【10%OFFクーポン対象】【正規品】オルセ...(DANJO バッグ 財布 シューズの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-21

可愛いし、服を選ばない!
ずっと前から気になっていて、クーポンとスーパーセールもあり自分へのご褒美に購入しました。
作りはしっかりしていてナイロン地も安っぽく見えず(値段するから当たり前ですが)、茶色の方を購入しましたが明るい茶色で何でも合わせられそうです^_^
大きめですが、デザイン、色もシンプル且つ可愛いので荷物が少なくてもこのバックで出かけたくなります!
肩掛けのベルトみたいなのは長さがないため冬のコートでの斜めがけは難しそうなのと、バックが縦に長めで斜めがけすると荷物が若干取りにくいため星マイナス1です。
全体的には気に入っているので沢山使いたいと思います!

4 2021-01-30

最近、エコバッグ、除菌道具など、ちょとお出かけにもバックに入れるものが沢山あります。それで大きめのバックを探して、このバッグに辿り着きました。生地の感触、デザイン、全部気に入ったのですが、ショルダーベルトが短いと思いました。かっこよく肩にかけるだけなら丁度いいけど、肩掛けは直ぐに落ちてくるし、ひったくりに会う不安があります。だから斜めがけにしたいのですがちょと短いですね。バックルには見えない様な驚きのお洒落なバックルで長さ調節できれば、完璧だと思いました。

4 2020-10-21

黒と蛇柄の組み合わせが好きなので、前から気になってはいたもののお値段が…。ポイントが貯まったのでやっと思い切って購入。カバンは薄くて軽い!強度の心配はありますが、いい感じです。ストラップの長さ調整ができないのが残念ですが、自転車に乗るにはちょうどいい長さです。(厚めのセーターの上からでも斜めがけでいけました)。シンプルな服装でまとめても、このストラップがいいアクセントになってくれそうです!(このバッグを身につけると手持ちの服でもお洒落になり、新しい服が欲しい!という衝動が落ち着きました笑)

• monacamarchさん
  • monacamarchさん

4 2020-06-21

デザインが可愛い
ナイロン製のバッグにこのお値段を出すのをちょっと迷っていましたが、通勤用にも普段にも使えるきれいめかつ堅すぎないバッグを探していたので購入しました!
ゴールドの金具とパイソンのストラップが素敵です。
ストラップは他のバッグにも使えるし、内ポケットもあるので思いのほか使いやすく、季節問わずヘビロテできそうです。
とはいえバッグ本体は革製ではなくナイロン製、もう少しお安いとありがたいですが、ショップのクーポンのお陰でお得に購入できました。

• sandy0:)さん
  • sandy0:)さん

4 2020-06-22

通勤用バッグを購入しました。ナイロン製なので、軽いです。
本革の肩掛けはオシャレです。満足しています。

5 2020-10-10

ブラック購入。パイソン柄が良いアクセントになっているし、ナイロンなのでブラックでも重く見えません。太めのストラップなので、きれいめ過ぎずほどよいカジュアル感もあり、とってもおしゃれに持てますね。
レビューにあるように、ストラップが短いので斜め掛けは、わたしはムリでした。
でも元々斜め掛けは圧迫感があり、あまり好きではなくショルダーで
さらりと持てるのでよかったです。
ショルダーにするにはこの長さがベストです。またショルダーにしないで垂れ下げても
長くないのでだらしなくならず、そこもよかったです。
内側は布張りになっており、しっかりした作りです。
高級感がありすぎると、ふだん使いでは浮いて出番が少なくなるので
このちょうどいい感じは、貴重です。
たくさん活躍すると思います。

5 2021-01-16

とても気に入ってます
軽くて容量も大きく満足です。毎日の通勤用に使用しており、縦長なので物が迷子になりやすい為、バッグインバッグを入れて使用。又、1泊旅行にも使えました。ゆったりした冬のコートで斜め掛けは困難なので(コートによっては出来ますが)肩掛けとして使用してます。別のバッグのショルダーとしても使えました。大変気に入っております。

4 2021-01-10

使い勝手が良いです
写真通りのキャメル色です。ナイロンもしっかりしていて、縫製もきれいでした。革のヒモを絞って閉めるのですが、自分では片側しかしぼれないので、きちんと閉めたい人は気になるかもしれません。ただ、ヒモは固くて簡単には開かないので個人的には問題ありません。定価では悩みましたが、セールのときに買えて大満足です。
ただ、蛇革のストラップは重めで、柄も好みではないので、他のものをつけて愛用します。

• sora-kさん
  • sora-kさん

4 2020-12-15

巾着のようでトート
気に入ってます!黒ですが、ショルダーの黒い面も柄の面も好きです。大きめです。巾着のようで、トートのようで、手で持てるし、斜めがけできるし、いい大きさでした。肩からかけるには長すぎますが。
ポケットがもう少しおおいとよかったな。

5 2020-12-10

ずっとお気に入りに入れていたのですが、ナイロンバッグに28,600円は高いなぁと思い躊躇していました。
スーパーセールで40%OFFになったので今回購入!ダークブラウンにしましたが合わせやすそうな色で素敵です。ナイロンバッグでも安っぽく見えないのがいいですね。でもダークブラウンはショルダーストラップのパイソン柄があまり目立たないのがちょっと残念。
大容量バッグですが、縦型トート専用のバッグインバッグがないと、物が取り出しにくくて大変かなと思います。

• ui04さん
  • ui04さん

5 2020-10-27

満足です。
悩みに悩んでブラックを購入。
キレイめにもカジュアルにも対応可能な万能バッグだと思います。
とにかく軽いし荷物の多い私には申し分ない大きさです。
短めの斜めがけストラップもバランスが良く可愛いです。
夫はストラップのパイソン柄が怖いらしいので、夫の前では無地の面を外側にしておこうと思います 笑。
開封直後は独特の匂いがありますが、時間が経てば気にならない程度にはなってくれるはず。
大変良い買い物が出来ました。

5 2020-10-27

とても気に入りました。
これまではレザーバッグが好きで、仕事用もプライベート用も本革のバッグを使っていたのですが、パソコンや水筒などを入れると、どうしても重くなってしまい、軽いバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。軽いだけでなく、パイソンのストラップ部分がおしゃれに見えます。普段モノトーンや無地の服装が多いので、このバッグがポイントになってくれます。

5 2020-10-09

好きなユーチューバーさんが紹介していて欲しくなり購入しました!
軽くて使いやすいと聞いていましたが、本当に軽くて使いやすい!
手持ちしてもショルダーが地面につかない丁度よい長さなのもポイント高いです。
個人的にパイソン柄に少し抵抗がありましたが、上品なパイソン柄なので年齢重ねても使えそうです。
他店よりもお安く買えたので大満足。大切に使いたいと思います♪

5 2020-10-01

満足です
別のサイトで見つけましたが、こちらのショップのほうがレビュー記載が多かったのでこちらで購入しました。ブラック、とてもかわいいです。内ポケットがもう少しあると嬉しいです。他の方のレビューにもありましたが、確かにこれから厚着になると斜め掛けは難しいかもしれませんが、私は一応ノースフェイスのバルトロライトジャケットの上から斜め掛けしたところ大丈夫でした。トレンチコートとかだと難しいかもしれません。ストラップが太めなので肩への負担も少ないです。新色のトープも扱ってもらえたらなと思います。

4 2020-09-15

仕事の荷物が多いため、軽いバッグを探していました。とにかく通り軽いですし、ナイロンとは思えないほど、クールです。
ショルダーベルトも幅があるため、肩への負担は少なく、服に合わせてリバーシブルに使えるので状況に応じてオンオフ出来るのは、とても良いです。
革紐で蓋を閉めるので、スムーズに開閉とはいかず、完全に閉まらないので星4つにさせて頂きました。(まだ、使い始めたばかりで、馴染んでいないだけだと思います。)