4 2023-06-14

組み立てて突っ張る時に、締めても締めても突っ張れないなぁと思ったらラダー部分を逆さにつけていて上手くはまっていなかったせいでした。
向きなどわかりやすい印があると助かります。
正しく付け直すとしっかり突っ張る事ができました。
省スペースで賃貸の狭い空間でも圧迫感なく、大変満足です。

4 2022-05-24

濡れたカッパや傘かけを玄関に設置できるものはないか探していました。土間部分では高さが足りなかったため、土間への設置は諦め、玄関を上がったところに帽子やヘルメット、部活の道具をかけたり置いたりしています。フックもたくさんセットされていたため大活躍してます。
部品ごとにナンバリングされて梱包されていたため、説明書を見ながら短時間で組み立てできました。
一部スチール部品のはめ込みに力がないと出来ないところがあり夫に協力してもらいました。

• mineo9309さん
  • mineo9309さん

5 2023-01-26

帽子を掛けるスペースなどを作りたくて、購入しましたが、いい感じに複数掛けれるので、とても満足しています。

• breave110さん
  • breave110さん

5 2022-05-06

組み立ても簡単で迷わず設置できました。シンプルで大変満足しております。

4 2013-02-09

*-1点購入-*
女1人で組み立て取り付けまで約30分程度で簡単に出来ました。
デザインは画像通り良いですが、少し不安な感じ。
足がある分、丈夫かな?と思ってたけど、つっぱっても若干ぐらつきます。
主人の趣味の物を飾るのに買ったのですが、重いから大丈夫だろうか・・・。
全体的に値段相応だと思います。
プラスドライバーが必要です。
218014-20130202-0293737329

5 2015-02-09

すばらしい
引っ越しをしたらキッチンスペースが狭くなり対面なのでリビングに置くと不便だし……の苦肉の策が高さを使った収納をするしかなくお米などが置いてあるキッチンワゴンの上のスペースを使いたくて購入しました。
女一人で赤ちゃんが起きないように気を遣いながら40分位で完成。設置は脚立を使ったのですぐできました。
ぐらつきもなく最高です。
離乳食の調理に使う製氷皿やらベビーフードやらあぶれてるものが沢山なので棚が増やせないかとネットを検索しまくりましたが同じ商品は見当たらずこちらのお店に電話し2コールで感じの良い女性が出て要望を伝えると無理な注文なのに快く引き受けて下さり追加棚のみの購入もさせて頂きました。
4段になりコンロに置いていたフライパンが置けて便利です。ちょうどキッチンの壁は防火対策からコンクリートになっていたので時計をかけようにもピンが刺さらず不便だったので置き時計を購入してこの棚に置きたいなと思っています。
購入を悩んでる方いらっしゃるなら買いだと思いますよ。こんなに安いお店で頑丈で使い勝手がいいものはありません。

5 2014-04-04

サイズがちょうど良かったです。
狭い部屋なので、圧迫感があったら…と心配でした。
いざ設置してみると、しっくり部屋に馴染んでくれました。
白い壁に溶け込んで、主張しすぎなくて良かったです。

• nao_syさん
  • nao_syさん

4 2014-01-26

やっと出逢えました!
狭い玄関でもスッキリ片付けられる、実用性&デザイン性の高いラダーラックをずっと探しており、ようやく価格も見合ったこの商品に出逢えました♪ 妊婦の私でも20分ほどで組み立てられ、天井とのつっぱりも難なく出来ました。皆さんのレビューでは幾つか問題点があるようでしたが、次のようにすれば解消されるかと。1)ラダー連結部のネジが奥まで締まらず飛び出る。→ネジ穴としっかり噛み合ったプラスドライバーで力一杯締め込む。(私はL型ドライバーを使用したので楽でした) 2)フックの丸いキャップがすぐに外れてしまう。→キャップ部分を床などに当て、上からフックを力いっぱい押し込む。(恐らく二度と外れなくなるでしょう)3)棚板に前上がりの傾斜がついている。→ラダーに掛けた状態で上から押せば平行にすることも可。4)天井まで高さがあるので突っ張ることが出来ない。→比較的安定性が高いため、壁際での使用であれば、脚部のアジャスター(手前)を高めにすることで、突っ張りなしでの使用が見込める。(あくまで見込みであり、自己責任でお願いします!)[!!!]最後に一つ残念な点について。棚板の1枚に目立つ傷があり、白い塗料で補修したような痕も見られました。これがなければ☆5だったんですが‥。

