4 2015-08-26

愛犬のお散歩
愛犬のお散歩用として情報番組で紹介されていました。
レジ袋を持ち歩くシリコンケースです。
家にはペットはいませんが、レジ袋を持ち歩くと便利なことが多く愛犬家の職場仲間と二人で購入しました。2個でメール便送料無料でした。
白には黄色いレジ袋が付属しています。
無ければなくて済むものですが、時々「それ何?」と聞かれます。
先日は、台風の雨風でカーデガンが濡れてしまって脱いだカーデガンを持ち帰るのに使いました。
スーパーでお買い物してエコバッグを忘れた時にも使いました。
使用頻度は一か月余りで3回とそう多くはありません。

4 2015-07-13

可愛くて便利
NHKのまちかど情報室でやっていたので、欲しくて探しました。
子ども用と自分用に6個色違いで購入しました。
みんなそれぞれ、ランドセルにつけたり、リュックにつけたりしています。
ただレジ袋を持たせても、子どもはなかなか使わないのですが、これだと面白がって、濡れたものやごみをちゃんと入れて持って帰ってきます。
見た目もかわいいですし、便利です。
しかし、ちょっと値段が高すぎます。シリコンでストラップだけなので、もうちょっと安いとお友達に紹介したりプレゼント出来ると思います。
→ その後ですが、すぐにストラップの穴が切れて、本体が行方不明。バッグにはボールチェーンだけが残っていうという悲しい事態が、2週間くらいの間に4個中2個発生しました。がっかりです。アイデアはとても良いので、もう少し丈夫でコスパ良い者に改良してほしいです。

• ぱろんさん
  • ぱろんさん

5 2017-09-16

デザインにお金を払います
レジ袋、持ち歩きたいけれど美しくないな、と思っていたのです。これ、素敵。最初から薄手の小さいレジ袋が入っているのもいい感じ、それが黄色だったのも本体との配色がよくて◎。高いと言えばそうかもしれませんが、このデザインなら納得の買い物でした。

4 2015-12-07

便利
可愛いです。子供と公園に行ったりする際に役立っています。
お菓子を食べる時のゴミやどんぐり拾いの際にビニールが1つあると便利なので(^^)さっと出せるし、思い出した時に使えるので。
3色買いましたが、色によっては服の毛やホコリがくっついたのが目立ってしまうかな。でもそれは素材を見た時になんとなく想像ついていたので妥協してます。

4 2015-12-25

以前テレビで見て気になっていました。
エコバック
を持っての買い物でも、たまに買いすぎてしまうことがあるので助かります!
子供も小さいので、急にゴミ袋が必要になることま多く、バックの奥から探しだすよりスムーズに取り出せそうです。
価格がもっと安いとより嬉しいですね

5 2016-06-02

想像以上に使えます♪
こちらの商品リピです♪
ウチは外出の際いつもゴミを捨てるための小さなビニール袋を持ち歩いています。ジップロックに入れたりbagの内ポケットに入れたりしていましたが、ある日NHKの番組の便利グッズコーナーで紹介されていて(商品名は非公開)必死に探してこちらを見つけました♪
早速購入!!シリコン製なので自由自在に変形してくれて、小さなレジ袋を的な物なら2~3枚は入ります。
ウチでは私と母がbagに付けて持ち歩いていましたが、あまりに使えるので、今回パパと子供の分もリピしました♪みんなのbagに付けておけば必要なときにママが焦ることもなく安心。色も沢山あるので手持ちのbagに色を合わせたり、逆にポイントになるように明るい色を合わせたりと色々楽しめます。見た目がコロンとして可愛いので、ゴミ袋が入っているようには見えないし、とってもお洒落です♪小さなお子さんのいるママさんやワンちゃんのお散歩bag等にもいいと思います♪絶対おすすめです♪違う色も欲しいので、またリピしちゃいそうです!!

5 2015-12-02

やっと届きました!
エコバッグを車に忘れたりしてお会計のときに気づくパターンが何度か、、。
でもこれなら大丈夫!!
ただもう少し安かったらもっとよかったんですけどねー。。

5 2015-11-20

これでもう忘れません!
スーパーのレジで、あっエコバッグ忘れた!とガッカリすることが無くなりました。
毎日のお買い物で、気付けばレジ袋が大量になってしまって収納するのも一苦労。
エコバッグは持っている物の、バッグに入れ忘れることがしばしばあり、どうにかならないかと思っていた時に出会いました。
レジ袋をしまうのも簡単だし、大きさの違う物を入れておくこともできます。
2つ購入したので、1つには大きめのレジ袋、もう1つには子どもの汚れたオムツや小さなお菓子などを入れる様に、ポリ袋を数枚入れています。
バッグに付けてもチャームみたいで可愛いし、とても良いものと出会いました。

5 2015-10-08

カワイイ!!だけではないです。
今回、自分用にオレンジ、お友達へプレゼント用にピンクを買いました。
外見は思っていたよりコンパクトでした。
形はコロンと可愛ゆく、バッグの中でも形が自由に変わるので、周りに押されれば、ぺったんこにもなります。
元気の出るカラーで、良いお買い物だったと思います。

• oki-tさん
  • oki-tさん

5 2015-07-04

かわいいです
ライトグリーンとオレンジを注文しました。
鞄にぶら下がってます。
くしゃくしゃでも入れられますが、所々凸凹します。でもそれがまた面白いです。
いまは、元々入ってた袋と、小さめの袋を追加して、2枚入ってます。
鞄の中だと、どこに入れたか、って探すことが多かったですが、これはそんな探す手間がないので良いと思います。
ちょっとくしゃくしゃかもしれないけど、使うには問題ないかな、と。

4 2015-06-29

ナイスアイデア商品!
これまでビニール袋は畳んでカバンの中に入れていましたが、ちょっと格好悪く、なんとかならないかなと常々思っていました。
こちらの商品はとてもスタイリッシュで、しかも(ビニールのサイズによっては)複数枚収納可能なので、とても気に入ってます。
ただ、思ったよりサイズが大きかったかなと(特に厚み)思いました。

• ta-bo1224さん
  • ta-bo1224さん

5 2016-03-06

プレゼントにしました。バックの中ですぐに見つけられそうと喜んでました。

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

4 2015-12-19

かわいい!
テレビでやっていて、これは!と思い買いました。
保育園のビニール入れとエコバッグを忘れたり足りなくなった時のためにつかっていますが便利です。
ただ、、、高いです。

4 2015-12-16

テレビでみて探していました。なかなかポチっと出来ずにいましたが、買ってよかったです。シリコンなので袋を適当に畳んで入れても入るし、カバンに付けられてグッドです。あとは、落ちないことを祈りつつ…もうちょい安くてもなと思いました。

5 2015-12-14

TVで見て欲しいと思った商品
ピンクとネイビーにしました!
犬の散歩用と買い物用にしたいと思います。
他の色も欲しくなりました!