5 2024-03-03

10年以上続けている化粧水です。若いころから敏感肌でアレルギー体質なのでなかなか合うものが見つからなかったのですが、こちらにしてから肌トラブルがほとんどなくなりもう何年も悩んだりすることがすっかりなくなりました。恐らく化粧水を毎回手作りするので数日で使い切るのと保存料などが入ってないところが肌にとても良いのではないかと感じています。少し乾燥しやすいところはあるのでゲルクリームも使用しています。最初はイオン導入に使える化粧水をネットで検索してこちらにしました。価格もお手頃なのと、パッケージデザインやロゴがとても美しいので外見も中身も大変気に入っています。毎回作る手間はありますがその分新鮮なので肌に良いと思います、お勧めします。

5 2023-09-11

肌が整う
色んなビタミンcを試してみて、コレが1番効果がありました。防腐剤を入れるのがめんどくさいので、市販のシンプルな化粧水に混ぜて使ってます。敏感肌よりの脂性肌で、ビタミンcによってはピリピリしたり肌が荒れたりしてしまうのですが、これは敏感肌向けの濃度で作って、刺激を感じたり荒れたりしたことが無くて使いやすいです。
ニキビ、肌キメ、毛穴、全体的なトーンアップに効果がありました。ニキビには割と速効性があり、他の効果は使い続けてゆっくり感じました。
小分けになっているのでフレッシュな状態で使えて、コスパもかなり良いです。無くなりそうなのでリピします。

5 2022-08-16

ピリピリして効く
これまでは一年ほどキールズの美白美容液を使用していましたが、価格のお安いこちらに乗り換え。
キールズのカレンデュラのトナー20mlにパウチ一包投入してコットンパックして1週間…
最初の5分のピリピリ感がキールズにそっくりで、皮脂が減って毛穴が小さくなります。
くすみ抜けして、艶が出ます。
パウチなのが新鮮なまま肌に届いて嬉しいです。
しっとりタイプの化粧水に混ぜると混ざりにくくて、サラッとタイプの化粧水の方が混ざりやすくて使いやすいです。
あとパック後の保湿は必須です。

5 2022-07-12

手作り化粧水で使用するために購入しました。美肌点滴ローションで必要なパウダーです。お肌が白くなってきたのはこの成分のおかげかもしれません。効果があり大変うれしく思います。化粧水を手作りしてみることに楽しさを感じています。

5 2009-10-31

朝は普通につけて、夜はイオン導入用に使っています。
購入時に付いてくる溶解用容器がレビューであまり評判がよくなかったので、マスクシート3枚入りに変更して、別で化粧水作成キットを購入しました。
化粧水作成キットのしっとり補充液とこのパウダー5袋(標準推奨濃度)と精製水で100mlの化粧水が出来ますが、1週間以上は持つのでコスパはとてもいいと思います。
前に使っていたビタミンC誘導体は1ヶ月分で13,000円もしました。
10日ほど使いましたが、にきび跡が目立たなくなってきたのとキメが整ってきたのでこれからも使い続けようと思います。
シミが薄くなってくれることをねがいつつ・・・。
あと、レビューで乾燥するという方がいたんですが、ビタミンC溶液が肌の表面に残っているとつっぱったり乾燥したりするみたいで、イオン導入したあとなら気になる人は洗い流してもいいそうですよ。
私が使っているイオン導入機の説明書に書いてありました。
ちなみに、私もちょっと肌がつっぱるのを感じますが、その後美容液とクリームをつけると消えるので洗い流しはしていません。

4 2009-11-25

以前はプレミアムホワイトパウダーを使用していたのですが、金欠のためこちらを購入。
週3日、お風呂上りにパックとして使用しています。
プレミアム・・よりも乾燥はしますが、毛穴の引き締め力やニキビにはこちらの方が即効性が期待できます。
ニキビが気になる間はこちらでケアしていこうと思います。

• oa2coさん
  • oa2coさん

5 2008-03-26

凄い!これは凄い!!!
イオン導入の為にこれを購入しましたが・・・
すっごい顔が白くなる(≧▽≦)顔が発光している笑
笑っちゃうくらいの即効性です。
でもその代わり乾燥が激しいので一緒に買ったヒアルロン酸のパウダーを入れて使ってます☆
そしてお店の対応も良いのでいいです!

