5 2010-07-03

「茶色」を購入。
思った通り、バッグの外につけられるサイズでした!
よく時計やアクセサリーをはずしては、
バッグの中でよく行方不明になることがあるので、これなら便利。
■色:付属の紐に合う茶色。白いバッグが多いので、この色に決めました。
■サイズ:指4本入るくらいの深さ。飴も多く持ち歩けそうです。
■中身:内側は黒。開けた時のロゴがとっても可愛い。

• てる☆さん
  • てる☆さん

5 2008-01-23

【ファブリックセレクション】革ひも付き手提げ がま口財布(小) の再入荷を約3ヶ月待ちました。
もう待ちきれず、同じ形のこちらの露草色を購入しました。
免許証やポイントカードは入りませんが、手の平に乗る可愛らしい財布です。
色もイメージ通りでとても気に入りました。
半年後に大サイズを購入。大きさの比較画像掲載中。

4 2010-07-05

色がイマイチだったので、☆−1
「葡萄色」をリピート購入。
今回は実家の母にプレゼントしました。
60代だから葡萄色がいいかな・・と思って買ったけど、色がビミョウ・・
もろに“エンジ色”って感じでショックでした。
■色以外でいうと、バッグの外側に着けるのに ぴったりサイズ。
私は、病院から処方されている錠剤を入れてますが、飲み忘れがなくなったほど大活躍です。
■ガマ口を開くと、お店のロゴが見えて可愛い!
■付属の紐は「茶色」なので、それに合うお色を選ぶとベストかもしれません♪^^v

5 2010-10-29

同じような投稿を過去にしましたが…思いのほか鍵+薬の持ち運びに重宝しているので、好きな色でリピートしました。朱鷺色です。もうちょっと渋いピンクを想像していたのですが、思ったよりかわいい淡いピンクです。手提げ付きなので、ちょっと出掛ける時も持ちやすいし、かわいくて嬉しくなります。完全に自己満足です(笑)。1日3回の分包の薬と、目薬2つ、サプリメントケース(小分け容器)2つを入れています。根付け部分にリングを通し、そちらに鍵を。
なので、1個目に買ったツルバミ色は本来の目的の「バッグに付けてイアフォンケースにする」ことにしました。
ちなみに、発送されてきた商品に根付け部分がなく、お店に問い合わせたところすぐにちゃんとしたものを送って頂きました。ひょっとして同じ時期にこちらを購入された方、他にも根付け部分がない方がいらっしゃるのでは?と心配になったので記しておきます。もし同じような方がいらっしゃったらすぐに交換頂けるので、お店に問い合わせることをお勧めします。

• ringo0524さん
  • ringo0524さん

4 2014-05-23

喜ばれました。
子供からパパへの誕生日プレゼントとして購入しました。
コロンとした形がかわいく、とても使いやすいようで、喜んでいました。

5 2012-02-18

今回、俵型バッグにつけたくて購入しました。
が、俵バッグの色を悩んで決められずにいたら気付いた時には売り切れ(涙)
手持ちのバッグに付けましたが、すごい可愛いです。
色は何にでも合うよう紺色を選択!
ipodシャッフルと鍵を入れました。
小物を別々に購入しましたが、全部一緒に梱包して下さいました。
丁寧な梱包におまけのアメ、とても素敵ながま口達…
また注文させていただきます。

5 2009-09-26

薄めのピンク…朱鷺色? を購入しました。
チャリの鍵をとにかくすぐどっかやってしまうので、どんな鞄でも同じものに入れればいいかと。
明るい色なので、暗くても鞄の奥でも見つけやすいです。
お友達がくれた桜のストラップをつけたらとってもかわいい!!
墨色のがま口ポーチ大にぶらさげても、色味が合ってすっごく気に入ってます!
鍵のほかには常備薬なんかも入れてます。
汚さないように防水スプレーをかけておこうと思います。

4 2011-11-30

小物入れ
リップや鍵を入れるのに、使いたいと思います。
桃桜色のがま口の反対色として孔雀色にしました♪

5 2011-01-09

買い換えた車がスマートキーだったので、鞄に入れ忘れや終い忘れの無いようにどの鞄にも付けておけるように購入しました。便利です。

• グッペさん
  • グッペさん

5 2010-09-05

かわいい♪
ほんと可愛いです♪ポーチとお揃いで買いましたが、買って良かったです。ありがとうございました。

• シマチさん
  • シマチさん

5 2010-05-14

がま口の財布なのにヒモ付きだなんて〜(^_^)
しかも取り外し可能! すごくカワイイですよ!
ポシェットとお揃いで唐草模様を選んだのですが、唐草模様がちょっと大きめの生地なので、小さいがま口財布にはどうかなと思っていたのですが、実物はそんなに気になりませんでした。
これだったら違うカラーも欲しくなりました♪

5 2011-11-21

ぽっこりかわいい
白×黒を買いました。紐がまたかわいいです!!ブログのH23.11.21の日記に他の写真も載せてますので良かったら見てください(^^)

4 2010-10-03

ツルバミ色を買いました。ピンクベージュのような色を期待していたのですが、柔らかいオレンジブラウンって感じです。革紐が茶色、革紐の留め部分がオレンジの糸のようでしたので、ベージュ〜茶系にしたのですが、ツルバミ色はその馴染みようという点では正解だったと思います。画像の色は現物とかなり違いますのでご注意を。
当初、携帯で音楽を聴く時用のイアフォンを入れるケースにと買いました。イアフォン付属のものは取り付ける時に革カバンを傷めるのが気になっていたので、それ用に買いました。他にもちょっとしたものを入れてカバンにさげようと目論んでいたのですが、目薬1個が限界でした…思ったより小さいです。そして、革紐の取り付け部分が意外と付けにくい。付けるのにコツが要ります。なのでちょっと高い買い物な気がします。かわいいですけどね。
→なので…薬と鍵を持ち歩く用に使うことにしました!持病持ちのため、薬は鍵とともに持ち歩かなければならない物。サプリメントも飲んでいるので、一緒に入れました。根付部分にリングを通して、家の鍵と自転車の鍵を。アレルギーの目薬も1個入りました。イアフォンケースでなくこの使い方ならまあまあですね。

5 2015-08-30

リピです
前回の薄ピンクが汚れが目立ってきたので、水洗いしたら、更にひどいことになったので、買い替えです。
今回は黄色。とってもキレイな色で金運も上がりそうです。
使いやすいし、最近では支払いの時に綾小路ですね!なんて言われ、知名度も高いですね〜
大分駅ビルにお店が出来たのですが、品揃えが少ないので、やっぱりネットショッピングしてしまいます。

5 2009-08-25

予備バッテリー入れ
前回買ったのが汚れてしまい洗ってみたけど落ちないのでリピです。(汚れたのは自宅で小物入れに;;)
ボウスイスプレーかけた赤の唐草のはあまりよごれは目立っていません。
デジカメの予備バッテリーとネックストラップを入れています。
2個買ったのでもう一つは車のスペアキーと携帯充電ケーブルを入れています。
今回は届いたらすぐボウスイスプレーかけました;;