はしご 伸縮 足場 梯子 ハシゴ 脚立 【送料...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • 収納便利
  • 年末年始の休業中に注文してしまったのですが、業務開始翌日に届きました。届く前もメールのお知らせなどしっかりあり安心しました。梱包も無駄なくシンプルです。目的は吹き抜けはめごろし窓の拭き掃除だったのですが、MAX伸ばしても少し低かった。我が家の窓はやたら高い位置なのだと思い知りました!高所恐怖症だけど、登った上で長いワイパー使って拭きます。一階屋根の雨樋やガレージ屋根にかかる植木手 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-24
  • いまのところ期待通り
  • ほぼレビューどおりでした。説明書は日本語、油はついていましたが私は匂いは気になりませんでした。大きさも車に載せられたし、重さも167cmの私でも片手で持てたし、広くない窓から出し入れできて良かったです。小屋根から大屋根へ登るのに使おうと思っていますが、1人では不安定だった(というか支えてもらわないと、ちょっと怖かった)ので本日は途中で断念。指はさみ防止のゴムはねじがゆるいというレビュ ・・・(続きを読む
  • sawa0830さん
  • sawa0830さん

4 2019-01-14

良い商品だと思います。
とてもしっかりしていて登りやすかったです。
ただ伸ばす時に1人では出来ない事と
縮める時にも1人だと難しい。
指を挟みそうで怖いので4つにしました。
収納しやすい、安定感もある、コスパもとても良いと思います。

4 2017-11-29

家のメンテナンス用に
家のメンテナンス、掃除でかなり使えます。
高齢者や女性の方には重いです。
作業は問題ないと思いますが、準備は男性に任せた方がいいでしょう。
商品到着時は、はしごからプラスチック臭がするので室内で保管する際は少し外で臭いを取った方いいかも。

• MIYABI7801さん
  • MIYABI7801さん

4 2013-01-04

お得ですが・・・
この価格は、ホームセンターよりも断然お得です。
「持ち運び楽々」と書いてありますが、105cmとややと大きく、11.5kg(=10kgの米袋より重い)とやや重いので、楽々という感じではないかもしれません。男性はともかく、女性が片手で持つのは難しいと思います。片手で持っている写真が載っていますが、指はさみ防止が付いていないものを持っており、その分長さが短いので、片手で持てるのだと思います。片手で持つには、腕(指先まで)の長さが60cm(54.5cm+α)は必要です。
縮めた状態で長さ105cm(3分の1以下のサイズ)になるので、コンパクトではありますが、収納するにはある程度のスペースが必要です。
実際にはまだ使用していませんので、後日、使い勝手などを追記します。

4 2015-11-22

母に頼まれて購入
伸ばすのは簡単だし、使い勝手は良さそうですが、持ち運びをするにはちょっと重いかなって気がします。4m近くあるから仕方ないかもしれませんが、もう少し軽いと持ち運びもスムーズになるかなっと思うので、★は1つマイナスで!

4 2013-12-04

自宅の高所作業用に、本当はもっと長いものが欲しかったのですが、高所恐怖症の私にとって、これが精神的限界の長さだろうと思い購入しました。縮めて収納できるのも良いですね。使い勝手ですが、説明書のように取扱えば、問題ないように思います。重さは、11.5kgとわかってはいたものの、普通のアルミ梯子に比べると重い感じがします。また、伸縮するという都合上、繋ぎ目に僅かな隙間があるので、全てを伸ばすと撓みます。怖いというほどではありませんが、風のある日などの使用はちょっと不安になりそうです。もう一つ、他の方のレビューにもありましたが、伸縮を円滑にするための潤滑油(たぶんCRC5ー56のようなもの)が少し塗られており、横の部分を触ると、僅かながらも油が手につくので、これを嫌う方は使用前に脱脂すると良いと思いますが、接地面の滑り止めのゴムにも油が付着していたので、購入後はチェックした方が良いと思います。それ以外は、機能に影響しない程度のちょっと荒っぽい作りの部分もありますが、値段を考えれば良い買い物だったと思います。

5 2013-10-07

便利!
展示会等の内装を手掛けていますが、いつもは広い現場での作業がほとんどで、今回初めて開口が狭いうえその奥での高所作業だった為、この商品を購入しました。おかげさまで作業も順調に進みとても重宝しました。
コンパクトでかさばらず持ち運びも便利で長物や脚立が使いにくい場所でも活躍してくれそうなので1台あると便利ですよ。
余談ですがうちの会社の周りは何故か足長蜂の巣が毎年出来て、今年は工場の2階の外壁に作られてしまい10Mのジェット噴射の殺虫剤も風に流されて効果なく、一番長い木材も届かずで苦労しましたが、このハシゴは蜂の巣退治でも強い見方になってくれそうです。

