19,000円  買い物かごに入れる
  • kiyo3034さん
  • kiyo3034さん

5 2023-07-29

良かった
96センチ3歳児に買いました。足は届かないので100円のブロックを乗せて使っています。
先生の補助ペダルと遜色ないくらいよくできています。
発送も早くて助かりました。
まだペダルを踏む曲は弾けませんが、子供が喜んでいました。

5 2020-10-16

メール相談に乗って頂き、とても良い品を購入出来ました。
20%オフのクーポンもあり、大満足です。

5 2019-07-09

電子ピアノ用に購入
ペダルは軽くて扱いです。
足台も自由に高さを調節することができて、小学2年生と幼稚園年長のこどもに使えます。
ペダルや足台の調節は、子どもでも簡単にできます。自分たちで調節できるので、ありがたいです。

5 2019-07-09

小学一年生六歳の息子(身長117センチ)が、ピアノの夏の発表会で初めてペダルを使うことになり購入しました。レッスンをしている楽器店では二万円から三万円が相場。そんなに長く使うものではないし、コンクールに出ることもおそらくないのでもう少しお手頃な価格のものはないかとネットで中古を探すもなかなか条件に合うものがなく、かなり焦っていましたがようやくこちらの商品にたどり着きました。お店と相談もしませんでしたが、我が家のだいぶ古いディアパソンのグランドにも簡単に設置できました。子供の力でも楽にペダルが踏め、音も気になりません。難点は少々重たいことと高さの調節がぱっと簡単にできないこと。ですが、持ち歩く予定もないし、息子一人しか使わないので高さの調節を頻繁にすることはないなで、我が家は困りません。お値段も送料込みでとてもお手頃で、商品自体もとてもしっかりした作りで大満足です。おすすめの品です!

5 2016-02-14

グラビノーバの電子ピアノの補助ペダルを探していたところ、問い合わせして、教えて頂いたこちらの品を購入。身長114cmの小2の娘でも使えます。台もしっかりしていて安定感があります。ペダルもほどよいおし具合で購入して、良かったです。

5 2015-06-19

ピアノの先生に勧められ購入しました。とりつけも簡単なのでよかったです。

5 2015-02-12

買って良かったです
ペダルの位置が低い電子ピアノにも使えるかどうか心配でしたが、問題なく設置できました。
商品説明の中に「操作音が他の機種より多少大きい」と書いてありましたが、
それも気になりませんでした。
何より、子どもが「台があると弾きやすい〜」と言ってくれて良かったです。

5 2014-03-29

KP−DX 補助ペダル
補助ペダル届きました。家のピアノは、2本ペダルで、子供の身長で台の高さの事もあります。どれを選んだら良いか分からなくて、事前にメールで何度もお問い合わせしました。その都度、丁寧に、教えていただきまして、ありがとうございました。自宅のピアノに合う商品をいくつか教えて貰い、自宅用に合わせるか、コンクールのホールに合わせるかにより選ぶ商品が違ってきます。今回は、自宅練習用の2本ペダルに合う商品を選びました。他の方のレビューも読んで良かったです。丸型の金属に2本ペダルの装着は、簡単に出来ました。子供が、ペダルを踏んで使用してみると、軽くて踏み易い。台の高さもダイヤルを回して、調節出来ました。へダルを踏んだ時の音は、静かでした。音は特にしませんでした。値段もお買い得で良い商品で満足しています。ありがとうございました。

5 2014-02-04

別のメーカーの物を当初購入し、失敗した後、こちらを恐る恐る購入しました。
当初購入した別メーカーのものは、貼ってある合皮が浮いていて、ネジも古びた様なもので、交換してもらっても同じようなお品で結局返品しました。
小学一年生の娘が早速使っていますが、見た目も美しく、ペダルの踏み具合も良いようです。最初からこちらを購入していれば良かったです。

5 2014-01-14

抑え易い
こちらのお店でもお取り扱いされている一般的に最も出回っていると思われる、取付部分がL字型の金具のものを使っていましたが、ピアノが古いグランドで二本ペダルなので若干取付辛かったのと、コンクール等で遠方まで持ち歩くことがあり、こちらの方が少し幅が狭くて小さいので重さも1kg少々軽く持ち運びすることも気になり、使用する子が現在6歳でもう2〜3年は使うことも考えて、思い切って買い替えを決めました。
結果、子供が前のより少ない力で踏めて踏みやすいと使ってすぐ言いました。
あと以前使っていたのは中国製で取付金具部分がネジを締めても少しぐらつくのが気になりましたが、こちらはそんなこともないです。
値段は正直こちらの方が少し高いですが、買ってよかったです。
発送も土日に関わらずすぐ送ってくださいました。

5 2013-10-27

大変満足です
もっと踏み込みにくいものかと思っていましたが、普通にペダルを踏めて設置も簡単ですし、使いやすいです。値段から見てもとても良い品だったと満足しております

5 2013-08-31

買ってよかったです
6歳の子供がピアノを習い始めてしばらくたち、続けられそうなので買うことにしまいした。注文してからすぐに届きました。子供も大喜び!!
まだペダルを使うまでもレベルには達していないのですが、自宅の練習のときに足をブラブラしていましたが、これで、姿勢も安定して練習もがんばりそうです。ペダルも子供の足でも踏めちゃんと踏めます。
他の補助ペダルも検討しましたが、子供が大きくなるまで使用するだけだし、値段的にお手軽なものにしました。時には補助ペダルをはずして使用したいので、その時に椅子の下に収納できるよう、横幅も選ぶ基準の一つでした。椅子のしたにも邪魔にならず入り、大きさ的にもベストでした。

5 2013-05-17

硬くないペダル
5歳の息子が発表会の曲で、ペダルを使用する事となり色んなお店を検索してみましたが、補助ペダルを手頃な価格で販売している所はとても少なく、レビューの評判が良かったのでこちらを購入しました。次のレッスンに間に合わせたかったので早急にとお願いしたところ、午後からの注文にもかかわらず当日出荷で翌日の朝届きました。商品もとても使いやすく、子供にとっても軽くて踏みやすいペダルです。

5 2012-12-26

親切・丁寧な対応に感謝!!
先に電話での確認にも詳しく親切に対応して頂き、発送もこちらの事情を考慮して頂き急ぎで発送して頂いたおかげで本日のレッスンにも間に合いました。
子供も益々ピアノを弾く事が楽しくなってきたと喜んでいます。
クリスマスプレゼントも兼ねる事が出来て親もうれしいです!!
この度はありがとうございました。

5 2012-12-15

ピアノ教室やっています。小さい子が以前のより硬くなく踏みやすいと言っています。もっとはやくこちらのに買いかえればよかったです。また、ペダルを使わない時も足をのせているスペースが広くてとても良いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他