4 2016-08-18

いいです
甚平大好きな次男にもう一着と思い、落ち着いた感じの物を探していてこちらにしました。
注文前に次男は「僕は絶対白がいい!」と言っていたのですが、すでに白は持っていたので今回は内緒で水色を注文しました。
早速実物が届いたので本人に見せたら一目で気に入りました。よかったです。
水色は写真通りの落ち着きある水色で、生地も麻混ということでさらっとしています。
多少ごわつきはあると思いますが、麻の風合いでもあると思いますし、生地に凹凸があるので張り付かないですしいいと思います。
あとは耐久性ですが、まだ買ったばかりなのでわかりませんが、長く持つといいなと思います。

4 2014-07-19

いっちょまえで可愛い♪
1歳半、81センチ12キロのお腹ぽんぽこりんな息子の保育園の夏祭り用に100を購入。少し大きいくらいでちょうどいいです。
来年着れるか微妙かも。
デザインはいっちょまえで可愛いです。
黒地赤ラインにしましたが、渋くてなかなか素敵。
生地はちょっと固めかな。
ちょっとほつれみたいのが出てたのが残念。生地のせいかなぁ。
日本製じゃないから仕方ないか。
でも満足です。

4 2014-07-10

かっこいいです
身長97センチ、14キロの子供で110センチを購入しました。大き過ぎず長く使えそうです。2年先でもちょっと小さいけど着られるかな、と思います。お父さんと同じような柄で喜んでいます。しじら織なので涼しげですが洗濯したらちょっと縮んだ気がします。商品は、しつけ糸を外しても返品不可となっていますが、届いたものは上着とズボンがしつけられ、袖も畳んでしつけられ、体にあててサイズ確認ができないので糸を外す時ちょっと緊張しました。これならズボンの方も大きさを全サイズきっちり表記してほしいと思いました。

4 2014-07-09

七夕用に
2才半の息子に七夕用に購入♪安っぽくなくてとっても素敵!!!まわりの評判も上々♪普段は90でぴったりですが来年も着れるように100を購入。大きすぎずいい感じでした(*^^*)最初はタンクトッブを着せて上から着せましたがすごく嫌がり、Tシャツの上に着せたら気に入ったようで脱ぎたがりませんでした。ちょくちょく着せていこうと思います♪

4 2014-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
渋くていい
幼児用甚平なのに、大人同様な仕上がりと生地に満足。渋くていいです。80センチのサイズがあればもっとよかった。

4 2012-06-07

来年も着られるようにと120cmを購入しましたが、やはり大きそうな感じがしました。また、麻が入っているためかごわごわ感があるので、着せる前に一度水通しをしようかと考えています。ただし、柄はとても落ち着いていて着せると品があるので、気に入っています。着せてみて着心地が良いようでしたが、またリピートしたいと思っています。

4 2017-07-10

シンプルな柄でカッコイイです(^^)
夕涼み会や夏祭りに活躍してます!

4 2016-07-18

お父さんとおそろいできる柄をさがしていました!子供っぽすぎず満足です

4 2016-05-26

少しゴワゴワ
まだ洗っていないため、ゴワゴワしてますが、たぶん一度洗えば着ることができそうです。レビューを参考に普段90サイズを着ている息子に100サイズを購入しました。下が短いので、ちょうどよさそうです。

4 2016-05-12

いいです。
幼稚園の夏祭りに着るため購入しました。
生地はしっかりしていて、色合いもとても気に入りました。

4 2016-05-04

とてもかわいいです
パパとお揃いで購入しました。
とってもかわいいです。パパもお揃いで着られて喜んでます。子供はまだ10ヶ月なので嬉しいかどうか分かりませんが。。
成長したらまた大きいサイズを買っていきたいと思います。
生地がちょっと固いかなーと思ったので、☆-1で。

4 2015-12-22

楽しみ
パパとお揃いをずっと探してました。季節が違うけど、パパのクリスマスプレゼントに息子とお揃いにしました。

4 2015-10-30

発表会の衣装
発表会の衣装で購入。
発送もスムーズでした。

4 2015-08-20

しっかりしていて良いです。
息子も、かっこいい〜と気に入っています。

4 2015-07-26

サイズも丁度よく、子供も気に入ってます。お祭りに来ていくのんが楽しみにです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着