5 2016-06-21

色が可愛くて使い勝手抜群
電子レンジ対応を探していて購入しました。
たっぷり入って色も可愛くて、使い勝手いいです。重宝しております!あと洗いやすいです。

5 2016-05-01

とてもいい商品です。
とてもいい商品でした。

5 2016-04-02

レンチンできるスープマグがなかなか売っていなくて、やっと見つけられて嬉しいです(^^)
いろも可愛いし、付属のスプーンも便利です。
会社で野菜スープや麻婆豆腐など、様々なものが熱々で食べられるのが嬉しいです♩

5 2016-03-25

職場のランチに手作りスープを持っていきたくて購入しました。
ステンレス製のものは、食べるころに冷めてしまうので、レンジ対応のものを探して、これにたどり着きました。
カラーがピンクしかなかったけど、ピンクが好きなので問題なしです!
実物の色も透けた感じがとても可愛くて気に入っています。
思ったよりも大きくて、これだけでもおなかいっぱいになりそうです。
中身は、こぶしが入る大きさなので、洗いやすいと思います。
ただ、使用しているうちに、外カップが外れなくなってしまいました。
蓋をするときなどに徐々に力が加わり、外カップも一緒にだんだん締められていったためと思われます。
外カップつけたままで洗っても中に水が入ることはありませんでしたので、とりあえずこのままで使おうかと思います。
使用感ですが、まさに私が求めていたものです!
レンジで4分までと書いてありましたが、猫舌なため、3分ほど温めました。
ちょうどいい熱さで、おいしかったです。
漏れ問題ですが、内蓋には漏れてしまいますが、外蓋がしっかりしているため、漏れません!
折り畳みのスプーンが付いているのも、嬉しいポイントでした!
「さあ!食べよう!!」って時に困らなくていいとおもいます。
レビューを見たり、この商品を他で探しても、ここでしか買えなさそうなんですが、廃盤商品とかなんですかね?
とてもいい商品なので、2つ購入して正解でしたが、予備がほしくなります。

5 2016-02-09

お気に入りのスープジャー
ステンレス製のスープジャーだと昼に食べる頃にはぬるくなってしまいますが、電子レンジOKなこのスープジャーはいつでも熱々が食べられるのでお気に入りです。毎日使っています。今使っている物が古くなってきたので買い替えようかと思ったら、廃盤なのでしょうか。検索しても全く見つからなくてあせりました。まだあって良かったです。私のお弁当は具だくさんスープとご飯が基本なので、手に入らなくなったら困る+送料無料になるのでまとめて2個購入しました。大切に使います。まだ販売してくれてて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-01-28

大満足!
職場のランチにスープを持っていきたくて購入しました。以前に魔法瓶タイプを購入しましたが、朝に熱湯で温めて熱いスープを入れてもお昼にはぬるいどころか冷たくなっていました。
やはりレンジ対応のほうが良いです!
こぼれるとか、開けにくいなども全くありませんでしたので大満足です!

5 2015-12-16

プレゼント用に購入しました。ラッピングも思ったよりきちんとされていてよかったです。
商品も実用性があり相手に喜んでもらえました(^ ^)

5 2015-12-14

気に入りました!
電子レンジで使えるものがなかなか無くてやっと見つけました!これからの季節に活躍です。

5 2015-12-02

ランチに最適
お昼を食べるのがいつも遅いので、普通のスープじゃ〜だと少し冷めてしまうので、レンジ対応のものを探していました!
期待通りで、あったかいスープが飲めます❤
ありがとうございます!

• +琴+さん
  • +琴+さん

5 2015-11-30

熱々のスープが好きなので、レンジが使えるポットを探していてようやく見つけました。
他のレビューにある通り、蓋が若干開けにくいですが使いにくいと言うほどでもないか。
たぶん握る部分の高さが薄いので上手くグリップ出来ないのが原因かと。
改良した商品が出るといいなぁ。

5 2015-11-28

よかった!
もうどこにも販売されてないと思っていましたが、まだ残ってて良かったです!
ステンレス製のものより軽くて、電子レンジにかけれるので、とても重宝しています。

5 2015-11-25

保温のカップはレンジが使えないので、使えるものを探していました。なかなか出会えずようやくこれを見つけました!大きいのでこれでお腹いっぱいになりそうです!
色がピンクしかなかったので残念ですね。他の色もあれば旦那にも買ったのになぁ。
大満足です!

5 2015-11-25

思ったより大きいです
内蓋の外には結構スープが出てきますが、スプーンがついた蓋でしっかり締めるのでこぼれないです。
レンジで加熱できるのでこれからの時期温かいスープが飲めるのが嬉しいですね

5 2015-11-18

電子レンジOKのものを探していたので、ちょうどよかったです(*^o^*)

5 2015-10-31

お気に入りです
作りもしっかりしていて、色もきれいめで、分解して洗えるところも、熱いものをいれたときに空気を抜く穴がついてるところも、本当にお気に入りです。