5 2013-11-23

結構いいです。
注文の翌日に届きました。
スタビライザー(安定用の足)を取り付ける工具が付属していますが、ボルトを4本締めるだけとはいえ、この工具は小さくて使いづらいです。私は手持ちのスパナを使いました。
商品は安定性もあって結構いいです。ほかの方も書いておられますが、この長さではしごにした場合、かなり重く感じますので二人で作業したほうがいいですね。

• mwjijiiさん
  • mwjijiiさん

4 2013-10-09

古民家の修復
家の集合煙突モルタルのひび割れ修理用に購入しました。
初めから、踏み面2箇所少しヘコミがありましたが、実用レベル
まったく問題ありません。
使用中少したわみ 揺れがありますが注意して使用すれば
十分に実用になります。
ロックの解除折り曲げは地面に横に置いて操作すれば
指はさみなどの事故を防ぐ事ができます。
折りたたみ部分の草ゴミなどの挟み込みに注意が必要です。
よい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2013-08-05

納得
現在あるM型ハシゴは(重くて植木鉢台)になって使用していますが、
今回の多機能ハシゴに期待しています。
早速届きました、軽い、実感です、操作は日曜日が楽しみです、ありがとう。

• albert1さん
  • albert1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-05-29

アルミニュウム多機能はしご
今回の購入目的は脚立での使用でしたが、足の部分も非常に丈夫で安定感があり
安心して使用出来ます。組み立て式のため、最初は少しとまどいましたが、慣れると簡単に組み立て、解除が出来ます。唯、手袋をしての作業の方がより、安心です。又、商品の紹介でははしごでのサイズ表示はありますが、脚立で使用する際の幅や、長さの表示がないので、これも表示して貰えれば、より、解りやすいと思います。

4 2013-04-01

ガレージデッキ塗装用
ガレージデッキの木部に油性ペイントを塗るために購入しました。3m以上の高さがありますので。
大型なので、かなり重いですが、折りたたむとコンパクトで、何より格好いいです。折りたたみの角度調整も、普通の脚立のような留め具式ではなく、レバーで機械的にできて便利かつ格好いいです。但し、本体がかなり重いので、女の人が操作するのは大変かなあと思います。
ゴールデンウイークの休みの間に、これを使用して塗装する予定です。

5 2013-02-27

お買い得です。
本日到着しましました、組み立ては簡単にでき、(少しシレバーが固い)今まで交換できなかった吹き抜けの電球をLED電球に交換しました。4.7メーターの脚立はホームセンターでも価格が高く手が出ません、次回はプレートを購入し、ベランダの波とたんを交換したいと思います。本当にお買い得ですよ。

5 2012-11-26

結構使えそう!
商品到着後早速組立て、庭木の高所部分の枝切りに脚立仕様で使ってみた。体重80キロの自分が使用する分には、安定度も強度も不安なし。仕様の変更に多少戸惑ったがこれも慣れの問題と思われる。脚立の脚の開きをある程度調節できることから、作業足場の障害物にも対応できるのは有り難い。はしごを移動させる際の重さを気にしたが、決して苦になる重量ではないので安心。値段と汎用性から満足度は高い。

• sunoneさん
  • sunoneさん

5 2012-11-08

コストパフォーマンスの高い製品です。
後日使用する予定ですが、中国製でもあり検品のため開梱しました。アルミ製でも流石に4.7Mあるだけに重量はありますが、強度面を考えると納得できます。関節部分もメカは確りしており、150キロまでの対荷重となっていますが、勢いをつけて乗っからない限り大丈夫そうです。スタビライザー取付のためのネジを締める付属の工具のネジ径がやや大きめで確り締めるには専用工具の使用をお勧めします。全体的には非常にコストパフォーマンスの高い商品で、お買い得だと思います。

4 2012-11-08

値段の割に丈夫そうな梯子でした
全体に頑丈な作りになっており、これなら安心して登れるなと感じました。
ただ、付属している、組み立て時のボルト締め工具は径が合わず、どうすれば締めつけるか考えるのに時間がかかり、結局自前の工具で組み立てました。
ちゃちな工具の付属は不必要ですが、この部分の改善をお願いします。
この商品を購入するに当たって、色々なサイトを探しましたが、この方式の伸縮方式が一番安全と判断しました。

5 2012-09-09

足場に最適
過去に国産の屈折ハシゴを購入して使用していましたが、屈折部位にガタが生じての再購入、4,7Mの長さに魅力を感じての購入に予想は的中、コの縦型で平屋建て構造の壁修理の足場として十分に使用可能で、足場構築不要にて非常に助かりました、軽くて屈折の操作も容易、骨質は予想以上に硬くハシゴを立てての使用も反りが無く安全を感じますがメイドイン・チャイナでこれ程の商品が作れる現状に驚きました。

4 2012-08-26

想像より良かった。安定性でマイナス1。
他の感想から錆など見た目と角度の変え難さを心配していましたが、見た目も組み立て易さも良かった。角度変えでは、ロック機構が開く側では1段ずつだが閉じる側ではスムーズに閉じられるのが良かった。
マイナスは、今回購入した4.7mは洗車用では立ち面が高くふらつくのでスタビライザーがもう少し長ければ良いと思う。また、8ミリと10ミリのスパナが必要だが付属では10ミリしかなかった。以上でマイナス1。

4 2012-04-28

折りたたみ式の梯子で少し長めの物がないかと探していた所、新聞の広告欄に載っていたので早速楽天市場サイトで探したところ同じもので貴店舗があり、他店舗より安かったので購入しました。
難点を申しますと折れ曲がりのところのロックの操作がやりずらいです。手の爪先を痛めるかもしれないです。操作のしやすい形にした方が.....、と思います。
この商品に合う天板が品切れとのこと、これもまた残念。

5 2016-09-29

箱バンに載せて
町内の世話方しているといろんな形で高い所での作業があります。
長めの梯子や脚立の移動に苦慮していたが、これはコンパクト且つ4役、
乗用車、軽の箱バンでどこでも移動可能。貸出頻繁です!

4 2016-02-04

とても便利
折りたたみ式なので車にも乗せられます。工夫すればいろいろな用途に使えそうですね。

• nobu_w0430さん
  • nobu_w0430さん

4 2015-11-28

期待通りです
梯子なので考えた通りの性能ですが、土台をつけると幅が広くなるので保管スペース確保の点ではいまいちでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご