5 2013-06-02

便利
ワンルームなのでクローゼットが小さく、鞄の置き場所に困っていました。
最初はポールハンガーの購入を考えていたのですが、最低でも35×35cm程場所を取るし、処分するときの手間を考えると手が出ませんでした。
そんなときにふとこちらの商品を見て購入してみたのですが、これが大正解でした!
場所は取らない、シンプルで目立たない、文句なしです。
クローゼット扉の内側に吊るしていますが、外から見ると写真のように若干フックが見えるようになっています。
そのため購入する際は色選びも慎重に行った方が良いと思われます。
ドア用フックに傷防止用&滑り止め用の緩和剤?の部分があるのですが、それだけでは傷がつきそうだったので、ティッシュを噛ませています。
安定度も増したのでおススメです。

5 2012-01-11

シンプルイズベスト♪
いろんな所で使えるだろうと3つ購入しました。
デザインはすっごくシンプル…でも、収納力はバッチリです。普段使いの簡単なバッグや帽子、ストール等いろいろ掛けれて便利です。
最初は玄関用の壁掛けタイプを考えていましたが広い玄関でもないので邪魔になりそうだったので、ドアハンガータイプを見つけてラッキーでした(^−^)
使い方も3通りもあって、長さを調節して余ったパーツは他の使い方で利用したりもできてとても親切な商品だと思います。買ってヨカッタ♪
色も→白と黒でスタイリッシュで、すごくおススメです!!

5 2011-11-05

今まではS字フックで掛けていて、持ち手の1点のみに全て重さが掛かって
そこだけ伸びたり、破けたりしそうだったのですが、これは掛ける部分に幅があるので、
その部分の負担は軽そうです。デザインもステキで気に入っています。

5 2012-05-12

クローゼットの扉に取り付けて使っています。
通勤用などの頻繁に使うバッグをずっと床に置いてしまっていたので、ちゃんと片付けるためにポールハンガーの購入を考えていました。
でもポールハンガーは場所を取ってしまうし、もしかしたら倒れてしまうかも。
そう思ってこちらの商品を選びましたが、正解でした。
一人暮らしの部屋を圧迫することなく、中身の入った通勤バッグをそのまま掛けてしまっても安心。
扉に引っ掛ければ良いので、賃貸でも全く問題ありません。
私は使いませんが、もっとしっかり固定したい人のためのネジや、扉以外の場所にぶら下げるためのフックも付いています。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2011-11-09

普段使いのバッグ置き場に
お出かけ用のバッグはクローゼットのなかに定位置があるのですが、普段使っている2〜3個のバッグは、サッと手に取れる位置が理想で、なかなか定位置が定まらずに気にかかっていました。 クローゼットの扉の色が白なので、白を扉に掛けて使用したところ、とても使い勝手が良いです^^ わたしのクローゼットは半分納戸のような普段生活しない部屋にあるので、見えていても全く問題ナシ。安っぽくないので、子ども部屋などにも良いと思います。

4 2013-05-27

2つに分けて使用しています
3個扉につけ 残りをハンガーラックに取り付けし使用しています。扉用とパイプ用(ハンガーフック)が同梱されているため、 ハンガーラックに取り付けする際は、1個毎反対向きに取り付けすることで、両方の空間を使用でき、上下の間隔の短さには対応できています。扉につけるフックは幅が大きいのでダンボール紙をはさんで空間を埋めています。少し幅が広すぎる感があり、そのままでの使用では、フックが傾いてしまいました。

4 2012-05-13

最初ドアのところで使おうとしたのですが、つけるとドアが閉まらなくなってしまうので断念。でもいろいろな取り付け方が出来るので別の場所で使えたのでいいです。

5 2015-09-12

子供の鞄が増えてきて、カラーボックスに押し込んでたため購入。
子供も見やすく、選びやすそう。
角もなく、安心して使えそうです。
付属のネジが頼りないかなと思いましたがつけてみたら意外といけました。
自分では取れませんが散らからないし、長く使えそう。
私も自分用に欲しいくらいです。

5 2013-06-26

買って良かった!
これは大ヒット!本当に買って良かった!
バッグはクローゼットの上段に並べていましたが、くたっとして自立しない物や、持ち手が長くて上に引っ掛かるものなど、バラバラで収納しにくい・・・。しまったら最後、取り出しにくいから面倒で、同じバッグばかり使っていました。
S字フックでも買って吊るす収納にしようかと思っていた時に、検索して見つけたのがこの商品です。
縦に6連で使いやすそう、しかも安い!
注文してすぐ届き、早速バッグを掛けてみて、スッキリ収まって大満足。材質も丈夫ですし、連結して使うのでバッグの数にあわせて減らしたり出来るし、言うこと無しです。久々の大ヒット商品です。

4 2013-04-22

ホワイトを購入しました。
色々な墓所に気軽につけられるので便利だと思います。

• tattan002さん
  • tattan002さん

4 2012-01-10

想像よりしっかりした作りです。種類の違う金具が入っているので、親切な商品でした。

• ciaoleoさん
  • ciaoleoさん

5 2013-11-30

シッカリものですね
一般的なドアフックと比べ長さ調節ができるのが嬉しいです。

• イコ89さん
  • イコ89さん

4 2013-11-24

いいと思います。バッグを3−4個使い回していますが、タンスの上にクタっとおかれていたバッグ達が、本来の姿で収納できて満足です。

• aya128ayaさん
  • aya128ayaさん

4 2013-10-19

よく使うバッグ3つは壁に掛け、あまり登場しないバッグ3つはクローゼットに互い違いにして収納しました。
少々かさばる気もしますが便利だと思います。
バッグが増えたらまた買うかもしれません。

5 2013-07-04

バッグハンガー便利ですね。
早速 クローゼットの中に取り付けまし。
整理できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他