5 2008-01-30

30代です。
いまや当たり前に出回っている、大手化粧品会社等の、
成分配合分量に見合わないような過大広告、そういった
化粧品会社等と比較して、トゥベールさんは、
楽天に出品する以前から、ユーザーに対して、
化粧品やお肌の研究の情報を提供しながら、
化粧品の内容も、正直に作り続けている、
信頼できるメーカーさんであると個人的に思って、
もう数年前から利用させて頂いています。
今では、
ホワイトパウダー→
アクアナノライズジェル2→
フェイスクリームと、
ライン使いでリピートさせて頂いてます。
ホワイトパウダーは、改良以前からずっと使用させて
頂いてますが、巷でよくある、お高い美白化粧水なんかを
わさわざ高いお金を出して無理に買うより、自分で
成分配合量なんかも調節出来る為、効き目的にも、
コスパ的にも、最高ですね(笑)

5 2009-02-12

必需品っ!!
ピタミンC誘導体はイオン導入に使い始めましたが、
マスクパックするだけでも十分な効果ということで
今は週に3回〜4回はパックしています。
水や精製水だと冷蔵庫で4日ぐらいというので
水に近い化粧水などを購入してそれに混ぜ日持ちさせています。
マスクはタッパに入れて化粧水を浸して冷蔵庫に入れているので
パックもらくらく!!(^―^)
ただ最近はAP-100の高い方を使っていたのに、
間違ってこちらを2個頼んでしまい…
しかもこの安い方は60包という商品もあり、更に安くて、ガーンΣ( ̄ロ ̄
違いは溶けやすさ?あと、何となく高い方がいいかもなんて^^。
肝心な美白は…ん・・・何もしないよりした方がいいかなと…

5 2008-03-14

これでコットンパックすると小鼻の黒ずみが軽減され、くすみが消えるので継続して使用しています。
単体で使うと乾燥が激しいのでチューンメイカーズのヒアルロン酸とセラミドを2〜3滴混ぜて使用していますが調子が良いです。
敏感肌なので1袋に対して30mlの精製水で溶解しています。20mlだと刺激が強いせいか痒みが出ます。

5 2009-11-06

ぶつぶつ大人にきびよ、さよ〜ならぁ♪♪
夏以降、突然それまで使っていた基礎化粧品が全てあわなくなり、頬全体にあのいやなぶつぶつが・・・泣。あわてて色んな化粧品を試しましたが、どれもあわず、悪化するばかり。この二ヶ月で、諭吉五枚は無駄にしました(ごめんなさい、諭吉さま)。。中でも大きくて赤く痛い大人にきびに、困り果てていた時、たまたま口コミでディープホワイトパウダーを知り、即購入。・・・よかった!!!だって、すごいんです!一回パックしただけで、大きい大人にきびの膿がでて(汚くてすみません)、その他のにきびもみるみる小さくなって、今やつるりん肌に生まれ変わりました!化粧水手作りで、最初面倒くさいなんて思ったけど、とんでもない!これからも作らせてください!!!ありがとう、トゥヴェールさん!これからもよろしくお願いしますっ。

5 2015-01-29

良いスベスベです
初めてのトゥヴェール商品でアレコレ購入した中の1つです(*^^*) その都度つくって使っています。
毎日、イオン導入しているのですが肌の調子が良すぎる(*^^*) 今までアチコチの化粧品に無駄なお金を使っていたのが悔しい(笑)もっと早く試してたらジブシーしなかったのにと後悔です。乾燥敏感肌ですが問題なく使えるし肌が明るくなるしスベスベだし、リピします(*^^*)

5 2013-02-04

イオン導入用に購入しました。
まだ5回ぐらいしか使っていませんが、確実にシミが薄くなりました。
低価格の商品だし正直こんなに効果が出ると思っていなかったのでうれしい驚きです。高ければ良いって訳ではないのですね〜
改めて実感しました。
今使っている基礎化粧品が無くなったら、ここの商品をライン使いしようかなと思ってます。
私の使い方は分量どおり精製水で溶かしてシートマスクに浸しそのままイオン導入してます。

5 2010-09-14

ビタミンCは裏切らない
美容の神様の知人のススメで購入★
手作り化粧水にin。
100ml容器に100均の酒しずく化粧水を7〜8割入れて,国内外サンプルでもらったが消費しきれないでいる化粧水や美容液など,あとはこちらのヒアルロン酸とこちらを3袋inして1週間強でバシバシ使いました。
するとキメが整い,肌に透明感が出てきましたo(^-^)o
化粧崩れもびっくりするぐらいしなくなりました↑↑↑
こちらの乳液も一緒に使っているせいか肌荒れもしなくなり,出来てもすぐに収まります!!!
ビタミンCの力は驚きです。
リピートします。

5 2009-05-13

リーズナブル
以前は他のビタミンC粉末を使っていましたが、最近はリーズナブルなのでいつもこちらを使っています。プレミアムパウダーの場合はしっとりしすぎてべたつく位ですが、ディープの場合はこれだけだと乾燥するのでヒアルロン酸やグリセリンを入れて使用しています。でもその方が季節や肌の状態に応じて自分の好みのしっとり感にこまめに調節できるので、トータルとしてお安い上に満足度も高いです。おすすめです。