5 2013-01-12

満足です。
リビングの収納に購入しました。
女性一人で組み立てました。組立家具に慣れているせいもありますが
非常に単純な作りで簡単に組み立てられました。
上に伸びるパイプをうっかり離してしまって、下までスコーンと
落とすミスを数回やらかした以外は簡単でした(^_^;)
壁に突っ張って、棚にはテレビのリモコンやティッシュ、
爪切りなどのちょっとしたものを入れた棚を置きました。
棚には傾斜がついていて、置いたものが落ちにくくなっています。
最上段には時計を掛けましたが、付属のフックではぐらついたので
市販のS字フックを使用。
「ちょっと取りたいもの」置き場ができて、大変に満足です。

5 2015-12-17

良商品です
実は間違えて茶色を注文したと思っていたら白でした。
壁にナチュラルになじんで白でよかったかもと前向きに!
色がどうであれこれいいですね。
どうしてもつっぱり棒なので部屋の仕切りや部屋の中心にはあまり配置したくはないですが
ちょっとしたデッドスペースに置くと非常に空間がうまく使えます
賃貸ですので壁を傷つけないのはありがたいです

4 2015-09-17

スッキリ壁収納
階段下収納の空間を有効活用するために購入しました。組み立てて置いてみて、スッキリ☆購入して良かったです。
ただ部品の加工が雑…。四角い脚が少し歪みキャップがはまりにくかったり、アジャスターのネジ先にバリが残っていて、ネジ穴と噛み合わなかったり…。そこはもうちょいですかねf(^^;
総合的には良いお買い物が出来ました♪

• pico0103さん
  • pico0103さん

4 2018-07-19

洗面所の壁面収納に使っています。組み立ては簡単ですが、上下の接続部分を止めるねじが固くて大変でした。電動工具を使わない女性一人の力ではおそらく無理だと思います。それと、2つ棚がついていますが、わざとなのか?組み立て方が悪かったのか?少し上向きになってしまいました。重いものを載せたら重みで平坦になるかもしれません。

4 2014-08-14

説明書に不満
組立は特に問題無し。ただ、棚を付けるとやや前下がりに傾く状態で組み付くので、重いものを乗せる訳ではないのですが、物が落ちやすそうな感じが嫌でフックを自分で曲げて傾きを直しました(結構力要りました)。
他の方の書き込みで逆に前上がりで直したとありましたがフックの出来にバラツキがありますね。
足下は、後ろ側にやや出っ張りがあるのでどうしても壁際と隙間が出来てしまうのが不満です。
別のものは、足の出っ張りは無さそうですが、棚板が三枚一体で一枚ごとの高さ調整が出来ないですが、こちらは棚の高さが一枚ずつバラで調整出来るのはいいです。
全体が白というのも綺麗で良かったです。
張り調整の説明はもう少し細かい説明書がないとちょっと分かりずらかった。

5 2013-09-02

棚二つが便利です
突っ張りラックを検索して楽天内ではかなり安い部類に入ると思います。安いですが物は粗悪ではなくちゃんとした物でした。この商品以外にも別の突っ張り式の収納ラックを使用している経験があるのですが、突っ張り式は2つ以上の支柱をつなぎ合わせるので、どうしても多少のぐらつきは生じることを覚悟の上で使用した方がいいです。(支柱が動く訳ではありません)また、これだけ長い物ですので、組み立て作業はそれなりの広さでおこない、脚立も必ず準備する必要があります。組み立ては不器用な私1人でも約15分程度で完成しました。単にフックだけではなくて、商品写真にある棚2つは位置も自由に変更できて使い勝手も良いです。良い買い物をしました。

• myumyu14さん
  • myumyu14さん

4 2013-08-06

スッキリ!!!
本棚の上に置いて飾っていた子どもの写真が増えてきたので、壁に掛けるために購入。
壁紙が白なのでホワイトにしました。圧迫感もなく、シンプルでスチールなので磁石もつくしのでちょっとしたメモも貼れそうなのでよかったです。
横の目が大きいので微調整は難しいですがスッキリ写真が飾れました。
組み立ても簡単でしたが、天井につっぱる部分の説明がなくて少し手こずりました。腕をあげっぱなしだったのが疲れましたが、お値段的にもお手頃だったので買って正解でした。