5 2010-06-25

カワイイ☆カワイイ☆
一ヶ月ほど前に見つけたものの、購入を迷っている内に、すぐに売り切れに…
やっぱりみなさん、カワイイと思う物は同じなんですね!!
ずっと迷っていた七宝柄の白が奇跡的に残っていたので、今回は迷わず即購入しました♪
見つけた時はテンションUP↑↑
白すぎたら汚れが目立つかなぁ…と思って少し不安でしたが、実物の全体的な印象としては、淡いゴールド(ベージュ?)のような色味で、とっても上品です。
ただ、生地を爪などで引っ掛いてしまうと、ほつれが出てしまいそうで不安です(>_<)
大切に使えば問題ない程度の事ですが。
私は家計用の財布として購入したので、カードは2〜3枚程しか入れませんが、たくさん小銭を入れても財布の薄さは全く変わらず、とっても軽くて文句なしの商品です☆〃
日本人ならではの和柄も、見ているだけで心が和みます。
今日またお店のサイトを覗いてみると、同じ形のリネンのお財布が再入荷していたので、こちらも購入しちゃいました♪
気分によって使い分けたいと思います。
このお値段で、このクオリティの高さ、スゴイです!!
とっても素敵な買い物が出来ました☆
リネンのお財布も、早く届かないかな〜o(^-^)o

• ハロ0644さん
  • ハロ0644さん

5 2011-08-28

渋カワ♪
七宝柄に惚れてしまい購入。渋カワですね(笑)
コレクション魂に火がつきました(^^;
マチがほぼ無いので詰め込んだりは出来ません。
なのでちょっとしたパーティや着物のときに活躍出来そうです♪
私は海外旅行に持っていこうかと思いました。
デザインが気に入った方にはオススメです!!
持ってて嬉しくなりますよ♪

• 庵 ioriさん
  • 庵 ioriさん

5 2011-09-12

☆★第一印象★☆
薄い。しかし、他の方もレビューにもされている通り中央部分が柔らかいため、
結構入ります。
今回、紫のツバキを購入しました。PCモニターで見ていたのと、あまり変わりない
色味のお品が届き嬉しく思います。普段から、着物を着る機会も多い為日常用に購入いたしました。
また、使いやすいサイズデザインなので、岡崎店へ足を運びお気に入りの生地で、オリジナルを誂えてさせていただきたいと感じました。ネットからもオリジナルでオーダーを受け付けていただけると、ありがたいのですが・・・。

5 2015-03-28

届きました!親切で迅速な対応に感謝です
売り切れの七宝柄についてお問い合わせをしたところ、
ご担当の方が在庫を調べてすぐに反映して下さり、
早速23日に注文させていただきました。
その後も発送のご連絡などなど、丁寧に対応をしていただき
無事、27日に届きました♪
欲しかった長財布のイメージにぴったりで、とても嬉しいです!
和装には勿論、洋装にもしっくりくる上品さ。
(着物を着てこのお財布だけ持ってフラッと出かけても様になりそう。)
そして西陣織の素朴な味わいと、縁起のいい色とりどりの七宝柄も素敵です。
がま口の金具が良い具合に渋みのあるゴールドで、
これが安っぽくなくて良いですね。
片手でも開きやすく&閉めやすく、手に馴染みます。
厚みのあるカードはあまり入りませんが、
私は普段、カード入れは別に持ち歩いているので
クレジットや銀行カードなど最低限のものを携帯して
このお財布で、お札や小銭をスマートに持ち歩こうと思っています。
(個人的に、あんまり、お財布に厚みがあり過ぎたり、
カードがパンパンに入っているのは好きじゃないので・・・^-^;)
大切に使わせていただきます♪
和風の小物が大好きなので、
これからもこちらのショップで
色んな小物をチェックさせていただきたいと思います^^*

5 2011-05-15

がま口財布が大好きで、以前に七宝柄を購入したのですが、使いやすくスリムなところが気に入り、今回松竹梅を購入しました。まだ七宝柄を使っているのですが、あまりに可愛かったので…私は家計用の財布として使用しているので、カード類はそんなに入れてません。レシートがたまるとちょっと閉じにくくなるので、こまめに捨てるようになりました。

4 2011-02-24

届きました。いままで長財布を使用していましたが、カード入れがない分、すっきりした薄いシルエットでした。★1つマイナスなのは、届いた時点で金具のかみ合わせが悪く、薄ら開いている状態だったこと。どうやら中の布をかんでしまうようで…。がんばって中の布を押し込んでやっとかみ合わせを合わせています。ちょっとショックだったので。モノグラムは私のPC上紺色に見えますが茶色?紺色?黒?みたいなお色でした。

4 2012-11-19

見た目はとってもいい
自分の誕生日プレゼントとして買ってしまいました(笑)
七宝柄にしたのですが、写真ほど鮮やかではないんですが上品でおしゃれ!
ただ、とってもカード持ち・小銭持ちな私にとって機能性は・・・
使い始めて2日でパンパンにしすぎて壊れました(笑)
なので、カードは別に持つようにしました。

