5 2019-07-04

期待以上でした
裏地もしっかりしてて、縫製も丁寧な印象です。表地は言わずもがな。また、絶妙なサイズ感で、必要な容量にマチの分だけ余裕が足された具合でしょうか。
末永く愛用したいと思いますが、これは、マチ無しの違う色も欲しくなってしまいそうです。

• mizutama3nさん
  • mizutama3nさん

5 2015-12-14

日常に馴染むデザイン性
縹(はなだ)色を購入しました。
ショルダーストラップは在庫切れだったため、他店のものを取り付けて使用しています。
長財布より若干大きめのサイズを想像していましたが、それよりも更に一回りから二回り程寸法は大きかったです。
マチに関してはスマホとリップクリーム、イヤホンを入れるとパンパンで、それ以上は入りません。
近所への買い物や散歩に丁度良いサイズだと思います。

5 2015-06-03

この度は、わがままを聞いていただきありがとうございました!
今までにあやの小路のがま口をたくさん使ってきましたが、財布は初です。
10ヶ月の子供を抱っこ紐で抱っこし、買い物するのに大きなバッグは邪魔。でも財布や携帯、鍵など細々したものをそのまま持っていくのは無理。
小さいショルダーバッグに小さな財布を入れてやってみたけど、長財布に慣れていると不便で。
と、いうことでこの長財布を購入!
バッグに長財布を入れると重くなるけど、バッグ自体が財布だから軽い!
子供の体重9kgが肩に乗って、バッグまで重いとしんどいんです((T_T))今からもまだまだ大きくなっていくし。
ただ、車の鍵は入らなかったので、ベルトの金具部分に付けました。

5 2015-01-08

大満足です。
がま口好きなのですがお財布として使う事に中々決心がつかず皆さんのレビューを何回も読み購入を決めました。
商品が届いて思ったのは「大正解」でした。
ある程度大きさは想像していたので範囲内。
過去のレビューを参考に子がまにはカードを入れて使おうと思っていたので小銭は手提げがま財布(小)の革ひもを取ってinしてます。
(小銭入れとしては少々マチがあり過ぎたので買い換える予定です)
小銭のがま財布がなければ携帯と鍵を入れて持ち歩けます。
カードポケットには出番の多いカードを入れてます。
一つのポケットに3枚入るので収納力は抜群です。
ただ、やはり一番上のポケットは使用しないか薄いカードを入れる程度にしておいた方がパンパンにならずに済みます。
携帯などを入れて持ち歩く場合は片側のカードポケットは使用しない方が良いと思われます。
別売りの革ベルトに付け替えてそのまま出かけてみましたがとても便利でした。
ただ、仕切りが少ないのでカードポケットの後ろ?に仕切りのない大きなポケット等があると嬉しいです。
今回は茄子紺を購入。
長く使いたいと思います!

5 2013-11-07

ちょっとお出かけ
ふらっと地元の商店街などに買い物へ行くときなど、少しお金を入れて。
小物も入るのでとても楽です(*・U・)
携帯、リップクリームがあればokな私としては
ちょっと出かけるときなどにちょうどいいですっ!

5 2013-09-07

待ってました!
思ってたよりも大きいかなぁ…とは思ったし、届くまでに他店の親子がまぐちな財布と迷ったりもしましたが、今まで使っていた財布からお引っ越ししてみると、使いやすそうでしたw
小銭とお札をいっぺんにチェック出来るので、お会計スムーズに出来そうです。

• kiri80さん
  • kiri80さん

5 2013-04-21

やっと届きました!
新しいからか生地が硬くてなかなか慣れないですが、可愛い(つД`)ノ使い込んで行きたいと思います!

