5 2019-08-02

大玉はしっかり閉まります
がま口好きで、あやの小路さんの商品はしっかりしているのでポーチや財布など小さい物をいくつか購入しましたが、個人的に荷物が多くがま口バッグはすぐに口が開くので、こちらのでもバッグは避けてました。しかし、大玉だけにこれはしっかり閉まります。もちろんショルダーがバッグ本体に付いていて口金に作用しないためもあるでしょう。にしても、口金だけで閉まっていてくれて嬉しいです。惜しむらくは、同じくらいの大きさの他の仕様のバッグより物が入らないこと。口金の部分まで荷物があると閉まりませんから、あと10cm、せめて5cm高さがあると良いかと思います。ま、荷物を減らすか、もっと大きめのバッグにすれば良いんですが。なんにせよ、走っても開かないので大満足です。コーデュラという素材は初めてなので、素材については様子見です。
追記。注文して10日くらいでがま口の日30%OFFになってた(゚Д゚;)

5 2019-02-15

カーキを購入しました。すごくいいです。
片手で開閉できるのもすごく楽。
底もしっかりしていて、へにゃっと潰れることもないです。

5 2018-11-21

一番使いやすい
あやの小路さんで購入したバッグは大小色々ありますが、このバッグが一番自分には普段使いしやすいです。
自分の持ち物に対して容量に余裕がある、バッグ自体の重さがそこまで重くない、ベルト幅も細くない、コーデュラのおかげで雨の日にもあまり気を遣わずに済むところがお気に入りです。大玉なところもかわいい。
大切に使わせていただきますが、もし壊れたりしたらまた同じ形の物を購入したいので末永く販売していただけると嬉しいです。

• momo_can_さん
  • momo_can_さん

5 2018-10-28

iPad Pro10.5が、ぴったり!
私は普段、仕事でもプライベートでも、最低でもiPad Pro10.5インチ(ケース付)、iPhone6s、長財布、名刺入れ、ポータブル充電器、ポータブルルーター、折り畳みエコバッグ、メイクポーチ(ミニサイズ)を持ち歩いています。
実は今回、中にこれだけのものを入れることは考えていませんでした。完全に一目惚れで、収納するものについては頭から離れていたんです。
届いた商品を見て「あちゃー、これはちょっと入らないか…?でも、可愛いからいいか」と思いつつ、中にモノを入れてみたところ…?なんと、入れたい物全部入ったんです!しかもちょっと余裕もある!プラスで文庫本(ほぼ日手帳とか?)も入りそう。
何より嬉しかったのが、iPad Pro10.5インチがぴったりおさまったということです!
これより小さいカバンだと、当然入らない。少し大きな鞄だと中で動いてしまう…。ほんの少しのことだけど、鞄の中で動いてしまうって、ストレスだったんですよね。他の鞄で少しストレス感じていたのが、本当にぴったりサイズで鞄の中で動いたりしないのが、すごく良かったです。
甘めの丸型がま口ですが、色(ネイビー)も、スタイルも、生地も、中身(中身は自分が入れる物ですが)も、お仕事にも使えそう。肩紐がしっかりしているのも、すごくいいです。あと、ちょっとしたものを入れられる前ポケットも。
これから、ヘビーに使わせてもらいます!ボロボロになったら、リピするかも?
追記 : 前述の、普段の持ち歩きグッズの他にも、プラスでA6サイズのほぼ日手帳を入れてみました。
すんなり入りました。感動モノです。

4 2018-09-26

ネイビー
通勤その他の外出で使う予定なので、無難なネイビーを選びました。口金のゴールドと相まって、素敵です。大きな外ポケットは便利です。比較的浅めのポケットですが、マグネットボタンでトップを1か所固定できるので、中に入れたものが落ちることもなく使いやすい。バッグ本体はもう少しだけ高さがあれば、格段に使いやすくなりそう。ペットボトル500mlだと横にしないと入らなくて、そうすると中に入る量が途端に少なくなってしまいます。でも、底鋲があるのでバッグ本体が汚れることもぐっと減るし、何よりこの生地はしっかりしていて、雨をはじいてくれるので今年の様に急な雨の多い時に助かります。

5 2017-12-20

ちょっとお出掛けのママバッグに
2.3枚のオムツ(おしりふき)マグマグお財布ハンカチが無理なく入る良いサイズです!TAWARA型ボストンバッグを使ってたのですが同じ物を入れるとパカっと開いてしまって..片手がふさがるママにはがま口バッグはおススメです!

5 2017-11-29

ママバックとして
雨の日も気軽に使えるものが欲しかったのでコーデュラに。
オレンジは派手かなと心配していましたが、写真よりほんの少し渋めの落ち着いたオレンジ色で合わせやすそうです。
閉じる時のパクンという音が何と言えず心地良いです。
同じ形の別柄のレビューで「最低限のものを入れるママバッグとして使える」と書いてありましたが、確かに、おむつ2枚、長めの哺乳瓶、お尻拭き、薄手のタオルと、長財布や小物が入りました。
KAKUポシェットとかなり迷ったのですが、赤ちゃんを抱っこして片手が塞がることが多いのを考えると、外ポケット付きの方が何かと便利かと思い、こちらにしました。
−追記−
1ヶ月使用してみましたが、かなり使い勝手が良いので追記します。
鍵や携帯はもちろん、病院の受付で出す母子手帳を一時的に入れておける外ポケットがかなり便利!
多少の雨も撥水でへっちゃら。金具と本体布がしっかりしている為、床置きすると自立するのも魅力です。
ただ、何も考えずに物を入れようとすると閉まらなくなり、配置を考えなくてはいけない時があるので、
持ち運ぶ荷物があまり多くない人におすすめします。