• R-niceさん
  • R-niceさん

4 2009-03-29

赤い鍵盤ハーモニカ
人とは違う色を・・・と思って次女に購入しました。
長女にはヤマハにピンクを持たせているのですが、それと比べると少し作りが雑に思えました。
説明から「良い物」と思い込んでいたせいもあるのでしょうが、製造中に出たであろうカスが付いたままだったり、小さな傷があったり…。
色自体はとても良かったので娘も喜んでいるのでOKなのですが、モノから考えるとちょっと高い買い物だった気がします。

4 2010-04-28

娘に
娘に買ってあげました。
他のメーカーには無い色なので、
名前を書かなくても分かるんだよ!って。
嬉しそうです。
使い心地はどう?と聞くと、ヤマハのと変わらない
との事でした。
2台目の鍵盤ハーモニカですが、
いい買い物が出来て満足です。

• さおささん
  • さおささん

4 2009-04-15

学校用に
注文した翌日の商品が届き、迅速な対応を評価します。
注意書きにもありましたが、鍵盤の浮きがいくつか見られますが、使用に問題はなさそうです。
色やデザインが素敵で、子どもも大変喜んでおります。
難点はハードケースの開閉が硬く、子どもには難しいようでした。その点で−1★にさせていただきました。

5 2011-11-29

HOHNER!!
使いやすさはたぶん、他のメロディカと大差はないと思います。材質も軽いプラスチック製で留める部分も簡易なつくりで、特に重厚感もないですが、子供規格ですので全然問題なしです。ピンキリあるなかで若干お高めではありますが、ホーナーブランドが大人の心をくすぐります。子供は、他の子と違う色に優越感があるようで、喜んでいます。

5 2013-12-19

保育園
保育園で使うため購入しました。園の注文は男の子は緑色だったんですが、息子が色が気に入らなかったみたいで赤が良いと言われネットで調べるとこちらの商品を見つけ即購入しました。発送も早くすぐつきました。開けてみるとカッコイイ赤で息子も大喜び!!すごく気に入ったみたいで保育園に預けるまでずっと遊んでいました。満足な買い物が出来ました。

5 2012-04-19

可愛い!
小学校入学の娘のために購入しました。学校で販売されるものは、高い上に選択できる色数も少なく、娘も「可愛くない・・」と言っていたので、明るい色をと探していたところ、この赤色が目に留まりました!実際のお色も派手な赤ではなく、可愛い感じで、「誰も赤色持ってないよ」と娘も大喜びです。商品は丁寧に梱包され、また、休日を挟んだため、発送が遅れるとの連絡もあり、安心して購入することができました。

5 2011-06-16

かわいい☆です
子供のピアニカを探し続けて、巡り合ったメロディカ。色んな方の口コミを見て悩んでいましたが、買ってよかったです。
赤も少しくすんだ濃い目の赤のように感じ、何となくおしゃれ。パステルカラーの苦手な子供も、大喜びです。
ホーナーの割には、雑な作りのようなことも知り、心配していましたが、実際に届いたものは、全然気にならない・・・よい物でした。下の子にも必要な時期に、ぜひ購入したいと思っています。
ケースの開閉も、少し硬いようですが、小学校低学年の子供にも問題なく出来ています。

5 2010-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに贈りました。小学校入学前ですが、とても喜んでいました。小学校でも使えるようにと選びました。色は赤ですが、高級感があり、飽きのこない色だと思います。音は詳しくないのでよくわかりませんがよく出ていましたし、特に問題ないように感じました。蓋は確かに少し硬くて開けにくい気もしましたが、特に困るというほどではないようです。

5 2015-05-18

おしゃれです
男の子にも合う赤色で、息子も満足。ケースも大丈夫でしたよ。お店の発送も早く、助かりました。

4 2014-11-29

かわいい
すごく かわいい!ホースなどは 他の製品の ホースだと使えないことがわかりました。
そして他の製品より ホースなど高いです

4 2014-05-01

素敵な色です
学校注文では某メーカーのピンクか水色しかないので、素敵な赤色に惹かれて注文しました。ケースよりも本体の方が濃い色です。レビューにも見かける蓋の開け閉めは確かに固めですが、1年生の娘でも何とか開けていました。人数の多い学校なので、文化祭でも見つけやすいかな、と期待。

5 2014-04-18

3台購入
3色1台ずつ購入しました。何台購入しても送料は変わらないということでしたのでまとめ買いしました。
どの色も渋めで落ち着いています。幼稚園では地味かもしれませんが長く使うにはいい色です。

5 2014-04-09

入学準備で買う時に
小学校の購買部だと6000円(゚ロ゚)
文具店等の店頭だと安くてピンクかブルーの定番色だけ。
息子が赤×黒が好きなので、色を悩みましたが…鍵盤は普通の色で本体が赤のタイプにしました。
値段も安いし、ホーナー社だし、色もお洒落で買って良かったです。

5 2014-03-18

幼稚園で販売されているピンクの鍵盤ハーモニカが嫌で色々探しているとこちらのメロディカの赤に親の私が一目ぼれ。子供はピンクが良かったようですが、こちらを見せると気に入ってくれました!とってもきれいな色でおすすめです。

• KITAKARUさん
  • KITAKARUさん

5 2013-11-21

小学1年の息子用
デザインというか色に引かれました。
男の子ですが、レッドが好きなので喜んでいます。クラスの友達にうらやましがられたようです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