出せる」「中が黄色いから、何がはいってるかすぐわかる(忘れ物を防げる)」「サブバッグを持っている子に、いっぱい入っていいねぇって言われる」「だから、雨の日はカサだけ持てばいいじゃん?○○くんは、バッグも持って大変そう」「二つ穴の子は、ロックをかけるのにカチャカチャいって時間がかかるけど、ボクのは一発でかけられる」「おっきいけど、あんまり重くない。○○くんのは、ちっちゃいのに重い感じがする」「大雨の日でも、中の教科書が濡れなかった」「背中がねぇ、気持ちイイんだよ、ボコボコしてないから」。そうはいっても、この子のを買ってから数年。もしやもっといいランドセルが出てきたんじゃないの?と、他の有名工房2軒、カルちゃんにララちゃんに中村と早々展示会に足を運び、一応「はね」の百貨店モデルなんかも冷やかしましたが、行きつくところはやはり総合力で「ぴかちゃん」でした。軽い=背負いやすい、大きい=重い、ではないんですよね。これは、いくつか背負わせての実感です。また、手前のポケットですが、うちの子はティッシュと替えの靴下とエコバッグしか入れていません。理由は、荷物を何か所かに分散させて入れると、宿題の提出忘れやら、忘れ物をしやすいというのがわかったから。教科書が厚くなり、更に体操着+水筒+図書室で借りた図鑑と、今の小学生って本当に荷物が多いんですよ。それらを収納するには、大マチの部分の収納力にかかっています。大マチさえ大きければ、子供はテトリスのようにうまーく収めることができます。オートロックも、キャラクター付きも、ブランドのネームバリューも、可愛い刺繍も、早期発注割引(←私はこれの意味がわかりません。ついでに、後に半額以下で投げ売りされるのも、定価の設定に疑問を感じます。)にも惹かれますよね。でも、質実剛健なぴかちゃん、私はオススメしたいです。→ 1月吉日、届きました!少しグレーがかった上品な紺色、やんちゃな息子をちょっぴり賢く見せてくれます。手書きのメッセージには子どもへの思いやりが溢れてました。ありがとう、ずっと大切にしますね。

5 2017-03-27

可愛い!
7月中旬に頼んだのですが、3/25大安に届きました!スポンサーの義両親には、まだかー!まだかー!と定期的にせっつかれながら首を長〜くして待った甲斐がありました!娘も可愛い〜〜♪と喜んでおりました!ありがとうございました!
4/13追記・ファスナーのポケットがマチなしだったんですね…。上二人はシルバーのぴかちゃんを使っていてファスナーのポケットの大きさにビックリ&便利に思っていたのですが…。このモデルはマチがなくて、ものすごく不便です…。人間の思い込みって激しいものですね(^^;写真をちゃんと見るとマチがないのに(笑)シルバーと全く同じデザインと思っていたので、今更後悔が…(*_*)1年生の間はレインコートを常備しないといけないため、マチがないとかなりキツいです…。マチがあると思っていたので…(TT)しかし、ちゃんと見なかった私が悪かったので☆はそのままで…。

• 911_iさん
  • 911_iさん

5 2016-03-26

2度目の購入です。
一昨年、第一子にカラーオーダーのぴかちゃんランドセルを購入し大満足だったので、今回も迷うことなくぴかちゃんに決めました。銀座のショップにも見に行き、いろんな色を実際に見たり背負ったりし、紺色が気に入ったようでしたので、カラーオーダーで紺×黒にしました。
かなり地味な組み合わせですが、とてもシックで気に入っています。
ぴかちゃんランドセルの売りである、ギボシベルトやロック、フックなど、子供もとても使い勝手が良いようです。長男いわく「僕のランドセルは、背負ったままでもロックが簡単に閉められる」とのことです。容量も多く、荷物が多い日でも余裕で、本当に池田屋さんのランドセルを選んで良かったと思っています。
もう1人、娘もひかえているので、またどんなカラーのランドセルにするか今から楽しみです。

4 2016-03-25

もう少し早く届くといいな
6/2に注文して3/18の大安に届きました。当初から3月末とはわかっていましたが、卒園式も終わり春休みは実家に帰省する人もいるので、せめて3月初め頃に届けばいいなぁと思いました。あと高い買物なので送料ぐらいは無料にして欲しかったなぁ…なので星は-1にしましたが…
商品自体は満足です。最初は在庫もあるし早く届くアンティークワイン×キッズピンクにしようかと思いましたが、お店に実物を見に行ったらキッズピンクがちょっと浮いた感じだったので(娘はキッズピンクを気に入ってましたが)悩みに悩んでアンティークワイン×スウィートチェリーにしました。過去のレビューを読むとスウィートチェリーは赤に近くてキッズピンクより派手かも?というレビューもあったので届くまではドキドキしてましたが、届いてみると落ち着いた色でやっぱりアンティークワインにはこっちの方がしっくりくると思います。
娘も箱から出した瞬間、「かわいい〜!」と言ってたのでホッとしました。「やっぱりキッズピンクの方が良かった」なんて言われなくて良かったです。
かぶせが薄くてポケット部分に筆箱を入れると筋になって見えるのと、肩ベルトが分厚くてギボシにはめるのに苦労したこと以外は大満足です。
娘に背負わせて後ろから見ると結構大きいですが、教科書入れて背負って行けるかな?使用するのが今から楽しみです。