4 2023-05-13

右が特大がま口(ハナダ色)、左がノーマル?がま口(濃紺)です。
ハナダ色は思ったより地味で渋い色でしたが、
派手すぎずとっても気に入りました!素敵な色です!
唯一ガッカリというか、不便だなと思ったのが、
この特大がま口、マチが狭いので自立しにくい事です。
中身が多少重ければ自立しますが、不安定なので
何かに立てかけておかないと倒れやすいです……汗
もう少しマチが欲しかった……。
商品は、入金してから到着するまでちょうど3週間でした(ゴールデンウィーク挟んだ)

5 2015-02-04

待ってましたよぉ〜〜(*^^)v
あやの小路さんのがま口ショルダー(^^♪
以前、ポーチを購入してましたが・・・
どうしてもショルダーも欲しくって(^^)v
車を降りてから自宅までが遠いので、少しでも荷物が持ちやすいように
ずーっとショルダーを使用しています。
此方の商品は職人さんの手によって、1点1点丁寧に作られているだけあって、
とても丁寧な縫製でしっかりとしています。
とっても素敵です。
色は迷いましたねぇ〜〜〜。
此れから温かくなって行くので、思い切って明るい「柿色」にして見ました。
インパクト有りすぎ??かな・・とも思いますが、かえってそれが気に入ってます。
昨日届き、直ぐにバッグの中身を入れ替えて使用してます。
がま口は片手で開閉出来るのも良いですよ。
普段のバッグの中身は、長財布・携帯・車のキー・ホーチ(家の鍵・諸々のカード等)位なので口が開くことはないです。
先日購入した、薔薇のコインケースも飴を入れて付けてます(^^ゞ
他にも気になる商品あります。
注文番号:218007-20150110-0705431122

5 2014-10-14

2個目の購入です
前回海松色のレビューを書いた者です。
今回は夏用に、でも目立たなく使えるような色の「縹色」を買いました。
お色目は落ち着いた青色で和風な雰囲気です。白い洋服にも濃い目の洋服にも意外に合わせやすく思います。
今回は挟みタグが白に代わっていました。赤になれてしまっているので、ちょっと物足りない感じもしますが、お店のデザインなのでしょうがないですね。
元々お高い部類のカバンなので、ポイント10倍や買い回りなどで買われることをオススメします。
あやの小路さんのカバンもだいぶ増えましたので、全部集めて撮影しました。大きさや色目の比較にどうぞ♪
大きなガマバッグは「海松色」と「縹色」
真ん中のオレンジは「柿色」
その隣の紫は「葡萄色」
水玉は「オイタケ色(水玉柄は廃盤)」です
右端の菊模様は、渋谷ヒカリエ限定柄です。無地も素敵!柄物で素敵です。

4 2013-08-07

海松色
タイムセールでお得に購入しました。たくさんの色があるので、色選びには本当苦労しますね。結局一番持ちやすそうな「海松色」にしました。かなり濃い目のカーキなので、男の人が普通に持てそうなお色目です。開封した時「しまった!渋すぎた!」と思いましたが、クローゼットにかけてあるコート類と合わせてみたらしっくりきました。夏だと重くて暑い色ですが、冬には良い色だと思います。ちょっと冒険したい方は、もう少し色味がある色をオススメします。
ショルダーはあまりにペラペラなので合皮かと思いました。ショルダーはもっとしっかりした厚みと幅のある物のほうがよいと思います。完全に本体に負けている感じです。
ちょっと残念だったのが、透明の袋から取り出したら帆布が所々傷がついているようになっていた点です。自分でも爪でスッとこすってみたら痕がついてしまったので、きっと梱包中に付いてしまったのだと思います。なんだか「中古」のように見えましまい、ちょっとモヤモヤします。その点で★−1。濃い目の色は痕がつきやすいんでしょうかね?
今度は小さめバッグを夏向きな色で買おうと計画中です♪

4 2012-07-30

大きい。
前回一つ小さいのを購入して、おむつ等も入れられるようにとこちらを購入しました。
厚みがあまりないので、おむつを2,3枚と財布やタオルを入れると閉まりません。
使い勝手は前回の大サイズのほうがよかったです。
色、形は満足です。
難点は厚さだけですね。私は。

• hs1968さん
  • hs1968さん

5 2012-07-23

やっと届いた!!
待ちに待って本日やっと届きました。さすがあやのこさん、しっかりとした仕事です。前回購入のハンドバッグよりもかなり物が入ります。普段の持ち物は、親子長財布、スマホケース、キーケース、コスメポーチ、リップケース2個、メガネケース(全てあやのこさんの物です)他にはティッシュケースや細々したもの、これだけ入れてもまだ余裕があります。ストラップの裏もキチンと加工してあるので洋服に毛羽がつくことはありません。まさに、キングオブがま口!!と言いたくなるようなバッグです。お色はナチュ系からアジアンな服装まで、何にでも合わせられる葡萄色にしました。お揃いの色の持ち手つき財布をショルダーに付けて、Wがま口で楽しみます。防水スプレーもしっかりかけました。ありがとうございました。