5 2010-07-02

薄い財布がほしくて
入荷を待って、七宝柄の白にしました。
実物のがいいです。きものの帯っぽい感じで、値段のわりに上等です。和服にもってもすてきなクラッチバッグ財布になりますね。
中はカード入れがついてないです。私はふたつに分けて10枚ほどいれてます。(ポイントカードを持たないので、免許証、ETC、クレジット、JAFとプラスチックの分厚めなカードです。)
がま口を開けると、そこでお札、小銭、カードと一度で済むし、何より薄いので重宝してます。
大正ロマンのような柄や、モダンな柄があるとうれしいです。

• una0283さん
  • una0283さん

5 2018-02-26

1ヶ月程使った感想です。
今までお財布バッグでしたが、がま口の長財布が欲しくなり、ずっと前から目をつけていた此方を購入。
七宝を買いましたが、白と言うより明るいベージュか明るい金色に見えます。
本当はマチ有りタイプが欲しかったのですが、既に販売終了みたいで残念に思いましたが、これを買って良かったと思っています。
最初は「薄すぎ、使いづらそう……お金入るかな?」と思っていましたが、意外に入るし、小銭入れとして使っている真ん中はチャックレスで使いやすいし、元々カード入れがあってもズボラな私は使わないので(笑)カードをガバガバ入れても会計時に困らないので大変使いやすいです。
これが私の理想の財布だったのかもしれません笑
今まで革製品だったので此方は布製だし耐久性が不安でしたが、丈夫に作られています。
模様も素敵で金襴にハマりました。
壊れても同じ物か色違いを購入したいです。
お揃いでカードケースも購入予定です。
良い買い物をしました。ありがとう御座いました。

• トワ2989さん
  • トワ2989さん

4 2012-09-14

財布はがま口と決めてます!
最近和柄が好きなのと安さにつられて購入♪柄は一目ぼれしたツバキと、評価がよく縁起よさそうな七宝。ツバキは想像通りキュート!和柄初心者でもなじみ易いと思います。地のムラサキもアナスイを思わせるような小悪魔なムラサキ^^一方、七宝柄は期待はずれでした。写真のような白地にハッキリした色合いの柄だと思ってたら、実際はシャンパンゴールドの地にくすんだ色合いの柄だした。悪く言うと畳の縁みたい;写真みたいな可愛い色合いを期待して買わないほういいと思います。渋い柄と思って買ったほうがいいと思います。財布自体の使い勝手は薄いのでかさばらないのでよさそうです^^私はカード入れは別に持つので気になりませんが、カード入れはカードサイズに仕切りはないので沢山カードを入れたい人にはいまいちかもしれません。でもこの値段でこの品は買いだと思います♪

5 2010-12-19

以前から気になってました!
七宝柄の白を購入。
レビューで小銭入れの狭いということが書かれていたので以前購入をあきらめたのですが、やはりこの値段と薄さ、人とは違う財布を欲しかったので購入させていただきました。
届いて早速あけてみたら、やはり柄が素敵です。購入してよかったと思いました。
小銭の部分も、中生地が硬いのかと思っていたのですが意外とやらかくて入りそうです。
カードは必要最小限ですね。
これから使用していくのが楽しみです。

• 320527さん
  • 320527さん

5 2012-11-14

小さいバッグを買ったので、一緒にコンパクトに収まる長財布を…と探していました。
カード入れがありませんが、逆に免許証や健康保険証など必要なものしかいれなくなったのでいいきっかけでした。
飲食店等のポイントカードは別にカードケースを使えばいいという結果に至り、誘惑に勝てずこちらのカードケースも注文してしまいました。
注文直後から配送方法など二転三転してしまったこちら側のわがままにも根気よく丁寧に対応してくださいました。
夜桜 黒を注文しましたが、やはり皆さん書いている通り画像で見るよりも少し暗めの渋い色でしたが、大きめな桜がまばらについているというデザインのおかげでそんなに年配の方の方が似合うという風にはならず、「大人っぽい」で済む感じだったのでよかったです。
これから色々使い方を試行錯誤しながら、使い慣れていけたらなと思います。

4 2011-12-18

薄い財布
いつも財布がパンパンになるので 薄い財布をと この商品を購入しました。
まだ薄い財布に慣れていないので 良さを伝えれませんが
私の商品は 多少がま口部分が 弱いのかたまに開いてしまいます。
真ん中に免許証、キャッシュカード等二枚、保険証を入れています。もっと入れる物を減らした方が開かないのかな?と思います。
生地や大きさは 写真通りでした。
とても素敵な西陣織りで和装にも洋装にも合いそうです。
しばらく使ってみた所 小銭は 外側よりも真ん中に入れた方が取りやすいです。
レシートもこまめに整理しないと口が閉まらないので 貯めやすい人にこの財布は良いかと思います。

5 2013-03-13

生地・がま口共にもしっかりとしていて長く使えそうです!それでいてこのお値段(●´ω`●)私の中でリピ確定のショップです。

5 2013-01-23

値段以上の価値が大いにあります。
丸宝 黄金色を買いました。
かなりスムーズに届きましたが、注文したものとは違う、七宝柄白色が入っていました。
交換の対応もすぐにしてくださり、何より製品にも満足しています。
それ以来、ヒカリエへ行ったり、岡崎本店へ行ったり、あやの小路さんのファンになりました。
西陣織シリーズ古代柄が好きなのでこれからも気に入った柄が出れば是非買いたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他