2023/12/03
    ひろっち526さん
    -:- | -:葡萄色
    葡萄色を注文しました。 シックな色合いで思っていたのと同じでよかったです! 大きさもiPhoneを握った幅なので、使いやすいです。 お遍路で小銭がたくさんいるので重宝しそうです。
    注文日:2023/11/28
    2023/05/27
    kiwi8105さん
    イベント用の財布
    お祭り(露店)などですぐにお金の出し入れができるように、中学生の子ども用に購入しました。とっても可愛いです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/22
    2022/12/18
    おっちゃん要介護さん
    初めまして
    ずっと使ってたがま口財布が綻びとかあったもので新たに購入しようと思い探してました、色も山吹色を選びまして現物見た感想が「とても綺麗な」感じと思いました神社仏閣巡りの際首からぶら下げて使おうと思います
    注文日:2022/12/13
    2022/09/15
    可愛い
    以前、黒を購入して使い勝手が良かったので追加で山吹色を買いました。オレンジと黄色の中間な感じで派手ながら落ち着きもある良い色です。のど飴を入れて持ち歩いています。
    注文日:2022/09/01
    2012/11/21
    使い道は人によるのかな…。
    私はバックの外にぶら下げて、鍵、リップ、飴を入れています。(最初は小銭入れでした)リップは長いものになると入りません。写真のリップは7センチですが一度斜めに傾けてがま口を通過させて奥で真横にする感じです。 マチも広いので小銭入れに良いとも思いますが、マチが広いが故レジで小銭をホジホジもたつく→つい500円玉や100円玉を使う→1円と5円でパンパン→メインの財布へ1円玉と5円玉を戻す→メインの財布から100円玉と500円玉を入れる…。のサイクルでした。
    注文日:2012/11/05
    2010/07/03
    かりん( ´ω` )さん
    「茶色」を購入。 思った通り、バッグの外につけられるサイズでした! よく時計やアクセサリーをはずしては、 バッグの中でよく行方不明になることがあるので、これなら便利。 ■色:付属の紐に合う茶色。白いバッグが多いので、この色に決めました。 ■サイズ:指4本入るくらいの深さ。飴も多く持ち歩けそうです。 ■中身:内側は黒。開けた時のロゴがとっても可愛い。
    注文日:2010/06/27
    2008/01/23
    てる☆さん
    【ファブリックセレクション】革ひも付き手提げ がま口財布(小) の再入荷を約3ヶ月待ちました。 もう待ちきれず、同じ形のこちらの露草色を購入しました。 免許証やポイントカードは入りませんが、手の平に乗る可愛らしい財布です。 色もイメージ通りでとても気に入りました。 半年後に大サイズを購入。大きさの比較画像掲載中。
    注文日:2008/01/23
    2015/09/03
    いーぐれっと4500さん
    iPhoneのイヤホン収納用に購入。数年前ひとまわり大きいカードの入るタイプを購入しましたが、それより紐も短く、コンパクトです。しかしながらマチが2cmあるので、実際それ以上膨らみ、結構入ります!イヤホンを入れるだけではもったいない感じがして口紅とUSB1本入れていますが、ゆとりあります。定期入れと合わせて縹色を購入しましたが、写真より少し灰色っぽい感じです。一緒に購入した金平糖リングをつけてみました。可愛くてすごく気に入っています!有難うございました!
