4 2010-02-24

思ったより大きかったです。財布というよりバックですね。でも、かわいいので満足です。財布として使うかどうかはちょっと考えます。
画像は右上から中財布、上左ポーチ中、下右まち付き財布、下左ポーチ
ついでに紐にいたずらする猫

5 2010-05-19

♪がまぐち♪
こういうがまぐち、とても欲しかったんです。
ずっと探していました!
お札を折らないで良い、リネン素材のナチュラル系のデザイン、、とてもいいです。持ち手をチェーンに変えて使用しています。超カワイイデス♪
じつはチェーンについては、注文当初は、アンティークで注文をしていたのですけど、あやの小路さんから
「がまぐちの口金はシルバーなので、チェーンと合わせるとお色が異なりますが、いかが致しましょうか。シルバーに対応もできます」と、メールをいただいたのです。
私は色を合わせて使いたかったので、シルバーをお願いしました。
パソの映像では色の合う、合わないって判断がしづらいので、こういうメールはうれしかったです!
届くまで時間はかかりましたが、品物、メール、梱包の丁寧さを考えたら気になりません。良いお買い物でした♪

5 2010-06-11

財布以外にも用途がある賢い横長親子財布
どうしても旅行先で
お店のポイントカードを作らされてしまう→財布がパンパン→会計時にもたつく(イラッ★)
この悪循環を断ち切るに良い買い物だったと思います。
また、裁縫道具の針や(コンビニのだと針が短いので別持ち)
印鑑入れ、また、自分の場合DTP用のUSB入れに活用しています。
マチが有る分、結構な収納力に驚きです。
通帳も楽に入ります。
携帯は・・自分のはゴツイので入りませんでした(-_-;)
薄型の折り畳み携帯なら楽に入るでしょうね。
用途は財布以外にも沢山ありますのでお勧めですよ。
レースがあるから可愛いです(´∀`)

• rain0612さん
  • rain0612さん

5 2011-06-13

お気に入りですヽ(^o^)丿
ガマ口に一目惚れして購入しました!
ちょっとした買い物でもこれだけ持っていけばいいので楽ちん♪
マチがあるので携帯もスッポリ入るし
持ち手もあり、ショルダータイプにも出来るよう
専用の革ひもも別売りであったので購入しました。
カード入れも両面合わせて12枚分あるから
カードも整理出来ます(*^。^*)
ただ、小銭入れ部分にはマチがないのでそれだけは少し不便かもです。
カーラーバリエーションやデザインは沢山あって
選ぶのに困ったので
マチ有りをリネン&リボンシリーズを購入
マチ無しで水玉柄の物を選びました。
とにかく、かなりのお気に入りで
持っているだけでも嬉しくていつも眺めています。
次は、バッグやポーチの購入を検討してます。
本当に可愛いので、購入を考えられている方には
是非お勧めしたいです♪

4 2010-08-04

がま口/マチ有りタイプ
マチ無し横長財布を使っていましたがマチ有り横長財布が欲しくなり購入。
マチ無しよりも一回り大きめ。
ハンドバッグ用本革ベルト【別売り】幅約1cm 長さ約49cmに付け替えてショルダー財布として使用中。
お買い物の時に、身軽に出かけられて便利です。
マチがあるので沢山入りそうで意外に入らない印象。
カード類の多さや小銭の多さも関係します。
通帳と携帯電話と車の鍵が入ればと思ったのですが、通帳か携帯電話か入れる物を選ばないと入らないと思います。

4 2010-04-30

子供対策
以前はチャック式だったため子供にあけられてしまいお金を口へといことが続いたのでガマ口なら!と購入してみました
ナチュラル好きなのでデザインも気に入っています
大きさも主婦にはありがたい大きさでポイントカードやスタンプカードは入れ放題です^^
携帯や鍵も入るのでちょっと出かけるときバック代わりにもなりすごく便利です
ただ着脱式の紐の金具が速攻で壊れてしまったのでー1★です
もう子供にあけられてしまうこともなくなりました^^

• Growdizzyさん
  • Growdizzyさん

5 2009-12-26

これ1つで万全!
増えた通帳・銀行のキャッシュカード・判子やパスポートを
一つにまとめられる何かを探していて、こちらの商品を見つけました。
写真で見て、これだ!と思い即注文。届いた品物を見て大満足です。
現在通帳3冊・判子(プラスチックケース入り)・小さめのボールペン・パスポートが入っていますが
膨れる事も無く、収まっています。まだまだ入りそうです。
中のがま口にお金を入れれば、これ1つ持って外にも出れそうです。
あんまり重たくなりすぎると、持ち手の金具の部分が壊れそうで
若干不安ですが、振り回さない限りは問題無いと思います。
試しに、通帳を抜いて携帯を入れてみましたがこれもすっぽり入りました。
個人的に、年金手帳も入ればいいなぁと思っていたのですが
それには少し及ばなかったです。
無理をすれば、入れられる・・・という感じでした。
それを抜きにしても、大満足のいい買い物でした!

