4 2019-09-19

一人でできるもん
一人で4時間くらいかけて作りました。電動工具は必須でしょう。3000円くらいで電動ドライバー買えると思うので揃えられたらよろしいかと思います。手動のドライバーでは疲れすぎますし、完成度の如何も左右するでしょうし、一人では非常に難しいと思います。
さて本品についてですが、やはり10000円台の商品であり、そこそこのクオリティーと思って下さい。値段以上の価値ではありません。天板の角が尖っていたり、車輪が荷物の台車に使われるそれのようであったり、引き出しが単に引いて出すだけの収納であったり、観音開きになる扉の隙間が1センチ以上空いていたりします。
以前に使用していた30000円程の物よりかは当然でしょうが劣ります。今回の物は明らかに細部の作りが粗雑と感じます。というか、これが1万5千円相当の買い物だと思いますので損とか得とかはありません。

• FoooHさん
  • FoooHさん

5 2017-02-12

部屋が広く使える
大きさから部屋が狭くなるなと思っていましたが、実際に組み立てて使用したところ、不要な机などがいらなくなり、部屋を広く使えるようになりました。組み立ては大変ですが、半日ほどかければ誰でも組み立てはできると思います。注意書きにもあった通り、電動工具があると組み立ては楽になると思います。
テーブルの端が尖っているので、服を傷つけたくない方は保護シールを貼って対処すると良いと思います。

• Ich4111さん
  • Ich4111さん

4 2013-03-09

きれいなキッチンレンジ台
梱包が、しっかりされており 組み立てもプラモデルを組み立てる様に
本体にも部品番号が打たれており 照らし合わせて順番どうりに組み立てて
いけば問題なくしっかりした台が完成します。
私の場合金具に一部不具合がありましたが、交換品をすぐに送っていただき
交換し使用しております。
また、スペースがあるので、もう一台買おうか検討中です。

• kenshimoさん
  • kenshimoさん

5 2011-08-06

満足しています★
サイズの大きい電子レンジに買い替えたため、900mm幅のレンジ台を探していましたが、600mmのものが多く、ようやく見つけた本品を購入しました。
部品が50種類以上ありましたが、すべてに番号がふられており、説明書を見ながら間違えることなく組み立てることができました。やはり部品が多いため、組み立てには3時間くらいかかりましたが、しっかりした構造でとても満足しています。
幅が広く、レンジのほか、炊飯器、コーヒーメーカー、電子ケトルを載せています。

• lem29さん
  • lem29さん

4 2011-01-24

新居用
一般的な価格の半額くらいなので、お得だと思います。
ただ、化粧板の傷や、ネジ穴のずれ(扉の固定具を取り付ける穴が並行に開いていないとか)、板の角が当たって陥没してたり、割れてたり・・・
検品してるのか??
相場からすると爆安なので
まぁまぁ・・・
とは思う反面それでも1万以上出した買い物だと考えると
残念ですね
クレームの電話の折り返しもなく
まぁ、台所で人目につかないモノなので
許容範囲内としておきました。

• sabooo03さん
  • sabooo03さん

4 2021-10-18

組み立てに時間を要しましたが概ね満足です。
扉の調整方法の説明があるといいと思います。

4 2015-11-09

価格、質ともにGood
既製品の購入と迷いましたが、値段の安さで購入しました。予想以上にしっかりしていていい買い物をしたと思います。大体組み立てには2時間かかりましたが、いいものができたので満足しています。

• rokon0005さん
  • rokon0005さん

4 2015-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手にマメができました。
〈組み立てやすさ〉3
電動ドライバーがなくて、手回しで組み立てました。材料接合部のダボ穴と、突起部分を押し込むのに力が入ります。傷をつけないように掌や肘でガンガン打ち付けていたくなりました。特に嫌だったのが、底面のキャスターを着ける作業でした。力がかかる部分なので下穴が小さいのは解ります。しかし、キャスター5個でネジ20個は掌が痛くなり、すべて組み立て終わる頃には掌や中指、親指に豆ができました。電動ドライバーは必須かもしれません。手が痛くて男の私でも二時間掛かりました。60分は電動ドライバーを用意できれば楽勝でしょうね。
〈デザイン〉5
色味や鏡面仕上げがとてもいいです。値段より数倍高級に見えます。
〈材料〉4
材質も固く耐久性もありそうです。棚も落下防止が着いているし、スライド棚もスムーズです。質感はいいです。
〈コスパ〉5
見た目や材質、予想耐久性を考えても12000くらいなら充分です。
〈総合〉4.5
総じて良いです。ただ、組み立てがつらいです。組み立て済みで15000円くらいでも充分コスパ良だと思いますが、電動ドライバーをお持ちか、時間をかけて休みながら組み立てするならお薦めします。私はこれを契機に電動ドライバーを購入します。

• kanno2752さん
  • kanno2752さん

4 2014-11-21

発送手続き等はまあまあよかったです
カムロックねじの締め方をかなりあまくしておかないとカムロックとうまくかみ合いませんでした。通常ではあまりないことです。おかげで何度もやり直しをしなければならず、組み立てに関しては大変やりづらいという評価をつけておきます。

• ino412さん
  • ino412さん

4 2014-10-04

完成させると達成感あり
大きなダンボール箱1つで届きました。
組立は夫婦で60分くらいで完成させました。
電動ドライバーがあれば楽だったかも
疲れましたが、完成させると達成感あります。
鏡面仕上、キャスター付にこだわって正解でした。

5 2014-09-11

まとまりました。
この商品を買って良かったです。
キッチン用電化製品がまとまって置けて、大変スッキリしました。電子レンジに炊飯器、コーヒーメーカー、湯沸器とみんなまとめて置けるし、その場で使用出来るし、もっと早く気付くべきでした。

4 2014-05-11

引っ越ししたので新しいのに変えました大変使いやすくて便利です!

5 2014-04-05

大満足です
シンプルなデザインで、見た目もお値段以上です!

5 2014-01-30

以外と簡単
組み立ては簡単でしたがネジを締める電動工具があるともっと楽に組み立てられると思います

• Stonoさん
  • Stonoさん

4 2013-01-09

満足です
組み立て式の家具は得意なので苦になりませんでした。扉の調整が難しく、それ以外は満足です