送料無料 省スペース 天井つっぱり式壁面ラ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-26
  • やっと出逢えました!
  • 狭い玄関でもスッキリ片付けられる、実用性&デザイン性の高いラダーラックをずっと探しており、ようやく価格も見合ったこの商品に出逢えました♪ 妊婦の私でも20分ほどで組み立てられ、天井とのつっぱりも難なく出来ました。皆さんのレビューでは幾つか問題点があるようでしたが、次のようにすれば解消されるかと。1)ラダー連結部のネジが奥まで締まらず飛び出る。→ネジ穴としっかり噛み合ったプラスドラ ・・・(続きを読む
  • 澄海(sky)さん
  • 3 2015-05-03
  • イメージどうり♪
  • 狭い部屋にぴったりの幅でした。色は絶対白と決めていたので満足です。塗装が欠けている傷と付属フックの汚れが少し気になりましたが、ある程度は仕方ないのかなと…。普段組み立てなどしない私でも説明書どうりサクサク組み立てる事が出来ました。ただ、上と下のフレームを固定するネジだけがどうしてもはまらず無くても使用出来そうだったので取り付けをあきらめました(笑)。初めて利用するショップさんや運 ・・・(続きを読む
  • *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2019-05-22

便利になりました!!
スペースがあまりない場所に棚を作るのにはオススメ!!
ミシンを置いてる場所がスペースに余裕がなく、ミシン背後の襖の前に棚が欲しくて購入しました。スタンドライトや小さな扇風機が棚に移動出来たのでテーブルがスッキリ使いやすくなりました!

5 2018-10-31

素早い対応ありがとうございます
製造元のミスで部品に不慮があり、連絡をした所10分で返信がきて、その日のうちに(2時間あまりで)代わりの部品を即発送していただきました。今まで通販で、そういった部品の不慮があったのが初めてだったので感情をあらわに返品・交換のメールをしてしまったのですが素早い対応に商品サポート担当の方には感謝しています。今回は、商品に不備があったけどサポート担当の方の素早い対応で気持ちの良いものとなりました。また、次回購入する時は宜しくお願いいたします。

4 2018-09-05

重宝してます
事前に色々測ってこちらの商品にしたので、ぴったりでした。
皆さんのレビューで、上下のラダーを結合するネジがきつくて入らないという意見が多かったので、どうかなーと不安に思いながら組み立てましたが、当該ネジは少しずつ締めて行き詰まったら少し緩め、また少し締め少し緩め、を繰り返していくと、女性でもそんなに力を入れなくてもちゃんと嵌りましたよ。
これから組み立てる方、途中で諦めてしまった方のご参考になれば良いのですが。

• pico0103さん
  • pico0103さん

4 2018-07-19

洗面所の壁面収納に使っています。組み立ては簡単ですが、上下の接続部分を止めるねじが固くて大変でした。電動工具を使わない女性一人の力ではおそらく無理だと思います。それと、2つ棚がついていますが、わざとなのか?組み立て方が悪かったのか?少し上向きになってしまいました。重いものを載せたら重みで平坦になるかもしれません。

5 2018-07-02

シックで部屋に馴染み取り付けも簡単でした。

4 2019-01-12

便利です
棚が便利です。一番上につけてぬいぐるみを収納しています。子供たちのかさばる鞄をぶら下げて収納しています。
設置は私(女性一人)で出来ました。

4 2018-07-12

画像の通りの商品でとても満足な買い物ができしたが、ちょっと重いけど、一人で組み立てまあまあ簡単でした〜

• tubaki1021さん
  • tubaki1021さん

4 2018-05-28

オシャレで良い。
発送も早く対応していただきました。付属のフックなども十分な数あって便利。磁石も使えるので良いですね。
ただ自分の部屋の壁紙が少し滑りやすいのか上部のところに滑り止めを噛ませないとスコスコと動いちゃって少し不安になりました。百均の滑り止めで十分カチッと動かなくなったのでホッとしました。固定する時しっかり真っ直ぐになっているか確認して設置する様にした方が良いですね。1人だとなかなか手間取りました。

4 2017-08-29

すぐに組み立てられました!
組み立て苦手なのですが、図式をみてすぐに組み立てられました。番号も袋ごとに書いてあって分かりやすかったです。
棚の重みのせいなのか、取り付け方の問題なのか、3日たってつっぱりが片方緩んできてしまいました。とりあえず、取り付け方を見直してみます。
つっぱり上部分のゴムが少しずれやすいので、もう少ししっかりしてくれたらなと思います。
それ以外はデザインも◎で満足しています!

