4 2023-10-20

カラー:sheep

キッチン器具のカバー
キッチンでこの商品で揃えてます。
生地がしっかりしているので、たくさんあるキッチン器具のカバーに使ってます。
パントリーに置いてあってもどうしても埃をかぶるのが嫌なので上に被せたり下に敷いたりしてます。

5 2023-07-31

シンプルでかわいいのでキッチンの印象がかわりましたし、使う楽しみもあります。お皿10枚以上を拭きましたがびちょびちょにならないので使い勝手はいいと思います

• manul127さん
  • manul127さん

5 2022-10-12

大きめで使いやすく、柄も可愛いのでインテリアにもなります。

• cacao213さん
  • cacao213さん

5 2023-02-02

リネンのふきんは初めてですが、吸水も良く満足です。
何より柄が可愛くて他の柄も欲しくなってしまいました。

5 2022-06-01

もともとcrossを持っていましたが、だいぶ使い込んだので新調。今回は一緒にLinjeも購入しましたが、白地✖️青がとてもさわやかでこれからの季節にピッタリですごく気に入りました!

4 2014-02-19

かわいい
羊柄を購入しました。
洗面所の目隠しで使いますので、使用感は分かりませんが、商品はしっかりしています。
アルメダールスと書かれている方がいらっしゃいますが、フィッシュは似ていますが違う気が…。
商品紹介にも一言もアルメダールスとは書かれていないので、別物と思います。
レビューでメール便ですが、出来ればヤマトのメール便にして頂きたかったです。
佐川は遅いので。

5 2021-08-17

食器洗い時の水切りように購入しました。
丈夫なのに乾きも早くて、手洗いで洗濯していますがどんどん生地が柔らかくなってくるので洗濯もしやすいです。

5 2014-02-02

とてもオシャレです。そして大判です。生地はパリッとしています。
キッチンストッカーの上のごちゃごちゃを隠すために購入しましたが、2つ折りにして上に掛けただけで、キッチンがとても素敵な空間になりました。お値段も安くて大変満足しています。

• Miss.Tinyさん
  • Miss.Tinyさん

4 2013-11-14

羊と魚柄を買いました。メール便で送料が安く抑えられたのは嬉しいけど、袋が破れた状態で届き残念でした。楽天でよくメール便を使うけど、こんなことは初めてでびっくりしました。
中身はこの2つだけだったので、問題なく届いたことに感謝ですね。
商品自体は可愛く満足していますが、羊の方が生地が厚く感じます。最近リネンに興味があって、ディッシュクロスはfogのリネン、野菜等の水切りにはこちら、と考え購入しました。手持ちのfogよりも羊は厚く感じます。
それが使用に支障が出るとは思えませんが、ちょっとイメージ違いだったかな。
なので☆−1。
総合的に、値段、デザイン、満足しています。
同じ生地で作られたループが真ん中に付いていて、しっかりした作りだと思います。

5 2017-11-13

以前、ルースター、フィッシュ、ムース、ホース柄を購入して、目隠しやキッチンタオルとして使っています。とっても可愛く大判で使い勝手が良いので、シープ柄をリピしました。また購入したいです。再入荷してほしい☆

• maru4860さん
  • maru4860さん

5 2015-03-10

サイズもイラストもいい♪
食器棚の中間位置に、ポットや計量器を直に置きたくなかった為に購入。サイズもたっぷりで端を折り込んで調整し、イラストはクラシックツールと猫のものを選び、どっちも懐かしい雰囲気のするかわいらしいものです。生地も厚手で頑丈そうだし、洗濯を繰り返しても耐久力がありそう。一番のお気に入りはレトロなイラストです。

5 2015-03-08

悩んで悩んでクラシックツールを購入しました。
リビングにある作り付けの棚がごちゃごちゃしているので
その前にカーテン代わりに吊るしています。違う柄を2枚並べていますが、思っていたより生地が厚くしっかりしていました。使わなくなったらキッチンで使います。

5 2014-10-31

しっかりした作りでおしゃれ
キッチンの手拭タオルとして購入。画像で見るより生地の色は濃い目だったけれど、それはそれで落ち着いていてオシャレです。
思ったより厚みもあり、縫製もしっかりしています。
これまでは良く似たデザインのちょっとお高めなリネンクロスを使用していましたが、この値段でこの品質なら、断然こっちのほうがいいです!
あと2枚くらい、追加しようかな…。

4 2014-09-29

ウリ二つ
ニシン柄のアルメダールスのテーブルクロス(タグ付き)を持っています。
リトアニア製のこちらは、コピーだろうと思いつつ、お安いので買いました。
が、生地の質感も色、柄の寸法も、そっくりでびっくり。
アルメダールスのテーブルクロスは麻55%、綿45%と表示してあり、
一方こちらは、麻50%、綿50%の表示なのにです。
まだ洗ってないので、洗濯したらどうなるかわかりませんが、まさにウリ二つ…というか、ニシン2匹というか…

4 2014-03-28

大きさはちょうどいいかも
友人へのプレゼントとして購入しました。
自分がキッチン用品などにこだわるので柄が気に入り購入しました。
大きいのでたっぷり拭けそうで、テーブルに敷くにもちょうどいい感じだと
思います。使用していくとかわるのかもしれませんが、少し生地が堅いように思いました。でも、洗ったものの上にかぶせたりなど使用方法はたくさんありそうです。