4 2017-02-11

一週間ほど悩んで 買いました。有名家具店で似たようなものを 発見! 高い値段に諦めて、自分で組み立てるごとにしました。
一人で2時間ほどかかりました。説明書に二人と書いてあるように、立てるには 二人以上必要です。重い!!
細かい部分は やはり安っぽいところがありますが、この値段でキッチンが スッキリするので 買って良かったかな。
他の方のあるように、うちもおおきめのレンジなので蓋が閉まりません。
買い替えの予定もあるのですが、自分が欲しいものよりも収まりきれる小さいものにしないといけないかな。
スッキリ隠したい方にはいいと思います。

4 2015-04-08

デザイン気に入りました!
思った通りに完成しました!組み立て家具の中では難易度は普通レベルだと思います。重いので2人でやれると楽だと思いますが1人でもできました。(ダンボール敷いてやってくださいね)
星を一つ減らした理由はデザインは完ぺきなので機能性を今後向上させてほしいという期待からです。
私は知った上で購入しましたがやはり他の方も言われている一番上の段にはコンセントまでとは言いませんがコンセントを通す穴をつけてくださるといいかと思います。
あとは普通サイズの通常のレンジを入れたらレンジ台のコンセントにさすと少し前に出てしまう分フラッペが閉まりませんでした。こちらの場合は後ろの穴から通して部屋のコンセントにさせば解決したので問題はありませんでしたけどね。
とにかく生活感を隠せるデザインや冷蔵庫みたいな光沢感は期待通りでした!

• 緋彗.さん
  • 緋彗.さん

4 2014-12-14

組立は重いのと、ある程度場所が必要なのを除けば女性一人でも問題ありませんでした。
ただ組み立てた後、起こすのが大変かも; 気を付けないと床を傷つけます。
組み立てよりも、鏡面保護のために張られたフィルムをはがすのが大変でした。
写真で一番うえの棚にオーブントースターが乗っていたので、同じようにトースターを置いてみたのですが、一番上の段にはコンセントもコードを通す穴も開いていなかったので、
上の段のみ自力で穴を開けました。
電子レンジ(日立ヘルシーシェフ)の奥行が微妙に収まらず、ふたを閉めると少し浮きます。

4 2014-05-06

買って良かった
引っ越しで今までのレンジ台のサイズでは間取りに合わなかったので60cm幅で検索しこの商品に決めました。普段使用しない時にフラップを閉めればとてもすっきりして台所が明るく見えますし、冷蔵庫が二台?と友人に聞かれました(笑)
組立は最初に説明書を熟読して、女性一人で2時間程度。
設置の時には重たかったので、息子の力を借りましたが最初から手伝ってもらえばもっと早く出来たかも知れません。
★マイナス一個の理由は、写真のような配置で一番上の棚にトースターを置いたのですが、そこだけ背面に窓枠がなくコンセントジャックも無いので使用する時に一段下のレンジの棚のフラップを開いてコンセント刺したり外したりしています。
フラップを閉める事を考えなければ、コンセントを刺しっぱなしにすれば良いのでしょうが、目隠ししたい為にフラップのある商品を選んだので、改良して頂ければ・・・と思いました。器用な人は自分でコンセントの通り穴を作成すれば、私の悩みは解消されると思います。

4 2013-11-14

整理しやすくシンプルです!
結構重量感のある大きな段ボールが2点届きました。商品到着後、直ぐに組み立てに入りました。商品が大きいため組み立てには2〜3畳くらいのスペースは必ず必要です。最近イケアなどでも自分組み立てが多いので慣れているせいか簡単に進めました。およそ1時間半くらいで完成。重量があるので移動は2人で行った方が良いです。完成品は非常に使い易い感じ、鏡面部分もとても綺麗です。収納したのはちょっと大きめのオーブンレンジでしたがスッキリ納まりました。上部の隙間が少なめなのでオーブン使用時の熱がこもる可能性は否めません。これからチェックをしてみます。

4 2013-10-17

すっきりしました!
フラップ扉で隠せるレンジ台置きはなかなかなかったので
購入しました。
荷物が2個口だったのですが、1個ずつばらばらの時間で来たのは
ちょっとびっくりしました。
だんなが電動ドライバーを使って1時間半ぐらいかけて完成しました。
上段に、これから購入予定のトースターを置くつもりですが、なかなか高さがあり、しかも背面に穴が開いていないので、どうするか検討中です。
下段の引き出しはかなりの収納力で、たくさんものが入ってよかったです。
扉を全部閉めてしまうととてもすっきりで、なんでも隠せてしまうので、
収納下手な私には最適の買い物でした!