    注文日:2015/08/29
    2011/01/22
    高弐さんさん
    想像以上にちっちゃいw
    ポシェット(小)と一緒に購入しました。 現在使っているのが長財布なのでポシェット用に小さなお財布を…と思っていたのですが可愛らしい位ちっちゃかったです。 ちっちゃい癖に深さがあるので小銭も微妙に取り出しにくい。 なので現在は目薬とリップと家のカギを入れてます。 使い方は今から考えるかな? サッカー観戦時のデジカメの予備の充電池とSDカードを入れになりそうです。 小物入れとしては半端無く可愛いですが、お財布としては微妙かも。 写真はポシェット(小)とコスメポーチとの大きさ比較です。
    注文日:2010/12/25
    2010/07/05
    かりん( ´ω` )さん
    色がイマイチだったので、☆-1
    「葡萄色」をリピート購入。 今回は実家の母にプレゼントしました。 60代だから葡萄色がいいかな・・と思って買ったけど、色がビミョウ・・ もろに“エンジ色”って感じでショックでした。 ■色以外でいうと、バッグの外側に着けるのに ぴったりサイズ。 私は、病院から処方されている錠剤を入れてますが、飲み忘れがなくなったほど大活躍です。 ■ガマ口を開くと、お店のロゴが見えて可愛い! ■付属の紐は「茶色」なので、それに合うお色を選ぶとベストかもしれません♪^^v
    注文日:2010/06/28
    2015/10/10
    今日届きました!梱包の大きさ(A4サイズくらい?)にやや驚きましたが、開けたら注文通りの大きさのギャップに少し笑いましたが^^ 商品は大満足です!触った感じもしっかりとした作りで赤いタグが可愛い(在庫限りと聞いていましたが赤いタグがきて嬉しいです!) 写真は真っ赤になってますがカメラの仕様のせいです。実際はもう少し落ち着いた色になります。 他の方のレビューにもあった点を個人的に検証してみました。 ■縫製・形状 特に裁ち切りのままなところはありませんでした。綺麗にしっかりと縫製されています。丈夫な生地素材(帆布)ですので最初は歪さを感じるかもしれませんが、使用前に中に詰め物をして暫く形状を直してあげるといいかもです。 ■ストラップ 紐部分がすぐにほどけるというお話。実際にものを見てみない事にはという事で見てみました。しっかりとギュッと巻いてあるように思います。が、たしかに言われてしまうと不安は出てしまいますね。写真にもありますが、紐を巻き込んで内側に入っている部分。ここからは【自己責任】になりますが、アロンアルファを垂らすといいと思います。あくまで【自己責任】なので変なところで垂れたとかは責任は取れません。よくある知恵袋の一つで『ボタンの糸をほつれにくくする』と同じだと思ってください。 ■大きさ 意外と小さいと言われているこの商品。想像通りの大きさで満足なのですが数字だけでは見えない大きさってありますね。なのでがま口の口の大きさを伝えられたらと思い写真を添付します。 どこにでも売っているこのリップ。まずそのまま真っ直ぐに入れる事は出来ませんでした。少し傾けるとすんなり入ってくれます。急いで取ろうとすると引っ掛かりを感じるかも。これくらいの口紅なら入るでしょう。 今回プレゼント用にも一緒に購入しましたが、品質に無頓着な人でもこの商品がとてもしっかりと丁寧に作られた事が一目でわかったくらいなので良いお買い物が出来ました。京都に行った際はお店に立ち寄りたいですね。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2010/10/29
    富士姉子さん
    同じような投稿を過去にしましたが…思いのほか鍵+薬の持ち運びに重宝しているので、好きな色でリピートしました。朱鷺色です。もうちょっと渋いピンクを想像していたのですが、思ったよりかわいい淡いピンクです。手提げ付きなので、ちょっと出掛ける時も持ちやすいし、かわいくて嬉しくなります。完全に自己満足です(笑)。1日3回の分包の薬と、目薬2つ、サプリメントケース(小分け容器)2つを入れています。根付け部分にリングを通し、そちらに鍵を。 なので、1個目に買ったツルバミ色は本来の目的の「バッグに付けてイアフォンケースにする」ことにしました。 ちなみに、発送されてきた商品に根付け部分がなく、お店に問い合わせたところすぐにちゃんとしたものを送って頂きました。ひょっとして同じ時期にこちらを購入された方、他にも根付け部分がない方がいらっしゃるのでは?と心配になったので記しておきます。もし同じような方がいらっしゃったらすぐに交換頂けるので、お店に問い合わせることをお勧めします。
    注文日:2010/10/14
    2010/05/14
    唐草買いました。かわいいです。 小銭入れて使ってます。 ここのガマ口が気に入ったので、財布やコスメポーチなどいろいろ買ってしまって、バッグの中がガマ口だらけです。
    注文日:2010/02/19
    2010/05/20
