5 2024-03-26

娘の卒業式用にと、購入しました。
値段もリーズナブルだけど、質感も着心地も良かったです。
着付け時も、しっかりしてて、紐も結びやすかったです。
お陰様で卒業式に無事、娘に袴を着付ける事が出来、感無量です。
ちなみに娘の身長は160センチで、Lサイズで丁度良かったです。
天候が悪かったので、ブーツを履きましたが、丈がМサイズでも良かったかもしれません。
しかし、帯を上目に結んで袴を着付けたのでLサイズで、良かったです。

5 2024-03-05

サイズ:L | 色:A.黒

お値段の割に、生地もよく、色も落ち着いていてとても良かったです。

4 2023-10-26

最近はさまざまな色の要望があるため、うちに無い色を探していました。

5 2023-10-26

紺の袴の希望があり、知り合いの問屋と比較しても価格に大差ないので購入。

4 2023-02-11

卒業式用の袴を購入
レビューを参考にして娘に黒の袴を購入しました。生地が薄めですが和装慣れしていないので扱いやすくていいなと思いました。
梱包も丁寧で発送も早くて満足しています。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2022-01-04

雪か雨の日が多い日本海側の冬、着物の裾が濡れない、風も気にならないポリの袴が大変重宝します。クルマの運転にも便利です。持っていなかった紺色を買いました。
身長155cm、アンダーバスト80〜85cmほどでMサイズ購入。まだ当ててみただけできちんとは着ていませんが、丈もちょうどよく、大活躍してくれそうです。
着用皺、アイロンなどは着てみてから追記します。

4 2021-12-20

まだ着付けてみていないのですが当てた感じは綺麗で品が良いです。

• ko-chan-koさん
  • ko-chan-koさん

3 2024-02-12

サイズ:2L | 色:A.黒

生地が残念
ポリエステル100なので仕方ないとは思いますが、これまでかつて購入してきた(他店)濃紺や緑のポリエステル100に比べてシャカシャカテカテカしていて残念です。黒の袴だから目立ちやすいのかもしれませんが…

3 2022-01-26

卒業式用に
うーん…
レビューが良かったので期待しすぎたようです。
実物はテカテカしててとても安っぽく見えて残念。
まあ送料含んでこのお値段だから、値段相応というやつですね。
心情的には星1つですが、値段に対して相応の商品だと思うので、普通評価で星3つにしておきます。
追記
実際に娘に着付けしてみました。
身長156cmで、ブーツに合わせるため、SにするかMにするか迷ってMにしましたが、思ったより長かったのでSでも良かったかも。ちなみに遠目で見た人に、チマチョゴリと間違われました。
また、意外と重いのか、立ったり座ったりしてるとしっかり締めてるのにだんだん下がってしまうので、合わせる半幅帯は正絹のほうが良かったなぁと思いました。
(一緒に買った半幅帯自体は締めやすいく正絹の着物は着崩れしなかった)
卒業式は雨だったので、汚れを気にせず着用出来て良かったです。後日、天気の良い日に着付けて写真撮りましたが、晴れていると安っぽさが目立ちますね。テカテカしててやはり残念。雨天時に傘をさして撮影した写真はそんなに安っぽく見えなかったのですけど。
レビューの追記をしようとアクセスしたら自分が買ったときより400円値下がりしていてショックです(笑)

関連ジャンル レディースファッション和服着物