5 2017-08-06

すっきり
設置は楽で、服や鞄をかけられて部屋がすっきりしました。
圧迫感がなくていい感じです。

4 2013-02-09

*-1点購入-*
女1人で組み立て取り付けまで約30分程度で簡単に出来ました。
デザインは画像通り良いですが、少し不安な感じ。
足がある分、丈夫かな?と思ってたけど、つっぱっても若干ぐらつきます。
主人の趣味の物を飾るのに買ったのですが、重いから大丈夫だろうか・・・。
全体的に値段相応だと思います。
プラスドライバーが必要です。
218014-20130202-0293737329

5 2015-02-09

すばらしい
引っ越しをしたらキッチンスペースが狭くなり対面なのでリビングに置くと不便だし……の苦肉の策が高さを使った収納をするしかなくお米などが置いてあるキッチンワゴンの上のスペースを使いたくて購入しました。
女一人で赤ちゃんが起きないように気を遣いながら40分位で完成。設置は脚立を使ったのですぐできました。
ぐらつきもなく最高です。
離乳食の調理に使う製氷皿やらベビーフードやらあぶれてるものが沢山なので棚が増やせないかとネットを検索しまくりましたが同じ商品は見当たらずこちらのお店に電話し2コールで感じの良い女性が出て要望を伝えると無理な注文なのに快く引き受けて下さり追加棚のみの購入もさせて頂きました。
4段になりコンロに置いていたフライパンが置けて便利です。ちょうどキッチンの壁は防火対策からコンクリートになっていたので時計をかけようにもピンが刺さらず不便だったので置き時計を購入してこの棚に置きたいなと思っています。
購入を悩んでる方いらっしゃるなら買いだと思いますよ。こんなに安いお店で頑丈で使い勝手がいいものはありません。

4 2015-03-23

良かったです!
突っ張りラダーラックを色々探していましたが、棚とラダー部分が両方ホワイトで棚の奥行きもちょうど良く、お値段も安い!ということでこちらに決めました。注文から発送までもとてもスムーズで安心できました。届いて設置してみたところ、棚は真っ白なのですがラダー部分は少しクリーム色でした。ハンガーラックとミラーを自分でつけて、棚板にはシートを貼ってボーダーとブラックにしてみました。物をのせても強度は問題なさそうな感じです。このお値段で予想よりしっかりしていたので良かったです。

5 2014-04-04

サイズがちょうど良かったです。
狭い部屋なので、圧迫感があったら…と心配でした。
いざ設置してみると、しっくり部屋に馴染んでくれました。
白い壁に溶け込んで、主張しすぎなくて良かったです。

4 2014-01-26

やっと出逢えました!
狭い玄関でもスッキリ片付けられる、実用性&デザイン性の高いラダーラックをずっと探しており、ようやく価格も見合ったこの商品に出逢えました♪ 妊婦の私でも20分ほどで組み立てられ、天井とのつっぱりも難なく出来ました。皆さんのレビューでは幾つか問題点があるようでしたが、次のようにすれば解消されるかと。1)ラダー連結部のネジが奥まで締まらず飛び出る。→ネジ穴としっかり噛み合ったプラスドライバーで力一杯締め込む。(私はL型ドライバーを使用したので楽でした) 2)フックの丸いキャップがすぐに外れてしまう。→キャップ部分を床などに当て、上からフックを力いっぱい押し込む。(恐らく二度と外れなくなるでしょう)3)棚板に前上がりの傾斜がついている。→ラダーに掛けた状態で上から押せば平行にすることも可。4)天井まで高さがあるので突っ張ることが出来ない。→比較的安定性が高いため、壁際での使用であれば、脚部のアジャスター(手前)を高めにすることで、突っ張りなしでの使用が見込める。(あくまで見込みであり、自己責任でお願いします!)[!!!]最後に一つ残念な点について。棚板の1枚に目立つ傷があり、白い塗料で補修したような痕も見られました。これがなければ☆5だったんですが‥。