• A_SIAさん
  • A_SIAさん

5 2024-03-02

サイズ:LL | 色柄:02縞すずらん ベージュ×グリーン

化繊のお着物では、一番、手触りの良いものでした。柄も可愛くてサイズも豊富と満足です。

• Jun8311さん
  • Jun8311さん

5 2023-12-04

とても可愛い着物で嬉しいです。
生地はしっかりとした厚手の物でした。

5 2023-11-20

花くす玉 紫鳶色LLを購入。
華やかな柄と色にひかれました。
こちらの洗える着物はとても扱いやすく毎年新作が出る度に購入しています。
早く着てお出掛けがしたいです。

• emem00さん
  • emem00さん

5 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいです
生成り格子蝶々とブラウンダイヤ柄を購入しました。画像では非常に明るめに見えますが、実際の色調はかなり落ち着いてます。
年より若めかなぁと思いましたが、おとなしめの柄のおかげで、それなりに似合っていると自負してます。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
この福袋の着物を買うのは2度目です。
今回銘仙っぽいデザインに惹かれて市松とあざみの着物を購入しました。
以前よりも生地がしなやかになっており着やすそうです。
写真では少し派手かなぁ・・・と思っておりましたが、
実際のものは少し色目が落ち着いていて私でも着れそうです。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
赤紫菊青海波のSサイズを購入しました。ちょっと派手かな〜と思いましたが、着てみると意外に落ち着いて見えました。秋・冬に合いそうな雰囲気でした。プレタのSサイズでは身丈の長いものが多いのですが、こちらのお店のSサイズは身長152センチの私でもちょうど良い丈でした。新柄が出たらまた購入したいです。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
モダンスタイル
とてもオレンジと黄色の可愛い色で銘仙のようなプリント感がモダンSTYLE!帽子をあわせてオシャレに着てみました。

4 2015-12-02

雨の日用に買いました
雨の日にも心配なく着られる着物が欲しいと思って、6番のグリーン椿の袷を購入しました。
一昔前のポリエステルにあったようなてらてらした感じはまったくなくて、よかったです。羽織った感じでは、大島紬くらいの重さでした。
裏地は洋服の裏地のようで、ちょっと薄めですね。もう少し値段が高くなってもいいから、八掛はしっかりした生地でしていただければ、なおありがたいと思いました。裾がすりきれるまで着ても直せないなという感じです。
普段は着ないような大胆な柄も、ポリエステルだと気軽に試すことができました。全体としては満足です。もう一枚買ってもいいかなと思っています。

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長145センチの小学6年生の娘用にSサイズを購入。着物、浴衣は結構着慣れているのですが、大人用は初めてなので、多めに肩上げ腰上げをして着せました。今までの子供用の着物に比べ、重く感じましたが本人はあまり気にせず、袖を広げて楽しそうにしてました。華やかなピンクで可愛らしく、いい買い物をしたと思います。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
年末差し迫った中、即日発送していただきお正月に間に合い助かりました。
1番を購入しましたが、PCの画面で見るよりも実際は濃いピンクでした。生地は地紋があり他店の3000円台のポリの着物より高級感があります。
皆さんのレビューにもあるように、生地の薄さと静電気は感じましたが、お値段を考えれば許容範囲です。
何より、プレタの洗える着物で細かいサイズ展開は本当にありがたいです。また新作が出たら購入してみたいです。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前回の小物が選べる福袋に続いて、気になっていた黒矢羽と菊の柄のXLをいただきました。
以前にいただいた帯と小物とも合わせて着られます。
ほとんど画面で見た通りの色柄です。シミュレーションも役立ちました。
冷え込む季節がら、おまけの足袋インナーもうれしいです。
先日、京都にお出かけした時にこちらのお着物を着ていらっしゃる方を見かけましたが、すてきでした。私もきものでお食事・・・とか楽しみたいです。

• mimin93さん
  • mimin93さん

5 2014-01-03

昭和れとろ
昭和レトロな柄といい色といい大変気に入りました。
とても可愛いです。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
パーティ用に購入しましたがまわりにも好評でした。少しテカテカしています。おまけも良かったです。

• cnmipzさん
  • cnmipzさん

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
ワンピース感覚で★
ワンピース感覚の価格で購入することができます。
この金額で購入させていただけたのは本当に感謝。
また収入があったら是非とも購入したいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• ki0raさん
  • ki0raさん

4 2018-03-26

北海道の存在感!!
届いて嬉しいですがその数日後にお買い物マラソン。ちょっぴり損した気分?
大胆柄ですが色数が多くないので派手過ぎないかと思います。地図の答え合わせも楽しい。北海道がかなりインパクトあります。形がはっきりしてるからこちらがストライプでも良かったんじゃないかと。
モノトーンとのことですが地色は黒に何か混ざったようです。
袷の時季にいっぱい着たいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物