    送料無料にするために購入しましたが、期待以上にすごく可愛い!横や斜めにすればリップ2本が入ってまだ余裕あります。縦でも入れられればもっと良かったんですが・・・このサイズだから可愛いんでしょうね。 リップ、目薬、小さい練り香水を入れてバッグの持ち手に引っ掛けて使ってます。形が可愛くて見るたびにニヤけちゃいます。周りにもウケ良かったので、今度はプレゼント用に買いたいです。
    注文日:2010/04/23
    2012/06/29
    hs1968さん
    可愛い
    同色のバッグを購入しましたので手提げにつけるアクセントとして購入しました。 なかなか可愛いです。 普段は痛みどめ等、小さなお薬を入れてぶら下げてあります。
    注文日:2012/04/12
    2016/05/07
    トイちゃん♪さん
    お賽銭専用財布
    ショルダーバッグに外付け出来るのでお参りの時 もたもたしないでお賽銭を納めることができて満足です。 色違いで2個購入したので母にもプレゼント。 喜んで使ってくれてます。
    注文日:2016/02/27
    2010/08/13
    月音虎さん
    自分へのご褒美
    かなり小ぶりで、小銭入れにちょうど良いくらいの大きさ。 その可愛さは、半端じゃないです(^v^) 付け外し可能な紐もしっかりとしていて、お洒落な作り。 職人仕事という感じがして、気に入りました。 商品によっては、布のねじれを気にする意見も見かけましたが、良く見れば確かに多少ねじれているような気もします。 が、このサイズで言えば、これだけしっかりした布(厚みがある、丈夫な布です)を縫い付けるのであれば、多少は仕方ないのではないかと思いました。 小さい物ほど縫製が大変そうですが、丁寧に作られているように見受けます。 ただ、欲をいえば・・・ もう少し価格がお安いと、もっと色々揃えられるのに・・・(涙) 娘の誕生日プレゼントに、水玉と唐草も購入しました。 喜ぶ顔が楽しみです。
    注文日:2010/07/29
    2017/07/23
    小物入れとしては良いかも
    取っ手が付いていて、ぷっくりとしたフォルムがとても可愛い。ちょっと裏生地がもたついているのが気になるけれど、アクセサリー用に購入したので小物入れとしてはまま満足しています。 ちょっとした鍵や薬、リップなど入れるのには良いかもしれません。朱肉の付いていない印鑑ケースであれば入りました。 でも小銭入れとしては使いづらいかな。ちょっと深くて穴に手を突っ込むような感じになり、見にくく取り出しにくい。取っ手は付いていないけれど口がより下から開く3.5寸がま口コインケースの方が小銭入れとしては使い易いと思います。 とにかく取っ手が付いているのが良いです。取っ手が付いていなかったら買っていなかったかも。 サイズ的にも値段的にもプレゼントにちょうど良いので、柄が増えたらまた購入したいと思います。日本っぽい柄やツートンカラーがあると良いのにな。
    注文日:2017/07/03
    2016/12/22
    黒を購入。黒の前にスミとドットを購入していたので大きさや形は確認済みでした。私はよく鍵を探すので鍵の指定場所にしたくて再購入しました。極小のがま口なので車の鍵が微妙に入らず困っていましたが。車の鍵だけ別のキーホルダーに付け替えて、がま口の底に押し込んだら必要な鍵が全部入りました。ちなみに、車の鍵、家の鍵、ポストの鍵3つをいれてます。キーホルダーも少し大きめだと口が閉まらなったり甘く閉まる程度になってしまうので入れるものや用途等によっては悩むかもしれませんが一度しっくりくると他の柄やカラーもほしくなってしまいます。違うカバンにしたい場合でも付け替えるだけで済むので探す手間がなくサッと必要な時に出し入れ出来るようになりとても便利になりました。今回は黒にしましたが娘用に水色のドットも購入して現品を見ましたら、とてもかわいかったので、またいつか違う柄や色を買いたいなっと思いました。
    注文日:2016/12/18
    2014/08/03
    ~蝶々~さん
    山吹購入
    すみません、レビューが遅れました。 母へプレゼントとして購入しました。 最初はレモン色が良かったのですが売り切れだったので山吹にしましたが結果的に落ち着きのある良いお色なので母には山吹で正解でした。 大きさは手のひらサイズでガマ口の部分も大きく開きます。マチもありますし深さもあるので思っていたより色々、入りそうですがあまり入れると取りづらそうです。 母は鞄に付けて薬入れとして使っていますが使って半年ほどですがお色的に汚れが目立つ気がするので気になる方はスプレーをかけて使った方が良いかもです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2010/12/07
    アキ5756さん
    ずっと気になっていたのですが、ようやくキャンペーンを利用して購入できました。 桃色と露草色を購入したのですが、どちらも綺麗な色で、サイズも使いやすいです。私は、喉が弱いので、のど飴を入れて、カバンに吊っています。友達も可愛いと褒めてくれました。桃色は、廃盤色とか…。とっても可愛い色なので、残念ですが、購入できて良かったです。
