甚平 男の子 先染め 甚平 しじら織り 黒 紺...(キモノカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-04

5年前に購入して兄弟二人が愛用しました。
シンプルで格好いいから、毎年同じでも飽きが来ないし、作りもしっかりしていて丈夫です。
また次もサイズアップして購入したいです。

5 2019-08-04

4歳 になったばかりの 孫 に購入(100cm)
歩き始め(1歳前後) の頃から 夏祭り 及び 花火を見に行く時は “甚平” がお決まりに。
小さいこどもの 甚平姿は 本当に “イナセ” で可愛らしいうえ 手を繋いで歩くのもまた楽しい。
どれにしようか迷ったのだけれど、
顔うつりの良い 濃紺 を選んで正解でした。
あと、 縫製も問題ありませんでした。

• shucshucさん
  • shucshucさん

5 2012-05-22

夏に向けて盆踊りやお祭りのためにもうすぐ4歳の子供に買いました。
身長100センチ、体重15キロのスリム体型ですが120センチでも十分、長く着れそうです。
綿麻でパリッとしていて涼しそうです。可愛い柄の甚平を探していたのですが、お祭りで他の子供とかぶる可能性もあるかなと思い、こちらの柄に決めました。
灰生成すれ縞を購入しましたが、渋い柄で色白の息子に良く似合いました。夏が楽しみです。

5 2014-07-28

商品受け取りました
迅速な対応有難うございました。夏祭りギリギリでの注文でしたが、なんとか間に合わせて下さり、感謝いたします。
商品は、予想通り良いものでした。
やはり日本の夏は大人こども関係なく、日本的ながらの甚平と雪駄が雰囲気も会いますし、子供が大人と同じ物を来ているとすごくほっこりします。
おすすめです。

4 2016-08-18

いいです
甚平大好きな次男にもう一着と思い、落ち着いた感じの物を探していてこちらにしました。
注文前に次男は「僕は絶対白がいい!」と言っていたのですが、すでに白は持っていたので今回は内緒で水色を注文しました。
早速実物が届いたので本人に見せたら一目で気に入りました。よかったです。
水色は写真通りの落ち着きある水色で、生地も麻混ということでさらっとしています。
多少ごわつきはあると思いますが、麻の風合いでもあると思いますし、生地に凹凸があるので張り付かないですしいいと思います。
あとは耐久性ですが、まだ買ったばかりなのでわかりませんが、長く持つといいなと思います。

5 2016-07-10

父の日用に主人とおそろいの甚平を探していた所、おそろいの落ち着いたデザインに一目惚れしました。
生地はしっかりとしています。
身長が70cm、普段の洋服が80cm〜95cmを着ている息子に90cmを購入しました。
抱っこや寝ている時にズボンが上までまくれ上がってしまう時がありますが、サイズはピッタリでした。
サイズアウトし着られなくなった際には、またお世話になりたいと思います。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

5 2016-06-04

107センチ16キロの三歳児に120黒地青縞を購入。
違和感ない程度の少し大き目で来年まで着れそう。
迷ったので、本人に選ばせました。ちょうど週末の浴衣祭りに間に合い、本人張り切って朝から自分で着てます。
キリッとカッコ良くなりました 笑

4 2016-05-04

とてもかわいいです
パパとお揃いで購入しました。
とってもかわいいです。パパもお揃いで着られて喜んでます。子供はまだ10ヶ月なので嬉しいかどうか分かりませんが。。
成長したらまた大きいサイズを買っていきたいと思います。
生地がちょっと固いかなーと思ったので、☆-1で。

5 2015-07-14

追加で購入
孫娘にせがまれて、女児用甚平を購入しましたが、商品が思いの外しっかりした物でしたので、同一店舗で探してみたところ好みの消費が見付かったので購入を決めました。
キャラ―クター物等が好まれる昨今、価格の割にしっかりした伝統的な柄の生地で作られて居り、何度か着用した後の評価は措いて商品が届いた時点では御奨め
と評価します。

4 2014-07-27

購入して正解!
1歳4ヶ月で90せんちを購入
来年も着れる様にとちょっと大きめを‥て思ったけど丁度良い感じ(^o^)
生地がゴワゴワする❓て思ったけど着せてみるとご機嫌☻

4 2014-07-19

いっちょまえで可愛い♪
1歳半、81センチ12キロのお腹ぽんぽこりんな息子の保育園の夏祭り用に100を購入。少し大きいくらいでちょうどいいです。
来年着れるか微妙かも。
デザインはいっちょまえで可愛いです。
黒地赤ラインにしましたが、渋くてなかなか素敵。
生地はちょっと固めかな。
ちょっとほつれみたいのが出てたのが残念。生地のせいかなぁ。
日本製じゃないから仕方ないか。
でも満足です。

4 2014-07-10

かっこいいです
身長97センチ、14キロの子供で110センチを購入しました。大き過ぎず長く使えそうです。2年先でもちょっと小さいけど着られるかな、と思います。お父さんと同じような柄で喜んでいます。しじら織なので涼しげですが洗濯したらちょっと縮んだ気がします。商品は、しつけ糸を外しても返品不可となっていますが、届いたものは上着とズボンがしつけられ、袖も畳んでしつけられ、体にあててサイズ確認ができないので糸を外す時ちょっと緊張しました。これならズボンの方も大きさを全サイズきっちり表記してほしいと思いました。

4 2014-07-09

七夕用に
2才半の息子に七夕用に購入♪安っぽくなくてとっても素敵!!!まわりの評判も上々♪普段は90でぴったりですが来年も着れるように100を購入。大きすぎずいい感じでした(*^^*)最初はタンクトッブを着せて上から着せましたがすごく嫌がり、Tシャツの上に着せたら気に入ったようで脱ぎたがりませんでした。ちょくちょく着せていこうと思います♪

4 2014-07-05

プレゼント用に。
嫁の友達のプレゼント用に頼まれて、購入!プレゼント用に包装のサービスあれば、いいのになぁ…。

4 2014-06-23

渋くていい
幼児用甚平なのに、大人同様な仕上がりと生地に満足。渋くていいです。80センチのサイズがあればもっとよかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着