2022/03/02
    styk51さん
    今まで100均のプラスチック製マイボトルを使っていましたが、使うにつれて匂い始めて、除菌消臭剤で手入れする頻度的にも面倒くさくなり() 何か匂いが付きづらい?素材のものはないかと探していてたどり着きました。 (ステンレススチールという素材が初めてだったので、扱い方を色々問い合わせさせて頂き、その節はありがとう御座いました!) ◇ 無印良品でまとめ買いした、白桃ルイボスティー(500ml水出し)のパックを寝る前に冷蔵庫で抽出しておき、朝にパックを取り出して会社に持って行っています。 冷蔵庫から出したてだとボトルが冷え冷えですが、カバーに入れて会社に持っていく間にちょうどいい温度になります。 軽いので、プラ製のと比べても重さの変化は気になりません! 水筒だと一気に重くなりそうだし、保冷保温は不要なので本当に理想のボトルです。 水だと金属臭さが気になるというレビューを見て不安でしたが、白桃ルイボスティーではそこまでは気にならないです。 気にしちゃうとちょっとは金属みあるかな…とも思いますが。 麦茶とかの方が気にならないかも。? ◇ お手入れの面で気になったのは、フタについてるパッキンが取り外し不可っぽいことですかね… 力を入れたら外せるのかな?とも思いますが怖くて試してないです。笑 軽く触った感じはフタと一体型のような感じでした。 ◇ 長いこと使ってみないと匂いうつりやらお手入れの面でなんとも言えないので、今は☆マイナス1ですが、デスクに置いたときのオシャレ度が上がってテンションも上がる良いボトルです! ◇ 【6/21追記】 本当に匂い移りが全然なく、お手入れがラクで助かっています! 金属臭さの点からか、生理中にこれを使って飲むとお腹が痛くなることがわかり、期間中は使用を控えてます。 そして内側にぼつぼつとした汚れ?がついてきたのでぬるま湯に重曹を溶かして入れてみましたが、落ちず……ステンレス用のよくある泡がぶくぶくする洗浄剤で洗ってみようか検討中です。それでダメにしちゃったら買い足そうかな? ◇ 【8/9追記】 ぼつぼつとした汚れは、ぬるま湯+重曹を少量入れ、ざらざらめのスポンジ(平べったく折り曲げて中に入れられるもの)を浸して、菜箸で根気よくこすったら落ちました。 ステンレス用のボトル洗浄剤は鋼は使えないと書いてあったので、どうなんだろうと思い試さず。
    注文日:2022/02/25
    2023/01/25
    asuka19840205さん
    ブルーローズを頼んだが、違う絵柄が来た。 これも可愛いので、これを使ってみようと思います。 以前もこの水筒を購入していますが私は使い勝手がいいので2本買いました。
    注文日:2023/01/21