    注文日:2010/11/11
    2009/02/19
    桜愛やんさん
    自分とプレゼント用に
    今回朱鷺色・竜胆色・葡萄色を購入しました。(葡萄色は友人へのプレゼント用に) 車の鍵を入れるつもりでいましたが私の車の鍵が大きいせいか残念ながら入らず!(><。 でも可愛いのでデジカメのメモリー(CF)や予備の充電池を入れたり、アクセサリー類などの小物入れやバッグのアクセントにしようと思います。 大きいタイプの鍵を入れようと思っていらっしゃる方は、中サイズの方が良いかも知れません。 お色に関してはそれぞれのモニターによって異なると思いますが私の場合は竜胆色と葡萄色がモニターよりも少し濃い色だなぁという印象です。
    注文日:2009/02/15
    2014/05/23
    ringo0524さん
    喜ばれました。
    子供からパパへの誕生日プレゼントとして購入しました。 コロンとした形がかわいく、とても使いやすいようで、喜んでいました。
    注文日:2014/02/27
    2012/02/18
    ゆっこ1683さん
    今回、俵型バッグにつけたくて購入しました。 が、俵バッグの色を悩んで決められずにいたら気付いた時には売り切れ(涙) 手持ちのバッグに付けましたが、すごい可愛いです。 色は何にでも合うよう紺色を選択! ipodシャッフルと鍵を入れました。 小物を別々に購入しましたが、全部一緒に梱包して下さいました。 丁寧な梱包におまけのアメ、とても素敵ながま口達… また注文させていただきます。
    注文日:2012/01/30
    2011/11/08
    Mさんちのチビくんさん
    コスメポーチ
    リング付きポーチ 俵型よりまちが小さいぶん 嵩張らなくて 私は、使い勝手が良くてホントに買って良かったと思います。 水玉、可愛くて良かったので、すぐ防水スプレーしました。
    注文日:2011/10/08
    2010/11/13
    同梱で何点か買いましたが、この商品だけ縫製が悪くて歪でした。他の商品はとても丁寧な縫製で良かったので、よけいに酷く感じます。底がかなり斜めになりすぎていました。左右のバランスが悪すぎ!!恥ずかしくて使用できないので、返品交換をお願いします。型の綺麗なのが届くことを願っています。届き次第レビューを追記します。<<届きました。迅速な対応でした>>バックの持ち手部分に引っ掛けて使うと可愛いです。好きな色を買いましたが、バックの色に合わせて買うのもいいかも知れません。
    リピート
    注文日:2010/10/22
    2010/11/10
    職場の白衣のポケットにいつも小銭をじゃらじゃらしていたので、購入しました(竜胆色:上品な色で大変気に入っています)。マチがあるので、結構入ります。お札1/4折はそのままだときついですががま口下部分の膨らんだ所ではなんとか横一杯で入れる事が可能です。ひも付きなので、職場のポケットと行き帰りの時は鞄の紐につけてちょこっとした小銭を出す際に便利です。ついでに切符なんかも入れてなくさずに出来るのも意外な利用法でした(笑)。購入して正解、有難うございました。
    注文日:2010/10/25
    2010/09/14
    りちゅママさん
    がま口にはまって小サイズを2つ購入しました。色は迷ったのですが赤と露草色を選びました。出かけるときに飴などをかばんに入れて、奥底に入ってしまうのでとるのに苦労していたので、とりあえずは飴やガムなどを入れておこうと思います。また子供がまだ小さいのですが子供用の財布に、今はおもちゃにしてみようと思います。まちがない分あまり広がりはしませんが不便なく使えると思います。機会があれば他の色をプレゼント用に購入しようと思います。
    注文日:2010/09/09
    2010/06/06
    piyotaromamaさん
    小学3年生の息子が習い事に行く時に小銭が必要なので息子用に緑色を購入しました。 紐でかばんに付けておけるので財布をなくす心配もなくなり、がま口も使いやすいようです。 自分用に茶×白ドットも購入しましたがこちらもかわいいです。 鍵など入れてもよさそう・・。 用途に応じて首から下げられるように、首下げ用の紐も同時に購入です。 紐が取り外せるのがうれしいですね。
    注文日:2010/05/14
    2009/09/26
    KIkKAさん
    薄めのピンク…朱鷺色? を購入しました。 チャリの鍵をとにかくすぐどっかやってしまうので、どんな鞄でも同じものに入れればいいかと。 明るい色なので、暗くても鞄の奥でも見つけやすいです。 お友達がくれた桜のストラップをつけたらとってもかわいい!! 墨色のがま口ポーチ大にぶらさげても、色味が合ってすっごく気に入ってます! 鍵のほかには常備薬なんかも入れてます。 汚さないように防水スプレーをかけておこうと思います。
    注文日:2009/09/09
...