5 2010-01-28

綺麗な柄です♪
家族ID使用
お札を折らないで入れれるがま口財布が欲しくて探してて
すごい綺麗な西陣織のこちらを見つけ一目惚れで購入です(笑
夜桜と迷いましたが裁断によって柄の出方が違うだろうと思い
七宝柄を選びました(*^_^*)正解でした〜
小銭入れの部分は意外と深さがあると思います
それなりに入るので良かったです!
お守り&カード類、お札、小銭を入れてますが
口もきちんと閉まるし本当に良い買い物が出来ました。
作りも丈夫で安っぽくないです。
金色の手毬の根付をつけてみました♪
すごい可愛くて大満足です〜
画像を載せておくので参考になればと思います!
オマケの飴ちゃんがなんとも古風で良かったです☆彡

5 2013-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柄が・・・
七宝柄を購入。
商品を開けてみて写真で見た「かわいい!欲しい!!」と思った感動がない。妙な違和感。
じっくり観察してみると、写真の商品は暖色系が前面に出ているのでかわいいと思って購入したのだが実際届いたのは嫌いな寒色系がメインの財布。
デザインはかわいいし、生地もしっとりとして手に馴染み、ガマ口の部分も硬過ぎずゆる過ぎずしっかりと作られている。
容量もカード・札・小銭と分けて入れられるので便利。
それだけに色が見本と違い過ぎて残念。
見本は明るい場所で撮影されているのか、全体的に色が明るく出ている。
《追記》
店舗に掲載商品と色味が違い残念だった旨を伝えると、在庫商品の中から似たような色合いの商品を探し、写真を送るので確認してもらい気に入ったのならば交換しますとの返事。ほぼ掲載商品に近い商品だったので交換をしてもらった。
まさか交換してもらえると思っていなかったので大変ありがたかった。

5 2015-08-23

長財布ながま口、見た目のお洒落さもそうですが金具で曲がらないため
お尻ポケットに入れてても財布がへたらないから耐久性はありますね。
中のしきりは3つ。 中央に小銭を入れるのがデフォですが、
カード入れのしきりが無いのがちょっと物足りないかなと思います。
あと、がま口部分の金具ですが、
頑丈なため皮財布の様に曲げて中身を小分けに出しにくいのでちょっと苦労しますw
「使い勝手<お洒落」でよければ良い財布です。

5 2014-10-27

"simple" is "best"
薄型のがま口長財布なので、かばんを持ち歩かない時でもポケットに収まり助かります。中身も簡素に仕切られているだけなので、出し入れもしやすく便利です。ただ、お札を出すときに、がま口の金具と布地の隙間に引っ掛かってしまい上手に出せません。

• mask2930さん
  • mask2930さん

5 2014-02-25

家族の兼用で使ってます
家族財布として使うので、男女気にしない黒を選択しました。
シンプルなデザインでカードなどはあまり入りませんが
単純なお金入れとしては十分です。
中は3つに区切られてるので、お札、小銭、レシートで
我が家では使い分けてます。
作りは思ったより、じょうぶで満足です。

• Neidhardさん
  • Neidhardさん

5 2014-02-11

上質ですね〜
前回、チャック式の紫のを購入しましたが、カード入れ部分が壊れてしまいました。
チャックも扱い辛そうだったので、今回はがま口にしました。
母はとても使いやすいと喜んでいました、満足できる品物でよかったです。

• ヨン8709さん
  • ヨン8709さん

5 2012-12-17

義母への誕生日プレゼント購入!とても喜んでいただけました!

• NAOKI007さん
  • NAOKI007さん

5 2012-08-08

買って良かった
いつもは皮財布を使っているのですが、今回ひとめぼれして購入しました。 生活費用の財布や、カードケースは別に持っており、この財布は自分のお小遣いを入れるのに使うつもりです。大きさもぴったり。良い買い物でした。

4 2012-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母へのプレゼントと、自分用に2種類購入。色柄は写真のとおりでした。カード入れがないのはわかっていましたが、カード多めな私は少しごちゃつきます。なので、カード入れを一つ別に持ち歩いてます。
薄くて、バッグの中でもスマートなので気に入ってます。

5 2010-09-05

財布を探していて、偶然みつけて一目ぼれ。
その時は売り切れでした。
今回販売されているのを見つけた時は、とっても嬉しくて即買いでした。
すぐ届いて、包装もすてきで、ちょっとした心遣いも憎くて、もちろん実物の財布も可愛くて、大満足です。

5 2011-05-19

もう何回目かなー?忘れるぐらいリピしています。
自分用はもちろん、プレゼント用としても外れたことがありません。(もちろん好みを考慮して)
今回は母にあげました。とても綺麗だそうです。
新しい面白い作品楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他