• Apple Co.さん
  • Apple Co.さん

5 2023-11-24

某ローカル番組で人気のお取寄せをやっていて初めて知りつぶれ梅が大好きなので購入させていただきました。甘酸っぱい感じがバランスよくてとても美味しいです。これは人気になるはずだわ。リピートさせていただきます。

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

5 2023-07-11

美味しかったです!
甘すぎる味もしょっぱすぎるの酸っぱいのも苦手なのですが、食べれる許容範囲ど真ん中でした
米と合わせて美味しくいただきました
家族にも食べてもらいました
はちみつ梅は苦手だけど、これはイケる!
だそうです(しそ梅好き、酸っぱい梅大丈夫な旦那さん談)

5 2023-04-17

とにかく大粒で食べるのがとても楽しみです。

5 2022-11-18

疲労回復のおやつに
今回2度目の購入です
少し甘めなのでご飯には合いづらい気がしますが、私と子どものスポーツ後の疲労回復に間食に食べています
そのままでも食べやすいです

5 2022-08-05

とても美味しい梅でした。
家族みんなで食べています。
子供も梅干しが好きで、毎日喜んで食べています。あっという間になくなってしまいそうです。

5 2022-08-02

おにぎりに入れるのは酸っぱい真っ赤な梅干しですが、夏バテ防止に子どもと1日2個そのまま食べています!
甘みもほどよく美味しいです☆

4 2022-06-02

そのまま食べると甘さの後にツーンと酸っぱさが強く残りました。
甘めの味が好きだったので失敗してしまったかなと思ったのですが
不思議なことにお米と一緒に食べるとまろやかな甘さで美味しくいただけました✳︎
つぶれ梅ということもあり
トロトロしたペースト状のところもあったのですが
他のお料理などにつかうのがいいかも。

5 2023-03-18

スーパーセールで、はちみつ梅とあまちゃづる梅を購入しました。はちみつ梅め美味しいですが、私はあまちゃづる入り梅の方が好みです。

5 2023-02-22

美味しい!
あまちゃづる、子どものときお茶で飲んだなぁ、と懐かしくなり書いました。
梅の香りが爽やかで、甘酸っぱくて、子ども達も気に入っています。

• 麻リ亜さん
  • 麻リ亜さん

5 2022-10-27

つぶれ梅とありますが大体は状態の良い物が届きました。
味も問題なくとても美味しいので大満足です。
一粒が大きいので2回に分けて食べてます。
無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2022-10-09

2回目の購入です。
塩っぱすぎず、甘すぎずでお弁当にちょうどいいです。
ハチミツ漬けが苦手なので、我が家にはもってこいです。

5 2022-06-28

実家にお裾分けしたところ大変気に入ったようで
今月,2回目の購入です。
前のレビューにも書きましたが
初めて食べたときは酸味が強く感じました。
ひとつ、ふたつと食べると
どんどんはまってゆきます。
近々、自宅分もまた購入させていただこうかと思います。

5 2009-06-02

おつかいものではないので十分です。お安くて嬉しい。南高梅は皮がうすく、柔らかいのが身上です。ほんものの証明ですね!

5 2012-12-13

涙声で電話がありました。
こちらの都合で、備考欄に注文者は、入院中であり、毎食 お粥を食べていて、この商品を心待ちにしている旨、記載しました。代引きは、彼女の希望である事などわがままを書きましたが、配慮してくださり、凄く早い発送で代引き手数料もご負担下さったんでしょう?驚いたようです。私自身も、別便で、雑貨類を送ったのですが、同時に届いたそうです。
つぶれ梅は、大粒で、しかも殆どつぶれていないばかりか、皮も薄く果肉たっぷりで柔らかくて、今まで生きてきて一番美味しい梅干しだ!って力説していました。
代理発注のやりとりのメールもプリントアウトして、送ったのですが、大感激していました。ダメ元で、書いた備考欄にとても誠実に対応して下さり、ショップのクオリティーの高さと、優しさに私まで涙目になりました。ここまでして下っているのにおまけの梅干しも、付けて下さって喜んでいました。
味気ない病院食での何よりもの、サプリメントになったことでしょう。いったい何処が、訳あでアウトレットなのか、不思議でなりません。大切に食べて行くと思います。ショップの方の優しさとともに。

5 2011-02-01

酸っぱいと甘いの真ん中
いつもは、母お手製のしょっぱくて、酸っぱい赤い梅干しを
食べています。
でも一度に1個を食べれません。
塩分摂取量がエライことになります。
朝食に、この手の梅干しを毎日1粒を食べるという人がいるので、お試し購入。
一粒が大きいのに驚き、全然つぶれてないから得した気分。
余裕でペロリといけます。
シラスとおにぎりにしたら最高!
日本人でよかった。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他