5 2013-06-15

安い、コンパクト
あたしが購入した時は6980でした。現状7980みたいですが、それでも安いと思います。
出番がないので梱包のまま収納しています。表示の梱包サイズが小さいので疑問に思いましたが、足を外してあるのでコンパクトに収納可能です。使う時、ネジ止めの足を付ければいいだけです。手間はあまりかからないと思います。
現状は部屋の片隅に保管しています。

5 2014-12-30

年末大掃除
以前から自宅外壁の汚れが目についていました。
新聞を読んでいると「4.7メートル梯子」の広告が、これやったら外壁掃除にぴったりや❗ ところでお値段は? 消費税+送料込みで17000円程 うーん 買えんなぁ〜
よし リサーチや!・・・そして「こだわり一番館」さんにヒット 新聞広告と同一の梯子が なななんと 消費税+送料込みの9450円!これやったら 買えますねん!
暮れの何かと支払いの多いなか とっても助かります。
25日発注27日到着 暮れの大掃除で大活躍。
商品的には、全伸梯の場合接続部の撓みが多少気になりますが この価格でしたら許容範囲内 。年末の25日発注でしたが迅速な対応で大変たすかりました。リニューアルしたような外壁で新年を迎えられます。

4 2014-10-18

落ちないように
仕事の関係で購入。
天井裏に入らなくてはならない(ー_ー)!!
いやいや、これも仕事よ、仕事があることに感謝感謝!(^○^)

4 2013-05-04

小さくたためて物置に収納できます
実家のひさしのペンキ塗り用に購入しました。平らにして足場代わりになるため、広い範囲の作業に便利です。体重90kgの私が乗ってもしっかりしています。

• iwakiya0さん
  • iwakiya0さん

4 2012-07-18

思ったより全然いいです。
値段が手頃で4m以上のものを探していました。で、これを見つけましたが他の人のあまりよくないレビューを見て、どうしようか迷いましたが買って正解でした。日本語の説明書もありますし、思ったより丈夫そうです。家庭用には全然大丈夫です。

5 2013-03-07

価格・性能とも素晴らしいと思います
家の修繕に使うために5メートル位の脚立をさがしていました。ホームセンターやレンタル業者、他通販サイトを見ても5メートルものはかなり高価でした。その点、この商品はかなりの廉価であり、レビューを見ても、高い評価だったので購入しましたが、とても満足のいくものです。
価格面…5メートルものになると急に値段が上がる中、上代でも2万円を切っており、実際の購入価格が4けたで収まるので大満足です。
性能面…梯子を伸ばす時の折曲げジョイント部分は、しっかりとしたロック(見た目もしっかりしている)があり、確実にロックできる構造で安心できる。
収納面…とてもコンパクトで軽量。奥さんでも持ち運びが出来き、車のトランクや物置に入るサイズでよい
出来ればの改善ポイント…評価の低いレビューに記載がありましたが、両端につけるスタビライザーを止めるボルトが、最長に伸ばして壁に立てかけると壁に当たります。確かに壁を傷つける感じで、モルタル壁だとめり込むでしょうね。レビューを見て事前に知っていたので、事前にボルトの頭部分に布を巻いていたので、問題はありませんが、商品改良が出来るのであれば、●ボルトをフラットヘッドのボルトに変更する●ボルト部分を覆うゴムのカバーをつける などできるといいですね。

5 2013-02-12

良い物をより安く
ずっと屋根迄届くハシゴが欲しくて、地元のホームセンターで観たら万を超える価格で…(+_+)
そこでネットで探してこの商品に巡り合いました(^^ゞ
コンパクトに収納でき、伸ばしては十分な長さがあり、強度も十分と感じました。
ただ、伸ばしたハシゴを屋根に架けたり、伸ばしたまま移動させるのは結構腕力が必要なので、非力な女性には難しいと思います(+_+) 是非旦那様にお願いして下さい(^^ゞ 折りたたみ式なので、いろいろ工夫して使えるのでしょうが、私としては脚立とハシゴに使えれば十分で、価格も含め良い買い物をしたと自負しています(^^)v

4 2012-10-05

助かりました。
キャスターでは到底届かないところのレフ球交換用に購入しました。
いろいろはしごを物色していたのですが、なかなか条件に沿ったものがなく、有ったとしても予算に合わず諦めていました。
ところが先日、久しぶりに楽天市場で、またはしご探しでもしてみようかと楽天市場をのぞいたら、「これっだ!」と即決したのがこのはしごです。
まず、長さが4.7メートルというのがピッタリ条件にはまっていました。また、収納するのに折り畳みできることが条件だったのです。あとは、頑丈さです。なにせ体重が80キロ近くありますから。
届いたその日に早速恐る恐るレフ球を交換しました。私が登ってもしかりして、安心して作業が出来ました
いや〜ほんとに助かりました。
一つ残念だったのは、折り畳まれているはしごをまっすぐにするときに、途中でたびたびロックがかかるので、その度にロックを外さなければいけなかったことです。そういう事も慣れだと思いますが。

• mastershinさん
  • mastershinさん

5 2012-07-07

個人使用で使用頻度が少ないため、「収納が楽で4m以上のはしご、かつ安価な物」を探していてこの商品に到達致しました。
コストパフォーマンスは期待以上です。
maid in Chinaということで少々心配していましたが見かけ、および機能は日本製と遜色ありません。
操作も楽です。(はしごが長く、多少重いですが、操作の手順をマスターすれば非常に楽です。)
ただし、親切な取説はないので自分で考えることが必要。注意書きも具体的な理由が書かれていないので、危険な使用限界を適正に自己判断する必要がある。
残る心配はひとつ。
乗るとカチャカチャと音が鳴って接続部分に力がかかるわけですが、接続部分の動荷重耐性とストッパー(バネを含めた)を含む接続部分の寿命がどのくらいあるのかということです。
除雪などの屋外使用後の水分除去などの手入れはもちろん塵芥などによる接続部、ストッパー、バネなどの摩耗も寿命に影響するので使用前後のチェックは必須です。
いろいろのことを考慮しても個人使用でのこの製品でのこの価格での購入は大当たりでした。

• Gさまさん
  • Gさまさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-07-05

先ずは購入目的; 日頃のDIY用。最長5m弱で多機能という点に目がとまっ た。値ごろ感もまずまず。
まだ使用していないので、取りあえず製品印象を記します。
重さは、男子大人なら問題はないように思います。
製品の造りは、全てカシメで、作業も良好です(受取品については)。
取扱い上の気掛かりとして、折りたたみの時指を挟む恐れがありますので、婦女子や子供には特に注意を要します。
要望として、高所作業での安定性、安心感の向上のために、補助のステイが簡単に取付けられれば有難いと思っています。

• pegさん
  • pegさん

5 2012-05-04

連休中に使いました
連休前に届いてて、連休中に使いました。
やろうと思ってた事がやっと出来ました。
大きいタイプなので重いのは覚悟していました。
折りたたんだ状態なら、思っていたより重くないかな?と言う印象でしたが、真直ぐに伸ばして立てようとすると重い。まあ、長いので仕方ないが、折りたたんだ状態の重さから比べると随分重く感じました。購入者はこの点を考慮しておくべきです。
ロックは、伸ばす時には解除しても1段階ごとにロックされます。折りたたむ時は一度解除すると最後まで解除状態が続きます。(これでいいんでしょ?使い方は間違っていないと思うけど・・・)

• Kokoabbyさん
  • Kokoabbyさん

4 2012-02-18

コストパフォーマンスが高い
全長4.7メートルあり。これまで鉄製の二つ折り脚立で手が届かなかったところの作業用に購入しました。想像していたよりも強度はありそうです。いろいろな形にできて、室内外でいろいろな場面で使え、コンパクトに収納できるところが良いと思います。変形する場合に途中で自動的にロックしてしまうのは安全性の面を考慮してのことかもしれませんが、ちょっと面倒な気がします。まだ使っていませんが、足場の板を調達して車の屋根の掃除にも役立てたいと思います。高さがあるのでちょっと不安ですが。

• イカ狸さん
  • イカ狸さん

4 2014-06-27

元気に伸びた木々の手入れに使用
計6か所のジョイント部分の確認。操作レバーの安全確認が万全ならば先ずは満足。そうあってほしい。
着荷し夕方に確認。操作レバーを動かさずに45度開くので指づめや足に注意が必要。もっとも開かないと操作レバーの操作が出来ないので仕方がない。操作レバーと共にアルミ部材の強度は問題無し。高さ2.3mの脚立では、地上に着く足がもう少し長いと安定するかもしれない。逆に長いと持ち運びに不便。相反するので我慢。

4 2014-05-17

想像よりも良かったデス。
到着翌日に早速使用しました。
想像していたよりも軽く、そして長かったので重宝しています。
お蔭で行動範囲が広く、今までしたかったができなかったことが可能になり
家の周囲や屋根、庭木の剪定などで今後も忙しくなりそうです。(笑)
ただ、最長にして屋根に上った時にキシミ音が気になり、降りてから見たところ多少反っていました。
体重は60kg台ですが。。

• まる4533さん
  • まる4533さん

5 2014-03-20

庭木の手入れ用に購入しました
植木用脚立と比較しましたが大きく車での運搬ができないので、コンパクトなこちらの商品にしました。
長さがあるので広げたり折り畳にスペースが必要ですが慣れるとスムースに形を変化できますいろんな用途に使えそうです。
4メートルほどの木の枝おろしに使いましたが、強度もあり不安はありませんでした。スタビライザーの幅が少し狭いのでしっかりした地面に設置するか、確実に確保したほうが無難です。
この価格での使用感は満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご