4 2010-02-14

チクチク☆び〜ん
ツボに入るとび〜んとくる感じは鍼に行った時みたいで効いた感じあります。2〜3日貼ること可能とありましたが、肌が弱いので、丸1日ではがしました。貼ると筋肉が引っ張られる感じがしてドキドキしましたが、はがした時にスッキリして、ひつこい頭痛が楽になりました。
また、お店の方から手書きでメッセージがあり、好感がもてました。

4 2014-04-12

よっぽどヒドイ時に
痛い場所(主に肩)に貼ってますが、効いてる気がします。かぶれたりとかはないです。忘れて4日も5日も経ってることがあるぐらいなので(^^;)

4 2015-08-14

肩こり治療
よくドラッグストアで購入して使用していた商品なので、選ぶ不安はありませんでした。こちらのショップだと3箱セットで値段もお買い得でした。おまけも3つ付いていました。
スポールバンは、医療用のハリ治療シールと比べるとシール部分が大きいです。シールは厚めで、色は濃いベージュです。
貼る瞬間は痛くありません。肩こりで腕の付け根に違和感がでたり、頭痛、吐き気などの症状がでるのですが、貼った後から和らぎます。いつも数日間貼りっぱなしにしています。シールの貼付部分が痒くなったりかぶれる場合もあるので、肌の弱い人は気をつけた方がいいです。

4 2012-04-02

初めて
レビューを見て購入してみました♪まだ届いてないので使用はまだですが…。
私が肩、首、背中の凝りに悩んでいます。
毎日ではないんですが、痛くなると全部がいっぺんに痛くなり酷いと頭痛に吐き気までします。
父も元々肩凝りのうえ、右の五十肩と腱鞘炎で困ってます…
レビューを読んでいたら腱鞘炎に効いたとあったので☆
初めてですが、父の為にまとめ買いにしました☆
20年くらい前におばあちゃんが、マグネットなしで針だけのこのような商品使ってたのを見て針はちょっと怖いですが、効果には期待してます。
使用後またレビュー追記します♪

4 2012-02-27

この商品は雑誌で有名オネエ美容家の方が紹介されていました。
めまいなどする時は耳の後ろに貼るとか…
で気になって、ドラッグストアで購入しましたが、あまりお財布に優しいお値段ではなく、リピーターにはなれませんでした。
冬になり、寒さで肩や首が痛く頭痛もひどくなり、眠れずカイロを肩にはって凌いでいましたが、ふと楽天にあるかも?
とこちらのショップに出会いました。
効果てきめん。
完全にはもちろん治りませんが軽くなります。
お値段も驚くほどお得で、ショップの対応も申し分ありません。
ただ、私だけでしょうか?
テープ部分が一日で痒くなり、剥がさないといけないので、☆−1させていただきます。

• k.E.Iさん
  • k.E.Iさん

4 2021-11-03

自宅にあるはりツボの本を見ながら、肩と足に使用しています。肩こりに悩まされていましたが、これを貼ると筋肉が和らぎ少し楽です。肩は自分で貼りにくいので、子どもに貼ってもらいます。針は痛くないです。しばらく使用しようと思います。

4 2017-10-15

今後必需品になるかも
月に数回鍼治療に通っていますが、忙しく通院出来ない時の対策として。
元々イオンセルという商品を使っていたのですがメーカーが作らなくなったようで高値になってしまい買う気が失せていたのもあり。
イオンセルと違いこちらは使い捨てなのでコスパ的には気になる所ですが鍼が出ているので仕方ないのでしょう。
たっぷり付けて頂いたオマケ?から使っていますが中々良いですよ。
3箱使いきった後もまたリピするんじゃないかな?

4 2014-01-07

効いているような気がします
仕事上、常に腰痛に悩まされています。
かかんでいる時間が長いので、背中を反らす事が辛いのですが、
試しにこちら使用して3日目ですが、
前ほど朝起きた時の背中の痛みが無いような。
また、仕事後の腰の痛みが軽減されているような気がします。
前は立てないくらいかくかくになっていました。
腰痛体操も始めたところなので、その効果もでているのかもしれませんが、
少しでも楽になれるものは継続して続けていきたいと思います。

4 2013-01-08

薬局でサンプルをもらったことがあり
良いなあと思ったのですが
薬局で買うと結構高いんですよね。
久しく購入してないのではっきりと覚えてないけど
10数枚で1200円とか??
今回こちらで安いと友人から聞き
早速買いました。
おまけも入っていて嬉しかったです。
まだ使ってないですが以前使用していたので
効果を楽しみにしてます。

• ぞう山さん
  • ぞう山さん

4 2011-09-25

注文した翌日届きました。早速試してみたら、チクっとしますが痛みはありません。
汗かきなので剥がれ安いかが心配です。

4 2010-11-17

手軽に使えて効果あり
スポールバンは、このお店から試供品が送られたのがきっかけで使ってみました。
さほど期待していなかったのですが、意外にも効き目があるようです。
私は肩や首筋、背中のこりに使っていますが、個人差があると思うので、星は4個にしておきます。
ドラッグピュアは楽天ポイントのほかに、独自のピュアポイントが使えますし、丁寧な対応がお気に入りのお店です。

4 2010-06-27

妊娠中から使用しています。出産して腰痛は少し改善しましたが 赤ちゃんをもって無理な体勢をした時など まだまだスポールバン愛用させていただくと思います。
妊婦さんなど 薬やシップを使えない方 接骨院になどに頻繁にいけない方にお勧めです。

• msms8888さん
  • msms8888さん

4 2020-01-17

コレは効きます
肩こりや腰痛がひどい時の救世主です。
2.3日貼ったままでいけます。ただ以前は大丈夫だったのですが最近はかぶれるようになってしまったので1日ではがすようにしてます。

4 2015-12-28

いつも注文するのは「スポールバン3箱セット」です。お店で買うより安いです。
毎週火曜日がポイントがアップするので火曜日に注文するようにしています。

4 2015-05-12

こりこり
リピです。肩こりにはやっぱり、これが効きます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器磁気治療器