• itutseさん
  • itutseさん

4 2011-02-16

がまぐち大好き。
今まで使っていた財布が大きながまぐちの小銭入れが付いていて、カードを入れるポケットも沢山ありとても使い易く気に入っていました。古くなってきたので同じように使い易く、出来れば長財布を捜していました。とても丁寧な作りとデザインの可愛さは気に入ってます。紐が付いているのもちょっとした買い物に便利です。マチ有りを購入しましたが、中の小銭入れはマチが無いので指の太い私には使いづらいです。小銭もちの私はお札を真ん中に、小銭をマチ有りのところに入れて使ってます。あともう少し口が開きやすいと良かったですね。

5 2010-05-17

想像以上にかわいいです。カードもたくさん入るし待った甲斐がありました。もう少し安ければ友達にもプレゼントしたいのに・・・。

5 2010-01-18

自分へのご褒美
前々から気になっていたのを、在庫が少なくなった時に思い切って購入しました。
お札が折らずに入り、カードも合計12枚入ります。ただ全部にカードを入れるとがま口が開きにくくなります。
ちなみに私はカードを入れ過ぎてがま口が開きにくくなるのを防ぐ為、別にこちらでカードケースを購入しがま口の中に入れています。
大きくマチもあるので携帯や通帳も入ってコンビニやスーパーへの買い物に重宝します。
あとは小銭入れがやや使い辛いです。財布を傾ければ取り出しやすくなりますが、長財布の使用感と比べると劣ります。
それでも見た目はかわいらしく、や収納力も文句なしです。
愛用し続けたい品物です。

5 2009-12-17

注文するときからサイズや写真をみて「結構大きそう」と思っていましたが、届いてみたらやっぱり大きい!(笑)ハンドバッグのようです。財布は小さく軽いものが好みなのですが、これはこれでとても素敵です。
大きい財布は手に余って、よく取り落とすのであまり持ったことがないのですが、素材が革ではなく布で滑らないので、落とさずにすみそうです。
写真よりもわずかに黄色がかった色なので、可愛すぎず落ち着いて見えます。若い人から結構年齢高めの人でも全くおかしくないです。
二つ折り財布から今年になって長財布に代えたのですが、どれも一長一短。お札と小銭を素早くスマートかつスピーディーに出せる財布というのがなかなかなくて色々探していたところ、この親子がま口を見つけ、イメージ通りだったので即購入しました。
カード入れの一番奥?(表地に近い部分)を仕切らずに、別の用途のお札を入れられるようになると、もっと便利だと思います。
あと、このサイズとは別にお金だけ入れられる(もちろんお札は折らずに)少し小さめの親子がま口もあるといいです。マチ無しでも結構大きそうなので。
小さめのバッグにも入る純粋な親子がま口財布もぜひお願いします。
見れば見るほど素敵なので、毎日使うのがとても楽しみです!

5 2012-01-04

がま口長財布
がま口・長財布・持ち手つきを探し続けてこちらの商品に出会いました。
薄いですが、カード16枚・お札入れ2室・がま小銭入れとキレイに分かれているので、たっぷり入ってキチっと収納できます。
私的には小銭も取り出しやすく、この財布だけ持って出かけても違和感なく、ナチュラルでかわいいのでとても満足です。
手作りなので時間が掛かりますが、待った甲斐がある商品です。

5 2010-04-17

大きくて使いやすい
親子がま口&お札を折らずに入れられる、の2点をポイントに必死に探して、ようやく見つけました。あまり和風すぎても嫌だなーというわがままポイントもあったので、リネン生地の雑貨のような感じがとてもお気に入りです。写真より、色が暗いかなー、という気はしますが、これはこれで味があって良いです。
財布にしては、ちょっと大きいのは確かですが、かばんの中で迷子にならなくて良いです。個人的にはとても使いやすいです。
職人さんの手づくりだと思うと愛着もわいてきますね。大切に使います!

• sakuran-zさん
  • sakuran-zさん

5 2010-03-27

こんなの欲しかった。
お財布一つ持って出るのも何だかな、という時、ちょっとオシャレで嬉しい気分になります。親子になっているので、小銭もとても取り出しやすく、お札も然り。片側に通帳を、としてもいいし、お札を種類で分けて入れても便利です。カードは12枚入ります。マチありなので結構余裕を持って使えます。リネンと綿レースの風合いが気取らない感じで気に入っています。ただ、もう少しブルーがかっている色合いを想像していたのですが、ベージュがかったグレーという感じですかね。これはこれでいいのですが、心持ち地味めです。

5 2012-01-23

かわいい!入る入る!
使って半年以上たちました。当時使っていた三折り超コンパクト財布が傷んできたので、ピンと来るものをずっと探していて、こちらのリネン&リボンに一目惚れ♪気分を一新して、お札を折らずに入れられるこちらを購入しました。通常は「ポイントカード」「レシート&クーポンなど」「小銭・お守り」「お札(たまに通帳)」「免許証・保険証・クレカなど固いカード」の順に収納しています。また、カード入れに入らない大きさのカードも縦に入るくらい高さにゆとりがあるので、千円札と五千円&一万円札の間に仕切りとして縦に入れてあります。近所への買い物はこれに携帯と家の鍵、キーケース入りの車のカギを入れて出かけることもありますが、きちんと口は閉まっています。また、要らないカードは整理し、必要最小限しか持ち歩かないようになりました。普段使わないカードは一緒に購入した革ヒモ付き手提げがま口財布(中)に収納しています。そして、いざとなればこの財布(中)もすっぽり入ってしまうのがとても便利です。