5 2011-06-01

去年購入したマジカルミラクル、今年も咲きはじめました。
可愛いです。
手入れも簡単だから初心者にはいいですね♪
実もならないかなぁ〜

5 2007-08-17

7月上旬頃購入したところ、蕾がたくさんついた元気な株が届きました。すぐに次々と鮮やかなピンク色の花が開花しました。8月にもなると猛暑のせいか花の色があせてきましたが、注意書きのようにローズヒップをならせるために、花がらはつまずに放置。だんだんと緑の実になってきました。最近になって、購入前に多分お店のほうで剪定した枝から新芽が伸びてきて、蕾がたくさんつき始めました。バラは初心者で、バラ用の土に植えてただ水をあげているだけですが、手間がかからず華やかなバラが楽しめ、本当にお勧めです。

• asa-765さん
  • asa-765さん

5 2008-05-25

もう咲き乱れ(?)た状態で届きました。一重だけれど、集まって咲くのでボリュームがあります。「これもバラなの??」と家族は驚いていました(笑)出窓の下に植えかえようかとし思案中です。こんなに花が咲くのだからローズヒップも沢山出来るのでしょうね^^楽しみです。

5 2007-07-31

とってもかわいくて、そのくせ手間もかからない超優れものなので、2株目を追加購入しました。先に購入した物より、全体にボリュームがあって、つぼみがたくさん、なんと大きな実も1個ついてました。色はまだ緑ですが、実の大きさは想像していたよりずっと大きいです。赤く色づく前にもっと大きくなるのかな?楽しみです。

• es37-fujiさん
  • es37-fujiさん

5 2007-08-06

二度楽しめます!
花がたくさん咲いた状態で届きました。可愛らしい花弁に満足です。
秋のローズヒップでリースを作るのが今から楽しみです。
一つで二度楽しめ、手入れも簡単、得した気分になりますよ!

5 2009-12-04

☆最高☆
このバラは、本当に育ちが良く、
そんなにお手入れしなくても、
あっという間に大きく育ちます。
冬の強剪定をしっかりしておけば、
翌年にはそれはそれはみごとに枝を伸ばし、
花を沢山咲かせてくれます。
葉の色もとてもきれいですよ。
私の庭のマジカルを見に来てくれる人は少なくありません。
友人も見たとたん、ほしい!!!と、言っていたのですが
気をつけてみていないとすぐに売り切れてしまうので・・・

5 2008-02-16

とっても楽しみです♪
素敵なベランダガーデニングを楽しみたいと思い、オーダーしました。バラは、いつもいつも中途半端にダメにしてしまい、今度こそは!!と意気込んでいます。
そして先ほど苗が届きました。しっかりした苗ですねぇ。
がんばらなくっちゃ(*^-^*)
ただ鉢の下から根っこが少し出ていましたが、植え替えがいるのですか??

• hamakoshoさん
  • hamakoshoさん

5 2007-07-21

マンションの1階に住んでいます。バラを植えたいなぁ、と前々から思ってはいたものの。花を咲かせ続けるのも難しい、虫も付く、病気も... などと聞かされていて、半ばあきらめていました。たまたま、この商品を知り、購入してみることにしました。春から秋にかけて咲き続けるとしたら、これはすばらしい。なおかつ実もつけるということ。届いたときには一輪も咲いていなかったのですが、庭に植えてみたところ、本当に次々に咲き始めました。色も可愛く、妻共々今のところ大満足。

4 2010-10-13

今年の春に買おうかどうか迷っていたら売り切れてしまい、今回最終販売ということで思い切って購入しました。
花はちらほらという感じでシュートも何本か剪定された苗でしたが、来年の春にどんな風に育っているか楽しみです。早速地植えにしました。今年の冬は実がなるかな?

5 2010-08-15

欲しかった苗なので買えてラッキー。つぼみもいっぱいついてて地植えしたらすぐさきました。

• sachi3493さん
  • sachi3493さん

5 2010-05-24

欲しかった苗だったので、手に入ってよかったです。とても元気な苗で、蕾がたくさん、期待以上の苗でした。

5 2010-02-19

楽しみ
今は苗ですが春には可愛い花が咲くと思うと待ち遠しいです。

5 2009-11-27

とてもいい苗でした。前から欲しかったのでミステリーと一緒に購入しました。

5 2009-11-20

この時期に蕾が一杯ついていました。元気な苗で楽しみです。タキイよりも安いし大満足です。

• ゆみ5477さん
  • ゆみ5477さん

5 2009-11-10

病気に強いということで、購入しました!ミニバラとは、思えないほど、大きく、しっかりした苗で、良かったです!