5 2012-07-14

可愛い!
でかドットの黄色を購入しました。黄色いお財布は金運がアップすると言われてるのですが、市販の物はいかにも金運アップ!みたいなデザインのものしか無い中で
こちらのがま口タイプを発見し即購入を決めました。
マチもあってスマートフォンも楽々入るのでこれだけでちょっと出かけるのにも便利。ちょっと大きいかな?とは思いましたが使っていくうちに慣れると思います

5 2012-05-26

待ってました!
赤唐草にしました( ´▽`)確かに大きい!でも可愛い!
よく行くラーメン屋さんは荷物置く所がないので、カバンを膝に置いて食べるのが邪魔で邪魔で笑。
斜めがけの紐も注文したので、スマホと鍵を入れてポシェットとしても使おうと思います。
薄いエコバッグも入るので買い物の時も便利そう♪

5 2011-11-05

マチ有りを購入し到着まで待ちわびていた頃、ちりめん素材(マチ無し)が再販されたのを発見してしまいました。元々ちりめんの五ツ花柄が欲しかったのですが在庫が無かったので、帆布の葡萄をチョイスしていました。ダメ元で、五ツ花でマチ有りを作ってもらえないかお店の方にメールで問い合わせさせてもらったところ、快く承諾して商品を変更してくださいました!
それからしばらくし、到着したのは希望通りとっても可愛い花柄のお財布でした♪
使い勝手はバッチリ!大のお気に入りです☆
帆布のポーチもその後購入しましたが可愛いしお気に入りです!強度は帆布の方がやはりしっかりですね☆
スマートフォンも鍵も入れてます。
お正月は海外へ行くので、その際はパスポートも入れておく予定です。
何よりお店の融通の良さ、親切さにとても感動しました!ラッピングもすごく可愛く、言うこと無し!
希望に応えてくださって有難うございました(^o^)

5 2011-04-22

悩みに悩んで、待ちに待って、漸く商品が届きました。
早速使い始めてますが持ってるだけで嬉しくなってしまいますね。
革紐を一緒に購入してポシェットのようにしています。鍵や携帯も入ってしまう万能財布です。
ただ小銭入れは使いづらいですね。深すぎます。もっと浅い方が使いやすいかなと。横から指を入れるように開けばまだ使いやすくはなりますが。
それでも兎に角大満足です。荷物少なくしたい人間にはこれ以上ないほど素晴らしい商品です。
本当に悩みましたが買ってよかったです。
赤の唐草模様の財布、大事にします。

• RiuRiu1011さん
  • RiuRiu1011さん

5 2010-10-18

とても可愛らしいです!
赤色のマチ有りを購入。赤といっても真っ赤ではなくモニターで見るより落ち着いた色でした。これはこれで味があっていいかと。カードポケットも多く、使いやすいです。中のがま口に小銭、片側を札入れ。もう一方に通帳類と一緒に予備のお金と使い分けしています。車のキーも収納できて安心。
ストラップが華奢な感じがしますが、これはこれで可愛いかと。ショルダーストラップも気になりますね♪
マチ有りですが他の方のレビューにある通り、すごくマチがある!と思うほどではありませんが多分ちょっとの差が大きいんだろうな…!と思います。

5 2010-07-14

マチ有と無で迷っていましたが、携帯を持ち歩きしたかったので、こちらにしました。
他の方のレビューでは、大きく口が開けにくいという感想もありましたが、カードを整理してなるべく必要最低限の数と下の段に入れなければ、問題はありません。私の当初の目的である、財布に携帯を持ち歩くは達成され、そのまま鞄として持ち歩くことができて、マチ有の方にして良かったと思いました。
中身が黒なので、折角なら中も色を選べることができたらもっといいなーと感じましたが、品物の評価はとてもいいです!

5 2010-03-15

便利♪
かばんをあけたら直ぐにお金が取り出せる!
かばん兼お財布を探していたので、とっても満足です♪

4 2012-08-07

浴衣と合わせて楽しんでいます
【黒×赤】を購入。
ショルダー用の革紐でショルダーバッグに。
浴衣にこれを合わせるとてぶらでお祭りがまわれて、屋台用の小銭もさっと出せてとても便利です。
片面にお金やカードを入れて(小銭は極小がま口)、反対側にiPhoneとハンカチ、中央のがま口にリップなどのコスメ、とお出かけに必要な物は収まります。