スリム収納 幅40cm 背面化粧仕上げ 食器棚 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-16
  • 息子に組み立ててもらいました。私は番号がわかりやすく板を並べたくらいです(笑)40cm幅は梱包されたままでは女性の力では運べませ〜ん…女性ひとりで組み立てるなんて凄すぎます!!ガラスの扉に磁石がなかったので『え?』っと思いましたが、ちゃんと調整して、シリコンのシールを貼るとピタッとくっついたように閉まって問題なかったです♪引き出しの滑りがイマイチなのが気になりますが、高さもあるし、たっぷり収納できるのでガマンかな…不満なところは、奥 ・・・(続きを読む
  • ☆ラヴィアンローズ☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044
  • 3 2018-02-18
  • 組立が大変でした
  • 引っ越ししてスペース的にサイズの合う食器棚を探していました。ようやく価格的にも手頃なものを見つけたのですが、組立が大変でした。レビューを読んでそんなに大変そうではなかったので軽く考えていましたが、主人と2人で5時間くらいかかりました。女性1人で組立た方を尊敬します。主人は老眼なので細かなパーツが多く1人では難しいと言っています。説明書も字が小さくて見づらく、解説が少ないです。最後 ・・・(続きを読む
  • fantasia.ssさん
  • fantasia.ssさん

4 2019-03-04

注文して、早速届きました。
60代のおばちゃんですが、一人で組み立てられました。
以外と簡単!ごじゃごじゃの台所がスッキリ!
買って良かった。

5 2018-08-30

思った以上によかった
安くて心配していましたが、組み立てて見ると
高級感あり、しっかりした作りで買ってよかったです。
大人2人で1.5時間ほどで完成しました。

4 2018-03-21

組立もカンタンでした
キッチンの収納用に買いました。
サイズバリエーションが豊富なので、どのサイズにするか悩みましたが、
40センチ幅ナチュラルカラーにしました。
100均の整理ボックスを使って整理整頓するにはピッタリです。
組立も、女性一人でカンタンでした。2時間かからなかったかも。

4 2016-09-16

不満なところは、奥行きがも少しあるものが欲しかったです。
組み立ては大変ですが、鏡面タイプでこの収納量で、この価格ならいいと思いますょ★

4 2016-11-16

ピッタリでした。
部屋のデッドスペースにピッタリでした。
奥行きがもう少しあるともっとありがたかったですが。
一人で組み立てましたが
硝子部分の取り付けは二人いたほうが安心かと思います。

5 2016-04-10

スリム収納
先日、スリム収納を購入しました。セッティングも簡単でかなり気に入ってます!

5 2015-09-30

良かったです
狭い隙間にちょうど良く、扉も左右に調整できます!

4 2015-09-10

思っていたよりしっかりしてる!
ただ、私の組み立て方が悪かったのか、家が斜めなのか…少しがたつくので今後修正が必要かな!と!
でも、物はとてもいいです!

5 2015-08-10

DIYが好きなので、時間はかかりましたが、女性ひとりで組み立てられました。蝶づかいのところの取説は、もう少し詳しく説明して欲しかったです。

• c.88さん
  • c.88さん
    購入者 レビュー投稿 98

5 2015-07-12

組み立ては私ひとりでやったので電動工具使いましたが2時間かかりました。説明書だけだと始めわからなかったけど、板に番号がついていたのでコツを掴んでからは早かったです。
想像以上に収納力があってキッチンすっきりしました。
保護シートを剥がしたら綺麗な鏡面仕上げで思ってたよりオシャレでした!

4 2015-04-26

3歳半と一歳半の、子供に惑わされながら女一人でなんとか組み立てました!
隙間にぴったりで、満足です!

5 2015-01-19

お買い得
すきま収納で幅40cmのものは少なく、やっと見つけて購入しました。
組み立ての時、木材の化粧面の端が所々めくれているのを見て、安いから仕方ないか。とガッカリしましたが、保護用のビニールがめくれていただけで、剥がしたらピカピカでした。
木材にも部品にも番号がふってあるので組立てやすく、大人2人(男1女1)で1時間ほどで完成しました(ガラス扉は付けていません)。
作りもしっかりしているし見た目も良く、この値段はお買い得でした。

1 2018-09-15

失敗しました
ガラス扉の留め具がひどいです。
使い勝手も悪く価格に見合わない商品でした。

3 2018-02-18

組立が大変でした
最後の硝子の扉の取り付けが特に大変でした。つけてはみたのですが、重みのせいか段々傾いてしまいピッタリ閉じられません。
上段の棚板はあと2つくらいほしいです。
全体的にはしっかりしたつくりで、家具ってこんなふうにできていたんだとか新しい発見がありました。DIYが好きな方には楽しい作業なのだと思いますが、初心者には難易度が高かったです。

• monicaRTさん
  • monicaRTさん

2 2018-02-09

えーなにこれ…
開封してパーツを確認していると、塗料がはげていたり角が壊れていたり…残念でした。