4 2013-07-01

1人での組立は大変・・・
説明書は若干わかりづらいところもありましたが、それぞれ番号が書いてあるため
探すのにはそれほど苦労はしませんでした。
ただ、一人で組立をしましたが所要時間は約3時間。
下の引き出しを組み立てる際は少し特殊なネジの占め方をする部分があるので
説明書表紙の注意事項はしっかりよんだ方がいいです。
私はあまり読まないタイプなので・・・、力技で締めました。
どなたかも書いてましたが、電動ドライバーがあった方が断然作業は楽です。
ただし品物自体は綺麗でとても気に入りました。
白なのでどんな家でもマッチすると思われます。
妻も気に入って喜んで使用しています。

4 2013-04-20

満足(^o^)
キッチン周りがすっきりしました!手持ちのレンジの奥行きが、
足らない事をわかった上で購入しました。開けたままで使用しています。
狭い場所だと、開けた状態では扉がでっぱり、角に注意しないといけませんが、問題有りません。
引き出せる段には、炊飯器と、コーヒーメーカーを置いてます。
蒸気の出口は棚の中になりますが、それでも動かないよりは、かなり良いと思います。
組み立ては、二人で1時間くらいでしょうか。なかなかの大物でしたが、各パーツに数字が明記され(ボンド1つにも数字がありました!)、説明書との連動で、かなりわかりやすく、出来上がった際には、達成感がありました。
おすすめです!!

4 2012-01-23

主人と2人で一時間半ほどで完成しました。
細かい部品は多いですが、説明書が分かりやすかったので問題はなかったです。
ただ結構な重量なので、女性1人の場合、組み立てた棚を起こすのが大変だと思います。せめてそこの作業だけは2人以上の方が良いと思います。
あと、安い物で十分なので、できれば電動ドライバーを使った方が良いでしょう。
品物はしっかりしていて、スタイリッシュかつ高級感もあります。ただ、扉を閉める時に棚板が金具に当たる音がするのが★-1です。金具にシリコンテープでも貼ろうかな。
発送も早く、この価格でこの品質はかなりお買い得だと思います。

4 2017-06-28

キッチンがスッキリしました^_^
やっぱり、大型レンジは入らなかったけど…取ってが…でも収納力はスゴイ^_^
良かったです。

4 2016-03-30

スッキリ
電動ドライバーを使って2人で1時間位で組み立てました。
一番上にトースターを置く予定でしたが、熱がこもりそうで、引き出しがある所におきました。
レンジは大きいのでみなさんが言うように扉がちゃんと閉まらないので★-1
欲を言えばもう一段あったらよかったな。
注文番号→218014-20160313-0573413239

4 2015-12-30

組立には少し時間がかかりましたが、なんとか一人で出来ました。
組立説明書で分かりにくい点が何点かありました。
フラップ扉のフィルムシールをはがすよう説明がなかった気がします。
ボンドを使う指示があるにもかかわらず、穴が開いていたので、ボンドが床に流れ出てしまいました。
(私が説明書を読み間違えたのかもしれません。)
背板の目立たない位置ですが、傷がついていました。
でも、この隠せる収納がとっても気に入ってどうしても欲しかったので、とても満足して使っています。

4 2015-03-21

見た目良い感じ☆
やっと組み立てました。女で一人でのんびり組み立てて3時間でした。電動ドリルがあって良かったです。一番上の棚にはコンセントを後ろに通せる穴がないので自分で小さなペンチであけました。他の方が書いたレビュー通り炊飯器は、天板をすべて出しても全部出てこないので横向きにおいてます。それでも蓋はあたりますが…。前面になる部分に保護シールがあって良かったけど、はがすのは大変です。皆さんも書いてますが組み立ては本当に大変ですが(;^ω^)キッチンがスッキリしたしこのお値段で買って良かったです。

• *enataku*さん
  • *enataku*さん

4 2013-11-19

主人1人電ドラを使って1.5~2時間位かかりました。
1番下の引き出し部分の一部に化粧テープがなく、木が剥き出しです。
まぁ、見えない所なので良かったですが少し残念デス・・・
他のレビューにもありますが、引き出しても炊飯器の蒸気が上の棚にかかります。
でも、子供に触って欲しくない家電をスッキリ収納出来たので満足デス♪

4 2013-10-15

キッチンがすっきりしました。
もともとある食器棚に合わせて、鏡面のレンジ台を探していました。
値段も安く家電を隠せるところが気に入って購入しました。
見た目もすっきりしてすごく気に入ってます。
組み立ては電動ドライバーを使ったのであっという間にできました。
他の方も書かれてるように、一番下のキャスターの動きが鈍いと思います。
それ以外は満足です。