• ponpiroriさん
  • ponpiroriさん

5 2014-05-06

やっと届いた!!
あやのこさんのガマ口は何個目?ってくらいハマっています。
今回の特大は、以前購入したものよりかなり大きいですが、
その分インパクトがあって超かわいいです。
色物も可愛かったのですが、今回は黒地に白のドットをチョイス。
普段の服が黒が多く、わりと地味なのですが、そこにこの特大ガマ口を持つと
目立つので、シンプルな中にも個性的な感じがします。
中にも以前購入した親子長財布をいれてあるくと、ガマ口inガマ口で、
可愛いと見知らぬ人からも超うけます。
またお気に入りが増えて、どんどんガマ口コレクターになっていく自分がこわいです(* ^ω^)ゞ

5 2014-07-23

がま口バッグを探していた私の目にとびこんできてから決めるまで大分かかりました。色がなかなか決まらなくて、ネットでの色ぐあいと実際と違ったりしますよね。みなさんのレビューを読ませていただいたり、お店まで見に行って最終的に柿色にしました。大正解。職場の男性にも評判いいです。このバッグの為にお財布を買い換えました。お財布、薄手のアドレス帳、携帯二つ、めがね、エコバッグ、定期入れ、化粧ポーチこれだけ入れて仕事に行ってます。バッグの下半分にだけ荷物が収まっていれば口があくことはありません。

• HANA1202さん
  • HANA1202さん

5 2015-01-18

もう!!!可愛すぎる!!!!
入れすぎると開いてしますが、開く方を内側にして持つと大丈夫です!
注目度No.1のがま口ショルダー!知らない方からも可愛いと言われ、友人からも可愛いと大評判!
また別の色を購入したいと思います!

4 2013-04-07

とってもかわいいです。 がま口の締めがちょっと甘いのかちょっとの衝撃で開いてしまうのが難点ですかね。といってもバッグの向きを変えればパカッと開かなくなるので対処可能です。

4 2013-03-24

個性的★
個性的で「がま口いいなぁ〜〜」とよく言われます。色は葡萄色です。ちょいロックな格好にもカジュアルにも合わせやすいです!!この色は使いやすくて選んで正解でした!大きさも持ち物が多すぎない方にはいいんじゃないかな?ただ★4つにしたのはショルダーのヒモの部分が安っぽく見えたので、取り外しができる革などの持ち手があるといいなぁー・・・と思いましたね。こういうショルダーのヒモなどもいろんなデザイン、素材の物が売ってあるといいのになぁと思いました。(勝手な意見ですが)

5 2012-10-02

かわいいです
おっきくて、かわいいのでインパクトあります。
妻にプレゼントしたのですが、喜んでいました。
他のレビューどおり物を入れすぎると勝手に口が開くらしいですが、そこは使い方の問題だと思います。

4 2016-02-16

がま口大好き
以前使っていたがま口のバッグが傷んできたので、購入しました。マグネットの付いたバッグは預金通帳を入れたりすると磁気が悪くなったりするので、それ以外のバッグをいつも購入しています。 がま口は開けやすく、お金も入りやすい感じで金運も上がる気がします。
使い勝手はいいのですが、欲を言えば留め金の丸い金がもう少し大きいといいです。
たまに服に引っかかり口が開いてしまうので、もう少し留めがきつい方かいいかも。

4 2014-01-30

悩んだ末に赤色を購入。届いたのを見たら超ハデでした(笑)。やっぱオイタケか柄系にすべきだったか…と頭をよぎりましたが、今年はガンガン気分を上げて行きたかったし、まあいいか♪。
思っていたよりも本体は軽かったです。東京ラボあたりで売ってるらしいけど、外側のポケットをぜひ通常でつけてほしいですね。あとどのバッグでも言えることだけど、持ち手の部分(ショルダー)が若干不満。

5 2012-05-23

入れやすくなりましたね(^.^)
リニューアルした?と書いてあったので、今まで黒×赤のドットを使っていましたが、最近、海松色にはまっていて、購入しました。
今までのは入り口が細くて、ポシェット大と大差が無いくらいしか入らない・・と思っていましたが、今回は広く開くようになったので、今までよりも出し入れが楽になりました。
ただ、皮ひもが、今まで買ったものは丈夫な革だったのですが、今回はポシェット大と同じ素材ですね。
私としては、今回の方がやわらかくて良いけれど、前の方が絶対に丈夫ですね〜。でも、切れることは無いでしょうから・・・。
今回届いたのは、まだ丸カンでした。Uカンではないので、今までどおり・・。
比較が出来ないのでなんともコメントできませんけど、今までのも丈夫です。
その日の洋服や荷物にあわせて、あれこれ使わせていただきます。
また幸せが増えた(^.^)