4 2018-11-23

クレーマーでも店側の人間でもない
【高評価】
届くのは早かった・梱包は問題ない感じ・ナチュラルカラーを頼んだが見た目はちゃんとオークを思わせるプリントで企業努力を感じた、値段の割には見栄えは良い・穴位置が合わないなどは無く組み上がった時に目立つ隙間やギシギシ感は無いように思う・天板は量販サイズの2倍くらいの厚みがあり、ドッシリと安定感がある
【悪評価】
ボンドがやや足りないように思う、足りなくないのかもしれないが性格的な問題でセメダインのボンドを別途購入して使った・仕上げのネジ穴隠しのシールが足りない、片側分だけとゆうわけでも無く、両面分は無く中途半端に足りない・説明書は予想の範疇で微妙な感じ、慌てずゆっくり見ながら組みましょう的な
【まとめ】
やはり組み立てはめんどくさい、広いスペースで電動ドライバーを使って1時間弱で完成、まぁのんびりやりました。
値段の割には良品だと思います。
高さが表記より少し高かったのが気になった。
表記はミリははしょられてます。

5 2018-11-20

まず、配送がとても早かったです。
組み立ても、夫と二人で30分くらいで完成。
電動ドライバーもってないので、ひたすらプラスドライバーを
手回しで頑張りましたがそんなにねじの数も多くないので
充分出来ます。
パーツにもそれぞれアルファベットで印字してあって
説明書を見ながら組み立てやすかったです。
天板を乗せたりするときなどは、二人のほうがやりやすいかなと
思いました。
本当は150センチが欲しかったのですが売り切れだったので120
にしました。
お値段が安いのでもっとチープかな?と予想してましたが
思ったよりしっかりした机なのでとても満足です。
ミシンとロックミシンを置いて使う予定です♪

• na0055さん
  • na0055さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2019-03-15

値段の割に高級感があります。棚があるのでパソコンやノートなどを収納できて便利です。ただ、棚が分厚いので、子供用の背の高いイスでこどもが勉強しようとすると足があたってしまって入らないので、仕方なく座面の低い大人様のイスに座っていますが、そうすると机の位置が胸くらいになってしまい、勉強しずらいので、もっと背が伸びるまで、無理な様です。こどものリビング学習用に買ったので残念ですが、インテリアとしては良いので良かったです。

4 2019-01-04

組み立てはムスメと2人で割と楽に出来ました。ただ、本物のキズでは無いのですが、キズみたいに見えるプリント(?!)なので、なんとなくそこがマイナス1です。あと、ボンドと目隠しシールが足りません。ボンドを入れる所が結構多いので、もう1本あっても良いと思いました。しかし、物自体は思ったよりしっかりしていたので、その他は概ね満足です。

5 2018-10-03

とても良かったです
とても早く商品が到着しました。注文時、色を間違えてしまい、週明けに慌てて色の変更をお願いしましたが、快く対応して頂き、とても嬉しかったです。
届いた商品もすごく組み立てやすく、電動ドライバーを使って40分かからないくらいでした。
ミシンとロックミシンを置いて使用してますが、広さも充分でした。
安くて良い買い物でした。

5 2018-06-11

パソコンとプリンター置きにしてます。
パソコンとプリンターを一つの台に並べて置けて、コピー用紙やインク類なども収納出来る棚があるものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
スリムなのに全ての要件を満たしていてとても気に入っています。色も落ち着いていて良いです。
背面にコード収納が出来るスペースがあるのですが、使用してるアダプターが大きくて残念ながら使えませんでした。
女性1人で1時間ちょっとで組み立てました。所々、もう1人いればと思うことがありましたが。。
付属のボンドが足らなくなり家のボンドを使い、ゴムハンマーも持ってなかったので、自分の体重をかけたりしながら、どうにか完成。値段の割にしっかりしていて良い買い物をしました。

• a.u27さん
  • a.u27さん

5 2018-03-01

リビングの隅にピアノキーボードを置くために購入しました。
調度良い感じでした。
机したの物置スペースが、ちょっとしたものを奥のに良いです。
部屋の雰囲気に合わせて、机の色を選べれるので良かったです。

• cyou813さん
  • cyou813さん

5 2019-01-12

早く届いた。満足です。組立て一人で30分ぐらいでした

5 2018-12-19

ちょっと重いですが、幅も長さもちょうどいいです。

• iamsuzukiさん
  • iamsuzukiさん

4 2018-12-05

良いです
ダボを先にはめたら、説明書を見なくても組み立て簡単でした。残念なのは、クッションフロアに跡があっとゆう間につきます。足のところの保護を考えなくてはなりません。私は取り急ぎ段ボールしきました。それ以外はしっかりしているし良いです。価格的にもコスパは悪くないと思います。

4 2018-07-07

組み立ては簡単です。
部材にアルファベットが印字されているので、説明書を見ながら簡単に組み立てられました。
接着剤はもう少し容量が欲しいです。
傷や汚れも無く、満足。

5 2018-04-10

このお値段なのでそんなに期待していませんでしたが、モノがしっかりしていて安定感もありすごくいい商品です!
コスパも良く大満足です。

5 2018-03-23

満点
前の机よりいい感じで作業ができそうです。

4 2017-10-26

イメージ通りの色でした。
ウォールナットを注文しました。
画像のイメージ通りの色で、安心しました。
重たかったので一人で組み立てられず
完成していないのですが
しっかりしていたので長く使用出来るといいなと思います。

3 2019-01-24

商品は良いが…
商品は早く届いて良かったけど、配達の佐川急便?の人が感じ悪くて気持ち悪かった。
ピンポン鳴ったので、インターホン越しに返事をしたけど返答無しなので居ないのかと思ったら、暫くすると又ピンポンが鳴り、無愛想に「荷物!!」と怒り気味で言われて渡された。こちらのお店に言っても仕方ないかも知れないけど、あの配達の人が来るなら利用したくないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク