5 2022-05-10

めちゃくちゃ気に入りました
お洒落で軽いバッグを探していてここにたどり着きました。値段も値段なのでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを読んで思い切って購入!
高級感があって軽くてとても気に入りました!うちの母(50代)も貸してって騒いでます(笑)

5 2020-12-10

ずっとお気に入りに入れていたのですが、ナイロンバッグに28,600円は高いなぁと思い躊躇していました。
スーパーセールで40%OFFになったので今回購入!ダークブラウンにしましたが合わせやすそうな色で素敵です。ナイロンバッグでも安っぽく見えないのがいいですね。でもダークブラウンはショルダーストラップのパイソン柄があまり目立たないのがちょっと残念。
大容量バッグですが、縦型トート専用のバッグインバッグがないと、物が取り出しにくくて大変かなと思います。

• ぷる助さん
  • ぷる助さん

5 2020-03-19

買ってよかった!
予約商品で忘れたころにやってきた(笑)平らな状態は「あれ?そんなに大きくないか?」が実際に
使ってみると、web上のお写真と同じイメージ。ずっと欲しかった巾着で、ものをポイポイ放り込んでも余裕。使い始めた当日、20センチ四方高さ5センチのバターケーキの箱が底に余裕で入って、かつ他のものも入る。素晴らしい…。当方ガタイがよすぎて、webのお写真のようなショルダーより、きついですが
薄着になるこれからは、持ちやすくなるかと。使い始めて間がありませんが、何人かに褒めてもらいました。最初に見た時品切れで、ショップに「もう入荷しませんか?」とメールで泣きついて予約商品としてもらって良かったです!!ありがとうございました!

5 2019-12-11

軽くてオシャレ
前から他のサイトにて、購入を検討しておりましたが、すぐに売り切れ諦めていました。
こちらで、タイミング良く購入出来て良かったです!
丁寧な梱包ですぐに届けていただきました。
ナイロンなので肩への負担も少なく、だからといって安っぽい感じもないので、大人可愛く使用出来そうです☆
ショルダーのパイソン柄が素敵ですが、個人的には裏面のブラックにゴールドロゴも可愛くてお気に入りです!大切に使用します☆

5 2019-12-15

革のストラップは高級感があり長さもちょうどいいです。ナイロンも安っぽさはなく軽くていいです。
使いやすく、色んな服装にあうと思います。
少し値段が高いかな。

5 2020-10-10

ブラック購入。パイソン柄が良いアクセントになっているし、ナイロンなのでブラックでも重く見えません。太めのストラップなので、きれいめ過ぎずほどよいカジュアル感もあり、とってもおしゃれに持てますね。
レビューにあるように、ストラップが短いので斜め掛けは、わたしはムリでした。
でも元々斜め掛けは圧迫感があり、あまり好きではなくショルダーで
さらりと持てるのでよかったです。
ショルダーにするにはこの長さがベストです。またショルダーにしないで垂れ下げても
長くないのでだらしなくならず、そこもよかったです。
内側は布張りになっており、しっかりした作りです。
高級感がありすぎると、ふだん使いでは浮いて出番が少なくなるので
このちょうどいい感じは、貴重です。
たくさん活躍すると思います。

5 2020-10-01

満足です
別のサイトで見つけましたが、こちらのショップのほうがレビュー記載が多かったのでこちらで購入しました。ブラック、とてもかわいいです。内ポケットがもう少しあると嬉しいです。他の方のレビューにもありましたが、確かにこれから厚着になると斜め掛けは難しいかもしれませんが、私は一応ノースフェイスのバルトロライトジャケットの上から斜め掛けしたところ大丈夫でした。トレンチコートとかだと難しいかもしれません。ストラップが太めなので肩への負担も少ないです。新色のトープも扱ってもらえたらなと思います。

5 2021-01-16

とても気に入ってます
軽くて容量も大きく満足です。毎日の通勤用に使用しており、縦長なので物が迷子になりやすい為、バッグインバッグを入れて使用。又、1泊旅行にも使えました。ゆったりした冬のコートで斜め掛けは困難なので(コートによっては出来ますが)肩掛けとして使用してます。別のバッグのショルダーとしても使えました。大変気に入っております。

• hour1000さん
  • hour1000さん

5 2021-01-03

買って良かった!!
レビューが遅くなりましたがとっても良いです!
どんな服にも合うし、肩掛け出来るバックを探してたのですが、理想のバックでした!
ブラウンも気になって買おうか迷ってます。

• ui04さん
  • ui04さん

5 2020-10-27

満足です。
悩みに悩んでブラックを購入。
キレイめにもカジュアルにも対応可能な万能バッグだと思います。
とにかく軽いし荷物の多い私には申し分ない大きさです。
短めの斜めがけストラップもバランスが良く可愛いです。
夫はストラップのパイソン柄が怖いらしいので、夫の前では無地の面を外側にしておこうと思います 笑。
開封直後は独特の匂いがありますが、時間が経てば気にならない程度にはなってくれるはず。
大変良い買い物が出来ました。

5 2020-10-27

とても気に入りました。
これまではレザーバッグが好きで、仕事用もプライベート用も本革のバッグを使っていたのですが、パソコンや水筒などを入れると、どうしても重くなってしまい、軽いバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。軽いだけでなく、パイソンのストラップ部分がおしゃれに見えます。普段モノトーンや無地の服装が多いので、このバッグがポイントになってくれます。

5 2020-10-09

好きなユーチューバーさんが紹介していて欲しくなり購入しました!
軽くて使いやすいと聞いていましたが、本当に軽くて使いやすい!
手持ちしてもショルダーが地面につかない丁度よい長さなのもポイント高いです。
個人的にパイソン柄に少し抵抗がありましたが、上品なパイソン柄なので年齢重ねても使えそうです。
他店よりもお安く買えたので大満足。大切に使いたいと思います♪

5 2020-06-17

迷っていたらあっという間に完売し、再販で予約購入しました。とても軽く、A4書類やノートパソコンも入るのに大きく見えることなく使いやすいです。梅雨時期でも気にせず持てるナイロン製なのでこれからたくさん使います!

5 2020-06-15

素敵
予約商品だったため大変待ちましたが(予約時点での発送予定日より遅れたため)やっと届きました。遅れる旨の連絡もきちんとありました。
届いた商品は、思っていた以上に、とても素敵です。最近、鞄を選ぶ際は、見た目だけでなく、鞄自体の軽さも重要なポイントになってきて、こちらの鞄は、どちらも満たしてくれました。
そして、丁寧な梱包にもびっくりしました。ありがとうございました。

5 2020-06-14

予約して待ちに待ち やっと届きました。
軽くて柔らかく丈夫なのに 上品。
革のショルダーも柔らかく
パイソン柄も嫌味がない。
確かに短いので 身体の大きい人の斜め掛けは難しそう。
でもその長さだからこそ
斜め掛けをした時
鞄の底まで手繰り寄せることなく
手が届くし、飾りとしても計算されたデザインだと思う。
パイソン柄以外の柄や
長さ調節可能なストラップも商品化して欲しい。