5 2024-05-24

カラー:スウィートクライム

可愛いです。
可愛いです。バラので花が好きなので『自分には少し派手かな⁉️』と思いながら購入したのですが写真より落ち着いたら色でした。かえって良かったです。大事に使います❗

• nasukougenさん
  • nasukougenさん

4 2023-12-10

カラー:スカイジャスミン

写真より色が実物の方が良かったです! 2本目で軽いので気に入っています。 ただ熱い飲み物を入れると、持てない程になるので注意が必須

4 2023-07-21

とても可愛いいです。
口の部分が細いので、少し洗いにくいですが、スポンジをギュッとして洗ってます。
軽いので持ち運びしやすいです。

5 2022-05-28

紅茶をいれるために
紅茶を淹れるのに、耐熱性のある水筒を探していたところに、このお洒落な水筒を見つけました。保温性はないですが、熱湯は入れられるので紅茶を淹れるのに重宝しています。ただ、熱湯を入れると持ち運べないくらい持ち手が熱々になるため、熱湯を入れるときは火傷しないように気をつけた方がいいと思います。鞄に入れて通勤しても中身は漏れることなく、水筒自体辛いので、いい買い物をしました。レビュー後の特典送付楽しみにしています。

4 2022-08-07

カラを購入しました。
フタを開けるときに金属を擦るような?音が大きく聞こえることが少し気にはなりました。
しかし思った通りの絵柄と色合いで嬉しいです。

5 2022-06-16

プチジャルダンを購入しました。可愛くて大満足です。保温はこだわらないので軽さを重視。今使っているプラスチックの茶こし水筒より軽いので持ち歩きもしやすそうです。

5 2022-06-11

見た目が凄くカワイイです。他にも欲しい柄がありましたが、売り切れで残念です。再販して欲しいです。

• styk51さん
  • styk51さん

4 2022-03-02

今まで100均のプラスチック製マイボトルを使っていましたが、使うにつれて匂い始めて、除菌消臭剤で手入れする頻度的にも面倒くさくなり()
何か匂いが付きづらい?素材のものはないかと探していてたどり着きました。
(ステンレススチールという素材が初めてだったので、扱い方を色々問い合わせさせて頂き、その節はありがとう御座いました!)

無印良品でまとめ買いした、白桃ルイボスティー(500ml水出し)のパックを寝る前に冷蔵庫で抽出しておき、朝にパックを取り出して会社に持って行っています。
冷蔵庫から出したてだとボトルが冷え冷えですが、カバーに入れて会社に持っていく間にちょうどいい温度になります。
軽いので、プラ製のと比べても重さの変化は気になりません!
水筒だと一気に重くなりそうだし、保冷保温は不要なので本当に理想のボトルです。
水だと金属臭さが気になるというレビューを見て不安でしたが、白桃ルイボスティーではそこまでは気にならないです。
気にしちゃうとちょっとは金属みあるかな…とも思いますが。
麦茶とかの方が気にならないかも。?

お手入れの面で気になったのは、フタについてるパッキンが取り外し不可っぽいことですかね…
力を入れたら外せるのかな?とも思いますが怖くて試してないです。笑
軽く触った感じはフタと一体型のような感じでした。

長いこと使ってみないと匂いうつりやらお手入れの面でなんとも言えないので、今は☆マイナス1ですが、デスクに置いたときのオシャレ度が上がってテンションも上がる良いボトルです!

【6/21追記】
本当に匂い移りが全然なく、お手入れがラクで助かっています!
金属臭さの点からか、生理中にこれを使って飲むとお腹が痛くなることがわかり、期間中は使用を控えてます。
そして内側にぼつぼつとした汚れ?がついてきたのでぬるま湯に重曹を溶かして入れてみましたが、落ちず……ステンレス用のよくある泡がぶくぶくする洗浄剤で洗ってみようか検討中です。それでダメにしちゃったら買い足そうかな?

【8/9追記】
ぼつぼつとした汚れは、ぬるま湯+重曹を少量入れ、ざらざらめのスポンジ(平べったく折り曲げて中に入れられるもの)を浸して、菜箸で根気よくこすったら落ちました。
ステンレス用のボトル洗浄剤は鋼は使えないと書いてあったので、どうなんだろうと思い試さず。

4 2021-03-12

常温用ボトルなので、とても軽いです。柄は写真と同じでとても素敵でした。

• elico76さん
  • elico76さん

5 2021-02-07

軽くお洒落で持ち歩くのに重宝しています
ペットボトルをやめるために購入。常温のお水を毎日持ち歩きたいので、可愛いボトルを探していました!とても軽く持ち歩きが苦にならず、そしてデザインが素敵なので、気分が上がり水を飲む頻度も増えました。ほかの柄も買ってコレクションしたいくらいです。

• keke0909さん
  • keke0909さん

5 2021-01-17

軽量重視のボトルをお探しの方にオススメ!
こちらのボトルは保温冷性はないですが、とにかく軽いです!カバンに入れると意外とかさばり重いのが水筒ですが、スリムボトルで軽量なので邪魔にならないおすすめのボトルです。

4 2021-06-12

可愛いあんどすごぉく軽い!!
届いた瞬間何が届いたの!? と思ったくらいに軽いです!! とてもステンレス製とは思えない軽さ。
でも中を見るときちんと美しいステンレスが輝いています ピカピカ!!
これが新しいマグのスタイルなんでしょうねえ。
スイートクライムを選びました(ローズ)が、ものすごぉく可愛いです。品もありますし、これを持っているだけでテンションが上がります!! 色違いも欲しいです。
飲み口も大きめなので飲みやすいし、常温を選びましたが、中に茶包を入れてあえて冷ましてほどよくぬるい温度で飲みたかったのでこれがちょうど良いです。
サスティナブルな取り組みも素晴らしいです。安全な成分でできているのも嬉しい。子どもにも買ってあげたい。お値段がもうちょっと安いとありがたいので、その分の星1個です。

4 2022-02-27

とにかく軽い!
無地のアーバンボトルを持っていて使い勝手がいいので、もう一本欲しいな。と前から見ていました。どのデザインにしようか迷いましたが、今回は「カラ」を購入。
もう少しマットな質感だともっと良かったのですが、光沢のあるデザインでそこは少しイメージと違い残念。
でも華やかで気分が上がるし、軽いし、
使うのは主に職場ですが、別売りのボトルタイをつけると、指に引っ掛けて持ち歩けるので便利です。
他のデザインも欲しくなっちゃいますね。

5 2021-11-25

軽い!コンパクト!
職場用に購入。軽くてサイズ感も良く通勤の負担も軽減されました。デザインも画像のままで気に入っています! 常温派にはオススメです◎

5 2021-07-20

リピートです
今回はプレゼント用で。
人と被らないのでいいです
発送も早くていつも助かります
追記
いつも特典の発送ありがとうございます!!