4 2012-12-07

オレンジにしました。スポンジみたいですが、3〜4回程度の使用でわりときれいなかかとになれました。100キンの軽石よりは全然いいです。

4 2012-12-05

かかとのカサカサ
靴下に引っかかるほどになって来たのでクリームを1日2回塗りこちらの商品も使いはじめたところ、カサカサが小さくなって来た感じがします。
色、サイズも可愛く気に入っています。

4 2012-11-27

固めのスポンジ
普通の軽石だと痛くて使えない人には手頃な硬さです。
足以外に肘も出来ました。

4 2012-03-16

軽石・・・
まるでスポンジの様な形の軽石は初めて。私は乾いたままの皮膚に直接使用します。
毛羽立った手足の皮膚にガシガシクルクル擦ります。乾いた皮膚には差程力を入れずに擦ります。軽石のキメが細かいので毛羽立った皮膚は痛い事なく手荒れが擦り取れます。ただし、擦ると軽石も擦れるので粉が落ちるし、軽石がどんどん減っていきます。
水に濡らしたまま使用する分には上記程軽石自体は粉として減ったり小さくなる事は少ない様です。
荒れた部分を擦って皮膚の毛羽立ちが落ち着いたら必ず保湿、油分補給が必要です。

4 2012-02-14

一回でなかなかのもの
商品が届いた当日。「やりすぎないでね」と家の人に注意されつつ
使い心地がよく、結構一生懸命にやってしまいました。
ちょっとやりすぎたかなーと思いましたが
なかなかのもの。
ガサガサでシーツにひっかかっていた部分がすっきり。
実家用にも購入しました。
手のひらにぴったり収まるサイズでやや小さい?と思った
ので☆4つで
使用後にはやはりクリームが必要かも。。。と思います。

4 2012-01-26

一回でなかなかのもの
産後忙しいのと元々カサカサしていた足が
ついに寝るときシーツにひっかかるほどに
なってしまい、
ずっときになっていたこちらを購入。
一回使っただけで、シーツに引っかかるのは
改善されました。
届いた時ほんとに手のひらサイズなので
ちょっと小さいかなと思ったので星ひとつ減らしました。
ちょっと高めかなーとも思いますが、送料込みで買うなら
安いのかも。満足です。

4 2012-01-25

かかとのカサカサがすごくていいのを探していたところレビューもよさげなこちらを購入!日本の軽石だと削りすぎてしまいますが、これはいい感じに肌を整えてくれてつるつるになります。毎日軽くこすってクリーム塗って寝ています。毎年カサカサすぎてタイツやぶったりして凶器化するかかとですが今年はこれのおかげで大丈夫です(^ω^)

4 2011-12-17

足のゴツいタコに・・・
以前から足にあるゴツいタコを削るのに、カッターのようなタイプは削り過ぎそうで怖いので試しに購入しました。この素材だと削り過ぎがないのでいいですね。
知人に聞いたところ、お風呂でのケア後は保湿して直ぐ靴下を履いた方がいいとのこと。今まで削るとゴツゴツしていたタコの表面が滑らかになってきたので、これから長く使ってみて様子を見ようと思います。
カビに関しては毎晩きちんと換気しているお風呂場であれば、お風呂場に置いておいても今のところカビは生えることはありません。

• moon_kさん
  • moon_kさん

4 2011-10-11

お値段が魅力的♪
膝と肘がツルツルになりたいなぁと楽天で探しておりましたところ、この商品を発見しました。とてもオシャレな軽石です。かわいい色なので少し柔らかいのかな?と勝手なイメージをもっていましたが、重さは軽くても擦るとやはり、軽石です。あまり強く擦ると皮膚が赤くなってしまって痛いですので優しく擦ることにしています。私も続けてみたいと思っています。お手軽に購入できるお値段は嬉しいです。

4 2011-08-12

オレンジを購入しました。
可愛いです。
今まで、紙やすりみたいなものでかかとのお手入れを
していましたが、消耗してきたので
お安かったこちらをお試しで...
泡を付けた状態でこすってみました。
使用感は悪くないですが、削れてるのかなぁって感じ。
でも、確実に削れていました。
いきなり、ツルツルとはいきませんが、
毎日、気軽にクルクルしてると、
柔らかいかかとになってきています。

4 2011-06-23

プレゼント対策に!
5千円以上でプレゼント!に惹かれ他の送料無料の商品と一緒に購入しましたが使いかっては上々で、キッチンや浴室で大いに役に立っています。最初は固さが気になりますが、使っている内に丈夫さが頼もしく肌にも心地よい刺激になってよい買物が出来たと思います。

4 2011-04-10

届いた当日さっそく使ってみましたが、まだはっきりとした効果はありません。
なんとなくかかとが柔らかくなったかな〜程度かな?
でも、強くこすっても痛みもなく軽くて使いやすいと思います。
説明の紙には石鹸をつけてとありますが、水にぬらしただけでも効果は同じなんでしょうかね??
注文から発送まで早く、満足な買い物ができました。

• piropironさん
  • piropironさん

4 2011-03-06

足の角質ケア♪
値段も安かったので、母用と合わせて2個購入しました。
色も可愛く、お風呂場に置いていても、隠す必要もなくちょっとしたアクセントに。。。
使用感は結構こすっても軽いタッチで痛くないです。
軽い角質なら十分取れます☆
長年のひどい角質だと全部取れないかもしれませんね。。。
この価格なら十分満足で、役立ってくれていますよ♪

4 2011-02-14

かかとが気になり、いつも軽石を使ってました。セラミックも使いましたが(温泉地で売ってる物)より軽石の方がよかったですが、表面をなめらかにするだけであまり削れる感じありません。この商品は軽石よりはなめらかに柔らかくなるような気がします。これで手入れしてからクリームを付けて靴下を履いて保護しています。かかとの柔らかさが持続します。タイツを履く時引っかからず良い感じです。

4 2011-02-13

人のふり見て
ヨガ教室で前にいた人の足の裏が見えたんです。もうショック(笑)
他人に見られることなんてあんまりないと思っていた自分の足の裏が、こんなふうに見られることもあるんだなと。
すぐに何とかしなきゃと思い、探したところ、クチコミもよくて送料込みのこの商品に出会いました。
軽くて持ちやすく乾きも早くてよいです。
効果は少しずつですが、いい感じにツルツルになっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品軽石