4 2013-05-07

使ってみました
家の塗装のために購入しました。
今まで2連の伸縮梯子を使っていましたが、もともとが長く取り回しに苦労していました。
今回購入したのは狭い場所(植栽の間から伸ばすなど)から伸ばしてできることから非常に使い勝手がありました。又、必要な長さに設定できる点も無駄に邪魔にならずいい感じです。今までだと長すぎてかける場所が限定されていたり、斜めの角度が緩やかすぎて不安がありました。
実際に塗装で使いましたが強度的にも不安はありませんでした。
問題点としては、指はさみ防止がついていて安全性を考えられていますが、最初に畳んだときは慣れていないため、その安全ストッパーに指を挟んでしまいました。ちょっとした慣れの問題でしょう。
もう一点は、伸縮時のストッパーロックの一つが外れかかってゆるゆるになってしまいました。2度目の使用でなので、今後にちょっと不安を覚えます。
もうしばらく様子を見てみます。

5 2012-03-25

高所作業用に購入しました
自宅の高所作業用に購入しました。さっそく本日届いたので自宅2階の窓拭きに使ってみました。
予想したより重い感じですが、3.8mという長さなので仕方がないと思いました。梯子の足が太く、安定感があり、安心感があります。
説明書は英語でしたが、使い方は簡単ですので特に問題ないと思いました。
指はさみ防止用のゴムはあって正解だと思います。実際伸縮するときにゴムがあってよかったという場面がありました。ロックを片側はずし、梯子を支え、もう片側のロックをはずすと一気に梯子が伸縮することがなく、スムーズに縮めることができます。
価格も手ごろで、伸縮できるのが気に入っています。あとは長くつかえればいいなあと思います。

• agwingさん
  • agwingさん

4 2012-03-23

家のメンテナンス(窓・外壁掃除)用として購入しました。
英文マニュアルは不親切ですが、書いてあることはある程度理解できますので特に問題ありません。
思ったよりも重量があると感じましたが、通常の持ち運びでは支障はありません。
このはしごの使い方のポイントは2つです。
一つは伸ばした時にしっかりロックされていることを確認すること。
もう一つは縮めた時に指等を挟まないように注意すること。
私は倒した状態でたたむようにしています。
又、伸ばした状態で多少そりが出てくるので、なるべく立てる姿勢で使用した方が良いようです。
したがって一般のはしごのように水平で使用するのは無理です。
(構造からして当然ですが)
まだ使用頻度は少ないですが価格も手ごろなのでほぼ満足です。

4 2013-10-05

アルミ製伸縮ハシゴ
良く行くホームセンターで見かけ気になってはいたのですが、
お値段が"高い"、そこで試しにネットで検索してみると、あるではありませんか早々に購入しました。
長さを3.8mに伸ばしてみましたが特に違和感はありません。
ただ、当方が所有しているアルミ製のハシゴと比べると結構重量感があります。
コンパクトにできるので保管場所を取らないという点は満足しています。

4 2013-05-03

充分です
1人で抱えること可能で程よい重量感のもと、上った際には安定感を感じました。自宅の外壁塗装目的で購入しましたが、1F部分の上方は充分こなせます。指挟みの危険性は慎重な方ならまず問題なしです。最小化のときのマジックテープで留めて収納するのですが、難点といえばこのマジックテープの耐性かな.....と思う程度でした。日本人なら紐が最適なのにと思った次第です。

• shibiooさん
  • shibiooさん

5 2012-05-27

これは、便利だ。
屋根の仕事をしています。
本品で、1階の軒先まで上がれます。
または、1階の屋根から2階の軒先まで上がれます。
本品の地面に接する部分が、思った以上にしっかりして屋根掛けが安心です。
当初、収縮時の面倒さが気になりましたが、コツを覚えれば、左手で垂直に近い角度で立て、右手だけでポンポンと収縮できます。
屋根賭けの際は、上部をロープや紐で軒先に固定すべきで、それによりずれを防ぎ転倒事故を防げます。高所作業は、細心の注意を。

4 2012-04-07

収納に便利です。
外壁の目地なおしに、脚立では届かないので梯子を探していましたが、屋外に置いておくのも不用心と、折り畳み式を探していたところ、この商品を見つけました。しかもとてもお手頃価格だったので、半信半疑でしたが、使ってみて、しっかり安定感もあります。重くはないので持ち運びも便利です。
ただ、すぐにトップ部分のプラスチックのキャップがとれてしまいました。

• haisai777さん
  • haisai777さん

5 2013-06-12

長いはしごがちょっと重いですが持ち運び便利で良いです。伸ばした時に「カッチ」とロックをした音を確認しないと危ないですね。

• kobra2さん
  • kobra2さん

4 2012-05-22

アルミ製伸縮ハシゴの使用について
購入後早々、家の修繕で使用し、3.8mにしては片手で持ち運びできて、収納も場所を取らず便利です。ただ、ハシゴに取り付けてある指はさみ防止のゴムが取れやすいので、改善されたらより良い製品になると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご