4 2013-04-16

会社のお昼に
ピンクを購入。画像は実物より少し白っぽくみえますが、実物の色も
きれいで気に入っています。
ステンレス製のフードポットにしようかと悩みましたが、レビューを見ると、
お昼に食べる頃には冷めてる・・・、というものが結構あったので、レンジで
温められるコチラを選びました。熱々を食べられるので美味しいです。
前の晩に作ったスープを温めずに入れるので、他の方のレビューに
あるような、蓋が開けにくいということはありません。
カバンに立てて持っていっているので、モレも大丈夫です。
カレーも持っていったことがありますが、私は大丈夫でした。
ただミネストローネを持っていったら、トマトの色が少し
ついてしまいましたが、使い続けているうちに薄くなってきました。
普通のお弁当箱と比較すると少し重さがあるような気がします。
(何も入れない状態で約270gくらいでした。)
ですが、スプーンも収納でき、スープごはんにしたらお弁当が
コレ1つですむし、買ってよかったです。
☆−1は、もう少し安ければなぁ・・・ということで。

5 2012-09-12

もう一個買えばよかった。
さいきんスープダイエットをはじめたので
職場に持っていける
スープを入れられるランチボックスがないかと
探したらあるじゃないですか!
5回使用しましたが
レンジOKだし、スプーンも折り畳んでついているので便利。
容器の口が大きめなのですが
不器用なわたしにはそれでも
はじめはお玉ではうまく容器にスープを入れられず
(側面にダラダラ垂れてしまう)困りましたが
レードルを使うようにしたらキチンときれいに
スープを入れられました。
ちゃんとフタを閉めたらバッグの中で横になっていても
こぼれたことはまだありません。
プラ製なのでビーフシチューを入れたときは
フタを閉める部分の小さい溝の汚れが
なかなか落ちなくて困りました。
大きさは調度いいです。
だけどもっとたくさん容量の入るバージョンも
同じマグポーターのシリーズあったらいいな。
あともっと色や柄が選べるように増えるといいな。
全体的には大満足です。

4 2015-02-03

あつあつ
本当は保温の効くタイプにしようと思っていましたが、どうやら少し冷めてしまうみたいでした。
割と贅沢な舌なので「電子レンジでチンできる」こちらを購入。
【持ち運び】
大丈夫だと思うんですが一応立てて鞄にしまっています。
中でスープが揺れているみたいで中蓋の上にワカメとかが載っていたりします。
開けた瞬間の見栄えは悪いです笑
でもラップなしでチンする為には必要!
【容量】
問題なし!
カレーライス、味噌汁を持って行きました
今度はうどんを入れて行こうと思います笑
【使いがって】
二重構造になっていて外の容器は外してレンジにかけなきゃいけないので面倒です。
今の所、蓋などは回すタイプなので開けにくい回しにくいとは思ったことありません。
評価的には4.8ぐらいの気分です。
弁当のレパートリーも増えるしいい買い物でした。

4 2012-09-27

ローズとピンクを購入。
色が綺麗でとても満足です。
表面はマットな素材感でサラサラしています。
スプーンが収納できるのが魅力的でした。
保温効果については微妙なところ。
でもお昼に昨日の残り物のカレーやスープ系を持っていきたい時には絶対活躍します!
冷めていても電子レンジOKなのでレンジありの職場の方は問題ないと思います。
容量は私にはちょうどいいサイズでした。
ご飯系を入れるならこれだけで充分、スープ系を入れるなら小さいお弁当とセットで。
すべて分解して洗えるので衛生面でもバッチリ。
正直高いなぁと思ったのですが、買ってよかったと思っています。
保温について少し残念なので−★1にしました。

• ベッペさん
  • ベッペさん

4 2013-01-31

カレーはダメみたい
ピンクを買いました!めっちゃ可愛い♪優しいお色です☆
会社で昼夜食べることがあるのでもう一個買えば良かったなぁ。でも大食いの私にはちょっと小さいかな!?
カレーは油分が多くてレンジで温めるとプラスチックが溶けるからカレーは入れないでって書いてました。それだけが残念。
カレーって手間のかからないランチなのでカレー入れたかった。

4 2015-12-25

最近は魔法瓶タイプのものが多く電子レンジ対応のものを探してました
密閉性もよさそうです

4 2015-11-12

使い勝手がいい
写真通りのかわいいピンクの容器でした。レンジで温めると500ワット1分半くらいでちょうどいい温度になります。作り置きのスープを朝温めなおす必要もなく、便利です。
内蓋がありますが、リュックで運ぶと少し漏れるのでそこが残念です。ただ外まで漏れることはないし、お値段も安いし、いい買い物でした。

5 2014-04-09

私はローズを使ってます。可愛いピンク色ですよ〜
野菜スープ、ミネストローネ、シチューなどなどを入れていつも職場に持ってってます。
容量がなかなかあるので、お腹が満たされます。
折りたたみスプーンが便利だし、何よりチンできるのがサイコー(^_^)☆いつもほかほかです。
買ってよかった!ダイエットにもいいと思う!
自信もってオススメします!
今年中には結婚する予定なので、結婚したら彼のお弁当のためにもう一つ買いたいと思ってます(笑)

5 2016-02-09

お気に入りのスープジャー
ステンレス製のスープジャーだと昼に食べる頃にはぬるくなってしまいますが、電子レンジOKなこのスープジャーはいつでも熱々が食べられるのでお気に入りです。毎日使っています。今使っている物が古くなってきたので買い替えようかと思ったら、廃盤なのでしょうか。検索しても全く見つからなくてあせりました。まだあって良かったです。私のお弁当は具だくさんスープとご飯が基本なので、手に入らなくなったら困る+送料無料になるのでまとめて2個購入しました。大切に使います。まだ販売してくれてて助かりました。ありがとうございました。

4 2014-09-26

良いです。
大きさは思っていたより大きいからシチュー物がたくさん入るようです。色はこのピンクがいいです。
使ってみた感想は中に入る量は、かなり入ります。ギリギリまで入れるとかなりおなかいっぱいになる量です。
ふたが2回付いているので、ひっくり返したり落とさなければこぼれないようです。
3分の2の量を入れて持ってきました。
外までは漏れませんが最初のふたの部分には少しこぼれました。ただ、バックの中に入れていたし安定がない持ち方だったから…
こぼれてしまう…と思う事はありません。
食べるときにレンジを使えるなら、この容れ物はいいです。アツアツでスープを飲めるので…
ぜひお勧めです。

4 2012-11-29

娘のお弁当に。ついでに、自分のも。
子供の塾用のお弁当箱に購入しました。
いつもおにぎり一個持って行くのですが、6年生になると塾の時間も長くなり、ご飯を食べる時間もあるそうなので、温かい物を食べさせたいなぁ…と思って。
ステンレスのと迷いましたが、私が仕事してるので、朝いれた物が夕食まで温かいとは思えないので、レンジが使える方を選びました。
学校が終わって家に帰ってきてから、自分でチンしてもらい、持って行かせる…という感じです。
今日からなので、期待を込めて。
娘がラベンダーで母はローズ💓とても発色が美しいですよ。

5 2012-03-04

あったかいお昼ご飯を☆
職場で暖かいご飯が食べたくて探してました。まだ届いていませんが、レンジ加熱もOKみたいだし、こぼれなさそうだし、見た目もいいカンジだったので購入を決めました。チャリ通勤で1時間弱かかるので、前カゴに入れても大丈夫だったらいいな( ・ω・)
追記:初使用してみました。
入れたもの:沸騰するぐらいアツアツにしたおでん
入れた時間:AM6:30
移動:チャリの前カゴにINして1時間ほど
開けた時間:お昼12:00
感想
朝早く入れたこともあってか、ほんのり暖かいかな?という感じでした。
でもチャリに揺られていながらも全くこぼれている事もなく、空気抜きもついているので簡単に開けれましたし、レンチン対応だし丸ごと洗えますし、個人的にはかなり大満足です。
強いて難点をあげるならば、、私は手が小さいほうなので、持ちながら食べるには少し大きかったです。
まぁお昼は量が欲しいのでほとんど気になりませんけどね(ノ´∀`*)
見た目も丸っこくてかわいいですし、持ち運びもかばんの隅っこで十分ですし、なかなかいい商品だと思います(・∀・)♪+.゚

• kirigyaoさん
  • kirigyaoさん

4 2015-12-11

以前のモデルをずっと使っていて、4年目にしてとうとう内蓋が変形してしまいました。
あちこち見ましたが、どこもステンレス製ばかり。
職場で電子レンジにかけたいので、また同じ物を求めました。
やっぱり、コレが一番使いやすいです。
冬の味方!
色ラインナップが少ないので、☆-1です。

4 2015-12-03

満足です。
会社にレンジがあるので、レンジ対応のスープ容器を探していました。今はステンレスのスープジャーばかりで、やっとこちらを見つけました。会社の人が同じ物を持っているので、他の物も探してみましたがやはりこの商品しかありませんでした。
もう販売していないようなので迷いましたが購入。これで具沢山スープなどお弁当に持っていけるので楽しみです。

4 2015-11-19

温め直すことのできるスープジャーを探していたところお手ごろ価格だったこちらを発見し、即購入しました。保温性能はまずまずですがレンジ対応なので問題なし。漏れもなく、分解して洗うことができるので衛生面も良いです。数回使いましたが、すぐに蓋が開きにくくなってしまった為星−1です。それ以外は問題ありませんでした。お昼ご飯のお弁当のレパートリーが増えて助かっています