商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-16
  • 友人へプレゼント。
  • 紀州南高梅の干し梅が大好きなので、はちみつ入りを試しに購入してみました。2袋セットになっているので、1袋は近所の友人へプレゼントしました。はちみつ入りは甘さがありますが、酸味も主張し酸っぱいです。コンビニ等で販売されている干し梅は、カリカリ状態で固いですが、やわらかくて食べやすいし、とても美味しいと思います。個包装なので携帯に便利ですし、友人もお墓参りに持って行くとイイねと、言 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,041
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 食べた瞬間は美味しい!と思ったのですが、後味が…人工甘味料が舌に残って、水を飲んでもしばらく変な甘さが消えません。せっかく国産梅ではちみつ使用なのに、もったいなく感じました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2023-05-16

友人へプレゼント。
はちみつ入りは甘さがありますが、酸味も主張し酸っぱいです。
個包装なので携帯に便利ですし、友人もお墓参りに持って行くとイイねと、言っていましたが、数日後には袋がカラになりそうです。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2023-06-04

高級な干し梅
干し梅と言えば、かなり乾燥させて硬くなった小さめの 中国産や沖縄県産の駄菓子的なのは食べたことがありますが、1粒ずつパッケージされた大粒のものはコレが初めてでした。 フォローしている方のROOMで見かけて経由購入しました。
『梅干し』で南高梅は大粒で高級なイメージがあり、この『干し梅』もその流れを汲んで高級路線のようですね。 上記 駄菓子的な『干し梅』は、乾燥中に析出した塩の結晶が表面に付いていて、干からびて甘じょっぱい記憶があるのに対し、コレはふっくら柔らかくて(塩味はあるものの)まろやかな甘みを感じるお茶請け、と言った印象で、別物ですね。 こちらの方がずっと美味しいとは思ったのですが、材料表示を見ると合成甘味料のスクラロースが含まれているかもとのこと。 良い品質にこだわるのであれば、天然由来の材料でまとめて欲しかったので、星マイナス1とさせていただきました。

5 2023-05-27

いつもの梅干を購入しようと思いましたら、sa7865様のレビューが気になり購入です。
梅干しの種がなくて、さらにおせんべいの様になってます。
個別包装で、柔らかく甘い梅干し、美味しいです。
60g・2袋1000円送料無料です。

5 2023-12-31

個包装で種無し柔らかい梅干しで、食べやすいです。
60g2袋・1000円送料無料でした。

5 2023-11-05

種なしで柔らかく優しい甘さ!
優しい甘さと酸味の、とても美味しい干し梅です!
柔らかくて口当たりが良いので、少し疲れたときや、口さみしい時に頂くと元気になります。
郵便局の配達ミスで到着まで10日ほどかかりましたが、問合せにもとても丁寧に対応して下さいました。関西人で紀州南高梅を食べて育っているので、みなべ町の梅が大好きです!美味しくて美容にも健康にも良いと思います。

4 2023-06-27

はちみつ入り に惹かれて購入しましたが 自分のイメージとは違って
スッパ☆ かったですが 梅自体の味も良くて 60g×2 はお買い得でした!
今年の夏も異常に暑くなりそうなので 家族に食べさせます。

4 2023-11-26

美味しかったけど
夫がマラソン大会のエイドで配られたのを持ち帰って来たのを食べて美味しかったので、包み紙を元に検索してたどり着きました。届いた商品も同じ味で、確かに美味しかったのですが、袋の裏の原材料名を見て、スクラロースと書かれていてびっくり!折角の紀州南高梅が残念です。低糖じゃなくても良いので、人工甘味料や添加物無しのを作って下さい。お願いします。

• riko728さん
  • riko728さん

4 2023-10-20

美味しかった(⌒‐⌒)
丁度良い甘さと酸っぱさで、とても美味しいです(*^^*)

4 2023-04-30

美味しくて安心
職場の同僚からもらった類似品が美味しくて、やみつきに。中国産ではなく、国内産がないかなと探していたところこちらの商品に辿り着きました。
個包装なので、持ち運びしやすく、お昼ごはんのあとに口直しに頂いています。お口がスッキリします。
周りにオススメしたいので大袋のパッケージのデザインがもう少しおしゃれだといいなと思いました。

5 2024-04-17

思ってたより、大きくて酸っぱさが以外とありました。

5 2024-04-12

個包装なので、食べやすいし持ち運びもしやすいです。

• すー2022さん
  • すー2022さん

5 2024-04-11

干した梅の匂い!久しぶりです。好きです、いい匂い!!
甘酸っぱくて柔らかい干し梅でした、おいしい!

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2024-04-05

やわらかい干し梅 GOOD
無性にこぶ梅が食べたくなりこぶ梅とこちらの干し梅 もう一点 他で干し梅を 私はこちらの柔らかい干し梅が美味しかった一つずつ包装して食べたい時にチビチビとGOOD こぶ梅は高かったけど私の望む美味しさではなくガッカリ

4 2024-03-22

肉厚で甘みがあり美味しいです。また買いたいです。

5 2024-03-09

柔らかくて甘くて食べやすくてすごく美味しかったです。
美味しすぎて一気に食べてしまいそう。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し干し梅