4 2023-06-14

組み立てて突っ張る時に、締めても締めても突っ張れないなぁと思ったらラダー部分を逆さにつけていて上手くはまっていなかったせいでした。
向きなどわかりやすい印があると助かります。
正しく付け直すとしっかり突っ張る事ができました。
省スペースで賃貸の狭い空間でも圧迫感なく、大変満足です。

4 2022-05-24

濡れたカッパや傘かけを玄関に設置できるものはないか探していました。土間部分では高さが足りなかったため、土間への設置は諦め、玄関を上がったところに帽子やヘルメット、部活の道具をかけたり置いたりしています。フックもたくさんセットされていたため大活躍してます。
部品ごとにナンバリングされて梱包されていたため、説明書を見ながら短時間で組み立てできました。
一部スチール部品のはめ込みに力がないと出来ないところがあり夫に協力してもらいました。

4 2013-02-09

*-1点購入-*
女1人で組み立て取り付けまで約30分程度で簡単に出来ました。
デザインは画像通り良いですが、少し不安な感じ。
足がある分、丈夫かな?と思ってたけど、つっぱっても若干ぐらつきます。
主人の趣味の物を飾るのに買ったのですが、重いから大丈夫だろうか・・・。
全体的に値段相応だと思います。
プラスドライバーが必要です。
218014-20130202-0293737329

• nao_syさん
  • nao_syさん

4 2014-01-26

やっと出逢えました!
狭い玄関でもスッキリ片付けられる、実用性&デザイン性の高いラダーラックをずっと探しており、ようやく価格も見合ったこの商品に出逢えました♪ 妊婦の私でも20分ほどで組み立てられ、天井とのつっぱりも難なく出来ました。皆さんのレビューでは幾つか問題点があるようでしたが、次のようにすれば解消されるかと。1)ラダー連結部のネジが奥まで締まらず飛び出る。→ネジ穴としっかり噛み合ったプラスドライバーで力一杯締め込む。(私はL型ドライバーを使用したので楽でした) 2)フックの丸いキャップがすぐに外れてしまう。→キャップ部分を床などに当て、上からフックを力いっぱい押し込む。(恐らく二度と外れなくなるでしょう)3)棚板に前上がりの傾斜がついている。→ラダーに掛けた状態で上から押せば平行にすることも可。4)天井まで高さがあるので突っ張ることが出来ない。→比較的安定性が高いため、壁際での使用であれば、脚部のアジャスター(手前)を高めにすることで、突っ張りなしでの使用が見込める。(あくまで見込みであり、自己責任でお願いします!)[!!!]最後に一つ残念な点について。棚板の1枚に目立つ傷があり、白い塗料で補修したような痕も見られました。これがなければ☆5だったんですが‥。

4 2015-09-17

スッキリ壁収納
階段下収納の空間を有効活用するために購入しました。組み立てて置いてみて、スッキリ☆購入して良かったです。
ただ部品の加工が雑…。四角い脚が少し歪みキャップがはまりにくかったり、アジャスターのネジ先にバリが残っていて、ネジ穴と噛み合わなかったり…。そこはもうちょいですかねf(^^;
総合的には良いお買い物が出来ました♪

• pico0103さん
  • pico0103さん

4 2018-07-19

洗面所の壁面収納に使っています。組み立ては簡単ですが、上下の接続部分を止めるねじが固くて大変でした。電動工具を使わない女性一人の力ではおそらく無理だと思います。それと、2つ棚がついていますが、わざとなのか?組み立て方が悪かったのか?少し上向きになってしまいました。重いものを載せたら重みで平坦になるかもしれません。

4 2014-08-14

説明書に不満
組立は特に問題無し。ただ、棚を付けるとやや前下がりに傾く状態で組み付くので、重いものを乗せる訳ではないのですが、物が落ちやすそうな感じが嫌でフックを自分で曲げて傾きを直しました(結構力要りました)。
他の方の書き込みで逆に前上がりで直したとありましたがフックの出来にバラツキがありますね。
足下は、後ろ側にやや出っ張りがあるのでどうしても壁際と隙間が出来てしまうのが不満です。
別のものは、足の出っ張りは無さそうですが、棚板が三枚一体で一枚ごとの高さ調整が出来ないですが、こちらは棚の高さが一枚ずつバラで調整出来るのはいいです。
全体が白というのも綺麗で良かったです。
張り調整の説明はもう少し細かい説明書がないとちょっと分かりずらかった。

• myumyu14さん
  • myumyu14さん

4 2013-08-06

スッキリ!!!
本棚の上に置いて飾っていた子どもの写真が増えてきたので、壁に掛けるために購入。
壁紙が白なのでホワイトにしました。圧迫感もなく、シンプルでスチールなので磁石もつくしのでちょっとしたメモも貼れそうなのでよかったです。
横の目が大きいので微調整は難しいですがスッキリ写真が飾れました。
組み立ても簡単でしたが、天井につっぱる部分の説明がなくて少し手こずりました。腕をあげっぱなしだったのが疲れましたが、お値段的にもお手頃だったので買って正解でした。

• rinrinpuffさん
  • rinrinpuffさん

4 2020-03-28

新しい賃貸アパートで脱衣所は洗面台のスペースしかありませんので、いつもバスタオルをランドリーラックにかけるのができなくなって、色々な壁面ラックを考えたらこちらのラックにしました。組み立てはすごく簡単です(日本語ほぼ読めない旦那もできるレベル)。丈夫で使い勝手がいい、良い買い物でした。私が力がないため大きいフックのゴムなかなか固定できませんけど、旦那から一発でやってもらいました。

• tubaki1021さん
  • tubaki1021さん

4 2018-05-28

オシャレで良い。
発送も早く対応していただきました。付属のフックなども十分な数あって便利。磁石も使えるので良いですね。
ただ自分の部屋の壁紙が少し滑りやすいのか上部のところに滑り止めを噛ませないとスコスコと動いちゃって少し不安になりました。百均の滑り止めで十分カチッと動かなくなったのでホッとしました。固定する時しっかり真っ直ぐになっているか確認して設置する様にした方が良いですね。1人だとなかなか手間取りました。

• LeroyDXさん
  • LeroyDXさん

4 2015-12-02

いい感じ。
玄関に設置。
壁面なので場所もあまり取らないのでスペースの有効活用に貢献!

• oriyusaさん
  • oriyusaさん

4 2013-01-28

サイズ確認
我が家の天井は270センチあるので10センチ足りません。それを承知で購入しました。土間に入れるので見てくれは関係なく、下になにか置けばいいかと・・。
しかしまだ下に引くいいものが見つけられずに組み立てられていませんが近々やろうと思います。
最近のお家は天井が高いので買う前に確認した方がいいと思います。

• tmyk0111さん
  • tmyk0111さん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-09-22

以前に違うタイプのパーテーションを購入。タイプ違いですが使いやすいです。ただ付属のフック小が思った以上に軽く引っ掛けたものを外す際に一緒にパーテーションから外れてしまうので、星マイナス1としました。

4 2018-07-12

画像の通りの商品でとても満足な買い物ができしたが、ちょっと重いけど、一人で組み立てまあまあ簡単でした〜

• aso3377さん
  • aso3377さん

4 2015-08-21

無事届きました。
配送会社の事故があったようですが、その後の丁寧な対応ありがとうございます。商品は思っていた通りの物が届き、とても満足しております。