• maomao5460さん
  • maomao5460さん

5 2012-05-26

便利です。
庭木の剪定用に買いましたが、狭い木と木の間などすぐに移動できてとても便利です。ただ、最長にした時、揺れが大きいので注意が必要になります。

5 2012-05-26

お勧めですよ
商品レビュ−で、取り扱い書が日本語で無いと書いてあったのですが、この商品の取り扱い書は日本語でした。使い方は難しく無いので、無くても十分ですが。
思っていたより、重量は有ります、アルミ梯子位の重さと思っていたのですが。でもたたんで運べるので、移動は楽にできました。

4 2012-05-25

届きました☆
思っていたより軽くてコンパクトでした。。。女性でも使いやすいと思います。。。

5 2012-05-22

普通に使えます。
中国製です。
他の方も書いてあったが臭いがする、油が塗ってあるほかは気になることはありません。
どっしり、重いがこれるらいなければ安定しないであろう。
しなりも2段折りたたみ脚立に比べると安定している。

5 2012-05-22

お手頃価格
この値段でこの品質はとても満足です。窓拭き、庭の手入れにどんどん活用していきたいです。

• osawatさん
  • osawatさん

5 2012-05-13

収納できるのがうれしい
収納場所がないのでハシゴの購入は躊躇してきましたが、これなら!と思って購入しました。強度は大丈夫かな?と少し不安でしたが、充分でした。伸縮する構造上、下部のほうが重いため、普通のアルミはしごより安定感があると思いました。

• 7くみさん
  • 7くみさん

5 2012-05-01

吹き抜けの窓掃除に買いました。
吹き抜けの窓にカビが生えて、梯子が必要だったので、いろいろ探していましたが、
この価格で、女性でも運べて、収納に便利で購入しました。
すぐ届いて、やっと掃除しました。途中で縮んだらどうしようと心配しましたが、しっかり安定していました。(私は50キロ)窓もきれいになりました。

4 2014-01-15

ロフトへの階段として
家の中にあるロフト(未使用、はしご無し)の掃除がしたくて買いました!指詰めが怖かったので、家族でお互いに補助しながら使いました。重いので女性が持つには辛いですが、部屋の片隅に収納でき、はしごも頑丈でした!

5 2012-09-19

使いやすそう!
商品を見て、作りがしっかりしている。使い勝手が大変好さそう。屋内で使用するには、場所もとらず、強度も充分ありそうで、満足度100パーセントです。
今度の休日に天窓の掃除をするために、購入しました。
ただ、屋内で使用するので、滑るのが不安ですので、マットの滑り止めを、使用するつもりです。(先端の部分も、ここは両面テープではりつけました。)
早く使用したいです。

4 2012-05-03

コンパクトに収納できるはしごを探していて、しかも安く買えてよかったです。

5 2016-11-21

耐久性のみが心配
脱サラして個人で仕事をしています。月に数回どうしても無いと困る事が発生するので、車載常備用に購入。以前脚立・梯子兼用を買ってあまりの重さに使えない(車の中でもスペース取りまくり)と安物買いのなんとかを心配しながら購入しました。
重さも軽く、普通に梯子としての使い勝手は良いです。幅が半分以下(以前購入した物と比べ)になったので、車に積んでいても気になりません。最初からこちらを買っておけば良かったです。
心配はプラスチック部分が有るので耐久性だけですかね(笑)?。勿論今まで数回の使用ですが、使用していて不安なところはありませんが、大陸製ですから業務用としての持ち自体はあまり期待出来ないかもしれません。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

5 2014-11-14

良品♪
本日届きました!
他のレビューで重いとありましたが……
まぁ……このくらいなら俺は大丈夫かなぁ……
ってか、このくらいぢゃないと逆に心配😅
なので気になりません!
小スペースで管理できるし、同じような商品が多いけど
この商品は指を挟みにくくするために、縮めた時に段と段の間が空いています。
縮めるときはスッっと落ちてくるので、気を付けてはいましたが、ストンと落ちてきました😨
隙間のない他の商品だったなら……
指は…………今頃……😱
この商品のおかげで助かりました!
使い勝手といい、安全性といい
アリです!

• airi0726さん
  • airi0726さん

5 2017-01-04

ゴムが挟み込んであるのが大変良いです
大変便利な梯子です。
確かにいろいろな評価が書かれている中で手を挟みやすいと書いてありましたが
本当に手を挟んだら大変なけがになると思います。
この商品はゴムがセットされているので良い商品だと思います。
もちろんコンパクトさや重さは文句ありません。
1階の台所のトップライトのガラスをふくのに購入いたしましたが、3.8Mでちょうど良い大きさでした。

• YJS211さん
  • YJS211さん

5 2015-12-22

もっと早く買えば良かった。
確かにちょっと重いけれど、安全性と伸縮できることの利点を考えれば、十分便利に使えるものだと思います。我が家では、狭い所や階段、斜面を持ち運ぶことが多く、長いとあちこちぶつけたり、バランスを失ったりして危険が伴います。また固定長では、長過ぎたり短か過ぎたりで、なかなか思うように使えません。その点、この商品は、短くなるので運びやすく、また長さの調節ができるので、いろいろな場所で使えそうです。縮める時が怖いとの指摘もありましたが、注意と工夫次第で問題なく使えそうです。これまでいろいろと苦労していたので、もっと早く買えばよかったと思っている次第です。

4 2015-01-09

収納便利
年末年始の休業中に注文してしまったのですが、業務開始翌日に届きました。届く前もメールのお知らせなどしっかりあり安心しました。梱包も無駄なくシンプルです。目的は吹き抜けはめごろし窓の拭き掃除だったのですが、MAX伸ばしても少し低かった。我が家の窓はやたら高い位置なのだと思い知りました!高所恐怖症だけど、登った上で長いワイパー使って拭きます。一階屋根の雨樋やガレージ屋根にかかる植木手入れには余裕でした。このハシゴ、収納はコンパクトで軽いですが、特に伸ばした後など女性は1人で扱うのはバランスが難しいと思います。 追記☆4~5回使ったら扱いにも慣れました。縮めるのは1人で出来ますが、伸ばすのは相変わらず2名がかりです。コツでもあるんでしょうか。ロックの黒い爪?がきっちり端まで行かず、何故?危ないじゃん!と思いましたが、次の段を伸ばした時、わずかな残りの1ミリがキチンと閉まっています。登った感じは若干しなりますが大丈夫。踏むとこの幅が細めなので靴なしだと足はツボ押し状態で疲れました。手には確かに透明のオイルが付きますが洗えば落ちる程度。とにかく高所恐怖症で悪い想像ばかりしながら登っているが、案外なんともないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご