4 2015-11-22

母に頼まれて購入
伸ばすのは簡単だし、使い勝手は良さそうですが、持ち運びをするにはちょっと重いかなって気がします。4m近くあるから仕方ないかもしれませんが、もう少し軽いと持ち運びもスムーズになるかなっと思うので、★は1つマイナスで!

4 2013-05-03

充分です
1人で抱えること可能で程よい重量感のもと、上った際には安定感を感じました。自宅の外壁塗装目的で購入しましたが、1F部分の上方は充分こなせます。指挟みの危険性は慎重な方ならまず問題なしです。最小化のときのマジックテープで留めて収納するのですが、難点といえばこのマジックテープの耐性かな.....と思う程度でした。日本人なら紐が最適なのにと思った次第です。

5 2012-06-25

なかなかコンパクト
屋根に登るために購入しました。脚立をすでに持っているので、なるべくコンパクトなものを欲しかったのでこちらにしました。3.8mまで伸ばすとさすがにたわみますが、小さくなるので便利ですね。以外に重かったですが、これが軽かったらもっと恐怖感が出るかもしれません。日本語の説明書も付いていてよかったです。

• maomao5460さん
  • maomao5460さん

5 2012-05-26

便利です。
庭木の剪定用に買いましたが、狭い木と木の間などすぐに移動できてとても便利です。ただ、最長にした時、揺れが大きいので注意が必要になります。

• 7くみさん
  • 7くみさん

5 2012-05-01

吹き抜けの窓掃除に買いました。
吹き抜けの窓にカビが生えて、梯子が必要だったので、いろいろ探していましたが、
この価格で、女性でも運べて、収納に便利で購入しました。
すぐ届いて、やっと掃除しました。途中で縮んだらどうしようと心配しましたが、しっかり安定していました。(私は50キロ)窓もきれいになりました。

4 2012-05-03

コンパクトに収納できるはしごを探していて、しかも安く買えてよかったです。

• kenshimizuさん
  • kenshimizuさん

4 2012-10-07

アルミ製伸縮ハシゴ3.8m
ショップの掲載情報で期待していた商品でした。日本メーカーの相当商品の価格に比べお買い得の印象です。商品の仕様どの比較はわかりませんが、見た目、使い方、耐重量は同じです。レビューに出ていた取り扱い説明書が英語であることが欠点の一つになっていましたが、日本語取り扱い説明書になっていたので改善されていました。機能面で、高い段に登って行った時、ちょっとしなる感じはその通りでした。取り扱い説明書では上から3段目以上に登らないよう記載されていましたが、安全を鑑みもう少し手前でやめておこうかなと思っています。梱包のダンボールが少々汚れているとレビューに記載されていましたが、その通りでした。内部は発泡スチロールでクッションをとっているので、あくまで梱包のことですので問題とは感じませんでした。コストパフォーマンスが高いので、満足しています。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2012-06-21

吹き抜けにある、開けられもしない窓がずっと気になっていました。ここ数年の猛暑続きに加え、原発事故による計画停電や省エネ。「あそこが開いたら、さぞ風が抜けて気持ちいいだろうなぁ。」と思っていたら、この商品を発見!持ち運びから伸縮片付けまで、小柄な私一人でこなせました。いいですね!これ^^お陰さまで、家の開口部が1つ増えました。思った通り上に溜まる熱気が抜け、2階の部屋が涼しくなりました!

• あじゅ?さん
  • あじゅ?さん

4 2019-12-05

商品が早く届いて、たいへん助かりました。

5 2015-08-30

父に頼まれて購入させて頂きました。庭の大きな樫の木の伐採に使用するそうです。今まで家にあったはしごでは高さが足りず、切れなかった枝も切ることができそうです。ありがとうございました。

4 2015-06-05

一つあれば便利です。
レビューに女性には重いと書いてあって心配してましたが許容範囲です。高くて掃除ができなかったFIX窓やシーリングファンの掃除ができました。ベランダのくもの巣取りもでき満足です。持ち運びも片付けも簡単場所要らずでおススメします。しなりは気になりますがどなたか補助ではしごを支える人がいれば安心できそうです(私は一人で作業しましたが・・・)

• JJ_0204さん
  • JJ_0204さん

5 2013-09-23

しっかりした造りです。
注文後2日で到着しました。
段ボールにしっかり梱包されていて、傷もなく綺麗です。
リビング吹き抜け部分の高所掃除や、外壁掃除などに使用することを目的に購入。
伸縮時に指を挟まないよう注意が必要ですが、取説に記載があるとおり安全のため作業は2人で行うのが良いみたい。女性でも運べないことはありませんが、かなり重たいので要注意。基本的に一人で使用することは無いと思ってますので、まず問題はありません。
最長3.8mに伸縮可能なハシゴが安価で購入でき、満足です。

5 2012-12-24

早速使いました
札幌在住です。
車2台分のガレージ(屋根のみ)の雪下ろし用に購入しました。
品物が届いた翌日早速使用して雪下ろし。
思った以上に頑丈で不安なく使えました。
雪のない季節はガーデニング・掃除で使えそうです。
短くなるので収納にも困らず、必要な時に出せるので便利です。
思ったよりは重く感じましたが、頑丈と安定を考えれば
納得の範囲です。

5 2012-04-07

しっかりしてます
家のメンテナンスをするのに必要だからと主人に言われ購入しました。
近所のホームセンターにもいきましたが、どのはしごも値段が高く、なかなか、この値段で購入するのは難しいと思います。
一軒家の持ち家に住んでいますが、大きいはしごを購入しても置き場所に困ってしまうので、伸縮はしごにしました。
作りがしっかりしています。伸びると3.8mですが、縮むと1m位になります。
私は高所恐怖症なのでお世話になることはないと思いますが、主人は大変気に入っています。

5 2012-03-25

雨どいの詰まりを取ろうとしましたが、従来の脚立を伸ばしたものでは長さが足りずに、今回このはしごに決めました。
近所の量販店では同じようなもの(もしくは、同じものかもしれませんが)お値段が倍くらいしておりましたので、金額的にも大変うれしいものでした。
英語の説明書には、当初心配になりましたが、取り扱い方法はそれほど難しいものではありませんでした。ただ、指を挟まないように確実に1段ずつ格納していけば、問題はないように思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご