5 2022-08-18

省スペースに大活躍
園のリュックは手で持つ部分をかけたかったのですが、残念ながら、、今まで通り取っ手のところにs字フックでかけて収納することになりましたが、体操服や上履きなどをかけられるようになったので、忘れ物が少なくなりました。

5 2016-10-22

想像通り
クローゼットと部屋の扉に設置しました。
ベルト止めのゴムが全色共通で赤いと知りピンクにしました。
ブラウンの扉にいいアクセントになって可愛いです。
圧迫感や使い心地などは想定内です。お値段を考えたらちょうどいいと思います。
引っ掛け部分のデザインは秀逸だなと思います。変な跡がつかないし安定感もあります。
バッグのデザインによってベルトが浮いてしまったりしますが、
ぐらついたり緩んだりはしなさそうです。
クローゼットにしまいっぱなしのバッグが取り出しやすくなったので、
個人的には本当に良い商品に出会えたと大満足です!

• くま0264さん
  • くま0264さん

4 2018-09-19

簡単ひと手間を加えると凄く良い!
そのまま設置すると、上下の金具でドアが少しキズ付くし&ドアの開け閉め時にフックがカタカタ音がして気になりました。その為、100均のフェルトシールを金具とフックに貼っています。商品自体は他店よりも安い&場所を取らず使い勝手がとても良いです。同じシリーズの小さいフック版と悩みましたが、小さいフックは物が落ちやすいというコメントがあったので、しっかり掛けられるバック用フックの方を購入しました、安定感があり正解でした。

• 77779522さん
  • 77779522さん

5 2015-07-08

注文して即届き嬉しい限りです。生地もしっかりしてるしいい買い物しました!

4 2015-07-02

他の方のレビューでもありましたが、ドア開閉時にぶれます。また、締め付けが上手くいかず、金具が床に擦ってしまいます。子供用のリュックの持ち手は小さくてかからないので、肩紐でぶら下げています。
総合的には、部屋がスッキリして良かったですが、使用感的にはスッキリし兼ねます。

5 2018-01-25

買って良かったです
扉に取りつくれて便利。
帽子用と鞄用を組み合わせてフックつけました。幼稚園帽子や鞄、習い事バック全てかけれるので重宝しそうです。

• 38621さん
  • 38621さん

5 2019-03-24

便利!
今までバック用じゃないもので利用させてもらってましたが、かばんがクルっと回ってしまってほかのかばんと絡まることもありましたが、バック用にしたことで安定し、使いたいものをスッと取れるようになりめした!

4 2016-11-12

一人で簡単にセット出来ました☆
扉裏も有効に活用出来たので、
とてもスッキリしました!

5 2016-06-30

バッグがすっきり片付きました
引越して収納が減ってしまったので、バッグをかけながら収納できるこの商品がピッタリ!
部屋の扉につけましたが、開け閉めしても全然邪魔になりません。
革のバッグは型崩れの心配もないので助かります。

5 2016-05-30

収納できてとてもいい。フックの数をもっと増やしてほしい。

4 2016-01-03

かんたん
取り付けが1人でできるか心配でしたが、とても簡単でした。
すっきりできたしとても満足です。
他のレビューでも拝見しましたが、ゴムが赤いのが確かにちょっと残念です。

• Paris21yuさん
  • Paris21yuさん

4 2015-11-25

なかなか良いです
二つ購入しました。
そのまま置いて収納しぺたんこになりがちなバッグが掛けられるのは良いです。
バッグの持ち手が綺麗に収納できるのでお気に入りのバッグにはおすすめです。

5 2015-07-12

帽子用を買いたかったのですが、間違えてバッグ用を買ってしまいました。しかし、帽子も掛けられます。

4 2015-06-26

良かったです
鞄をかけるのに非常に役立ちました。ありがとうございました。

4 2015-06-03

便利です
いつも床に置いてしまっている、その日使ったバッグを置く場所がほしくて、帽子用フックと合わせて購入しました。
中身の入ったビジネスバッグなど、重いバッグだと浮いてしまいます。
ある程度軽めのものを掛けるのに適しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックドアハンガーフック