4 2017-12-11

組み立てが大変
説明書がわかりにくく、女3人で3時間程かかりました。
完成後にレンジが大きすぎて前に飛び出すことに気付き、後ろの板をぶち抜く作業があったので結構かかってしまいました…。
とにかくネジがかたくてかたくて…百均のドライバーが3本ダメになり、途中ホームセンターにお高めの物を買いに行きました。
2本買って交互に使っても、結構削れちゃいました。
電動ドライバーがあれば楽だったかな〜。
完成品はとっても気に入りました。
セール中に6900円+送料3000円で購入出来たので、満足です。
説明書がわかりにくいのと、何に使うのか最後まで不明だった、塗装のはげた汚い黒い板が2つ入っていたので−1で。

5 2017-12-11

大満足
女性一人での取り付けが不安で先に90cmの食器棚だけを注文しましたが、実際やって見て難しくなかったので、60cmのレンジ台を2台追加。うちのレンジが大きいので、背面ボードと中間固定棚なしで、オーブンレンジの上にグリルを乗せてちょうどよかったです。可動棚のレールを外してもう1台の方に取り付けてとても便利な仕上がりになりました。他のレビューにも寸法が足りないとか書いていたが、うまくアレンジすればきっと上手に入ると思います。市販の完成品は便利かもしれませんが、うち見たくレンジが大きいのに床下収納を塞いてはいけない条件での取付はこの組み立て品でなければうまく設置出来ません。出来て全幅210cmのシリーズ棚は迫力あります。あり合わせの台所からシステムキッチンに大変身。もう台所にいるのは楽しくなってしまいました。私の場合、逆立ちにして一番組み立てやすかったです。天板に本体ボードを挿して、板を番号順に取り付けていけばいいです。逆立ちにしたらずれないし倒れない、とてもやりやすいです。扉を残して完成してから、旦那に手伝ってもらって立て直しました。この方法だと移動以外は電動ドライバーを使って、女性人でも出来てしまいました。逆になってることを忘れないのはポイントです。

4 2014-02-17

立派なものでした
お客さんの引っ越し祝いで直送してもらいました。
届いたらバイト君(男子)を連れて組み立てに行く約束で午前中必着にしていましたが、昼少し回って届いたため、お客さんのランチが終わってから組み立てることに。
部品は数が多いものの番号付きで確認し易く、説明書きも絵があって素人でもわかり易いと思いました。とは言え、2人がかりで電動工具を使って14時から17時過ぎまでかかったことを思うと、奥ちゃまが1人お家で作るのは1日がかりになるかと。
できあがってみるとかなり立派なものに仕上がり、お客さんにも満足してもらえました。
★減らしの点は取り付け済みのダボが曲がっていたのが1か所(少し削って対応)と扉の角度調整リール(?)がひとつはずれていたところ(後日送ってもらい客先で取り付け)です。

• rioTOekoさん
  • rioTOekoさん

5 2012-12-12

コンパクトなレンジ台でスッキリ
ミニキッチンに置きたくて、コンパクトなものを探してました。
裏側も塗装がされています。表側は軽いエンボス加工。
下の色がブラウンなのも、しまって見えて良いです。
スライドする棚(コンセント2口付)に電子レンジを、上棚にトースターを置いています。
うちは、奥行きのないこのタイプがベストでした。
かけたりしてるとこもなかったし、重みもあり
なかなかしっかりした棚ができました。
一人で作って2時間ですね。ねじなど、数量ピッタリで。
ニ○リの半額で購入できて、スッキリ片付き何より満足。
組み立て家具でも良い人は賢い買い物です。

4 2017-12-12

概ね満足
一番下に取り付ける支えになる厚い板が
穴の高さが合わず取り付けられませんでした。
ぐらついたりはしないのでそのまま使おうと考えています。
それ以外は板や小物に全て番号をふってあり
わかりやすかったです。
ただ、金具と板の溝があるなしの説明が抜けているところがあって2回組み立て直しましたが
女性の私でも組み立てが出来ました!
重くて中々作業が進まず3時間半はかかってしまいました。
商品はとてもしっかりした作りなので長く使えそうで大変満足です。

4 2013-11-21

満足
同時に購入した同タイプの食器棚を2人で組み立てて要領はわかっていたので、こちらは一人で組み立てました。2時間ちょっとくらいです。
壁のコンセントを差す位置が、棚の穴の開いている位置とは合わなかったので壁にぴったりとはつけられません。そのため転倒防止の部品は付いていますが、それは使えないので別途用意しました。
それ以外では満足してます。

4 2013-08-02

スッキリしたデザインに引かれました
スッキリした大き過ぎないサイズと白黒のツートン色が狭目の部屋にも圧迫感無く品良く収まり満足しています。ただ少し残念な所としてはレンジ台、炊飯器台部の奥行き寸法が小さく最近購入した電子オーブンレンジと炊飯器が完全に収納できないのでレンジ台以下の奥行き寸法はあと3,4センチ大きい方が確実に収納でき良いと感じました。また電源コンセント位置が背面板下側にあるため炊飯器台をスライド収納させた際プラグに炊飯器やポットのボディ裏側が当たってしまうのでコンセントは上部等に移動したほうが良いと思いました。

5 2013-01-11

良い一品です
家具一式をIKEAで揃えていましたが、価格と大型レンジの問題でキッチンのみこちらの商品を購入するに至りました。
同シリーズを2つ購入し、時間にして3時間ほどで完成。
感想としてはコスパとデザインがお値段以上。
いかにも「中国製」と思う作りは感じますが、この価格でこの機能性とデザインは賞賛です。
組み立てはIKEAの商品を知ってる人なら1人で十分です。
購入から届くまでに4日が経過した事は残念ですが、それを払拭する良い物でした。

• jun4099さん
  • jun4099さん

5 2012-01-10

デザインも良いと思います。
他社の同系の物より若干高いが、デザインが良いのでこれにしました。このサイズなので見た道理の収納です。当家の場合このサイズしか入らない場所なのでこれにしましたが大きいことに越したことはありません。僕も製作になれて電動ドライバーがあれば2時間はかからないと思いました。欠品も無く、傷も付きませんでした。
補足
製作するにはコンセント式の電動ドライバーが必要ですよ。
手回しのドライバーでは大変です。乾電池式のやすいドライバーは直ぐに電池が無くなるのと、トルクが無いので避けたほうがいいですよ。

• 亀2011さん
  • 亀2011さん

4 2011-08-26

理想ですね
先日購入しました。
食器棚2コと、この商品を買ったのですが、組み立ても息子と2人で
やりましたが、3っつで2時間半ほどで組みたて終わりました。
値段も手ごろですし、収納の多さに満足です。
出来上がりも結構見た目も素敵な作りになっています。
ただ説明書で解りづらい所があるのと(小さくて見づらい)
多くのネジに一個ぐらい予備が欲しかったので★4にしました。
しいて言えばもうちょっと後2cmぐらい奥行きあってもいいかな程度です。
電動ドライバーは必須だと思います。

5 2018-03-23

図面が見にくいのは確かですが、組上がりはとてもきれいで気に入りました!
お値段もお安く、いい買い物ができたと思います!

• かん4575さん
  • かん4575さん

4 2018-03-17

楽天スーパーセールで購入しました。
組み立ては、2人で2時間ほどかかりました。見た目と作りはとても満足です。狭いダイニングキッチンにもおけるスリムさもあり、これのおかげですっきり片付きました!

• on2604さん
  • on2604さん

4 2017-12-21

組み立てが...
組み立てが大変でした。
コンパクト間口の為、アパートにはちょうど良い大きさです。

4 2017-12-09

いい商品
説明書が少しわかりずらく組み立てに少し時間がかかりましたが商品は満足あくものでした。

5 2017-10-16

大満足です
なかなか幅60のレンジ台が見つからず苦労しておりましたが、いいものが見つかり、いい買い物をしたと思っております。
引っ越ししてから床に置かれていたレンジもようやく収まるべきところへ収まりました。
発送も早くてよかったと思います。