1件~15件 (全 1,137件)次のページへ

5 2024-02-25

美味しい
私は白米が好きではないので、もち麦、ダイズライス、こんにゃく米で炊きました。私的に、最高に美味しかったです。こんにゃく米の歯ごたえがイイ!香りはダイズライスの香ばしい感じしかしないので、こんにゃくの匂いは気になりません。間違いなく星5つ。
ただ。
私好み過ぎて、食べ過ぎてしまいます(笑)
冷凍しても大丈夫なのも嬉しい。

2024-03-15
つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで安心いたしました。

4 2023-08-03

こんにゃく米の中でいちばん違和感ないかも。
単体だと、ちょっと乾いて固くなったお米の食感。

2023-08-03
こんにゃく米の中でいちばん違和感がないと感じていただけて、とても嬉しいです。
  • Yuki0627さん
  • Yuki0627さん

5 2023-05-19

美味しい!
分かりにくいけど、普通に美味しい!!
お米と全然変わらないから違和感もなくみんな気付かず食べてます!笑
また欲しい!

2023-05-22
皆様美味しく違和感なくお召し上がりいただけているようで安心いたしました。
分かりにくい点があればぜひお知らせください。
  • leimamoさん
  • leimamoさん

5 2023-08-15

食べた感じ、思った以上に違和感がなくてビックリでした。
炊きたてはちょっと水っぽく見えたのですが、ごはんをひっくり返しているうちにすぐにいつもみたいな仕上がりになりました。
白米だけよりもつやがあって、美味しく見えます。
冷めても堅くならなくておいしかったです。

2023-08-16
違和感なくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
商品を気に入っていただけてとても嬉しいです。

5 2023-09-15

冷めても食べやすかったです。
家族の誰にも言わずにこんにゃく米を混ぜて出しましたが誰も気づきませんでした。
息子が偏食なため、少しでも栄養がとれたら良いと思っています。

2023-09-19
ご家族皆さま、いつもの感覚でお召し上がりいただけて安心いたしました。
商品がお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。
  • KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2023-06-18

ツヤツヤご飯
二合炊きでたいてみました。
コンニャク粒とお米の大きさがほぼ同じなので、艶を見ないとわからない感じです。
炊きたてを食べてみましたが、口に含みと噛んでると違いがわかりますが、見た目はわかりません。
美味しく食べれました!

2023-06-19
美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
  • ssdss8088さん
  • ssdss8088さん

5 2023-05-29

リピします!
凄い!こんにゃくだって全然わからないです。手間なく一緒に炊けるので便利。

2023-05-31
違和感なくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
また商品の手軽さも気に入っていただけて嬉しいです。
  • pale8213さん
  • pale8213さん

5 2024-02-26

米2合に1袋入れて炊いてみました!
見た目は、透明なお米が混ざっている感じで、味は特に感じられなく、普段のご飯と同じように食べれました!
また、なくなったら、リピートしたいです!

2024-03-15
普段と変わらずお召し上がりいただけたとのことで、安心いたしました。

5 2023-06-16

夫の強制ダイエット?
『こんにゃく米買おうかな〜。』
と、お腹が気になる夫が言い出してはや数年。買う買う詐欺ばかりなので、こちらのお試しを勝手に購入させていただきました( ^ω^ )
届いて早速晩御飯に!
お米1合に1袋。お水は2合分ピッタリで普通に炊飯しました。我が家の炊飯器では少しべちゃべちゃになってしまいましたが、たまーに水の量を失敗しちゃうので『まぁいっか!』って感じで素知らぬ顔で出しました( ・∇・)次からは少し少なめで炊こうと思います。
炊き上がってみると透明でキラキラ。あまり見た目的には気にならないかなって感じです。
子どもたちは卵かけご飯が食べたかったので卵かけご飯にしましたが、全く気づかず。問題の夫も、べちゃべちゃなのにツッコミはしたものの、こんにゃく米が入っていることには気づかず)^o^(でした。
私個人の味覚的には、普段のご飯より甘味がなくなるなって感じがありました。(白米が少ない分)
でも気になる味や匂いは全くなかったので、毎日に取り入れやすいですね!これが少しでも夫のお腹に効果が出てくれることを祈ります…笑

2023-06-19
ご家族皆さま気づかずにお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
また味やにおいも気にならなかったとのことで良かったです。
水加減はお使いのお米や炊飯器によっても変わってくるので、調整していただけると幸いです。
ご主人様が楽しくダイエットできるといいですね。
  • lr007さん
  • lr007さん

5 2024-03-18

美味しい
他のメーカーさんのとは違い、乾燥こんにゃくでしたので、保存と洗わずに使えるのが便利でよかったです。
一回分ずつが小分けにされていたのも使いやすく良かった。
初めてこんにゃく米を数社買って食べ比べてみましたが、こちらのが便利さと美味しさでは一番かなと思います。お水を少し少なめに炊いたほうが、べちゃっとならず良いようにと思います。
主人に知らせず食べてもらいましたが、こんにゃく米が混ざっていたとは気が付かなかったようです。
しばらく何も言わず食べてもらおうと思います。

• SANE001さん
  • SANE001さん

5 2024-03-03

一旦下がっていた血糖値がまた上がってしまったので
しばらくぶりのリピート購入です。
炊き込みご飯などにして食べてます。見た目も食感も
気になりません。一袋60gなので量的にどうかと
思いましたが、米1合とこんにゃく米1袋で2合の
量はあったように思いました。なくなったらまた
リピート購入しようと思います。

5 2023-12-20

ビックリ
最初はこんにゃく米ってどうなの?口コミ見ても評価は色々で、なかなかカートに入れられずにいたのですが試しに購入してみたら、こんにゃく米、悪くないです!しかも匂いも無くて、むしろダイヤモンドのようにお米キラキラ。コンニャク苦手な息子も美味しいと食べてくれました。低カロリーだけど私は食べ過ぎてしまいます。

2023-12-26
お子様も美味しいとお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
健康のためにも続けていただけましたら嬉しいです。

5 2023-10-31

炊きたてより蒸らした方が美味しいです
まとめて炊いて冷凍して食べてました。
炊きたては、ベチャベチャして軟らかい感じで大丈夫かな?と思いましたが、しゃもじで掻き回して蒸らしたら普通のご飯と変わらなかったです。
旦那に黙って食べさせたけれど気が付かなかったようです。
このお試しだけでも今回、血液検査の結果が良かったので、今月もリピしました

2023-11-16
ご主人様も気が付かないほど、普通のご飯と変わらずお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
また、お体に良い変化があったとのこと本当に良かったです。
健康のためにも続けていただけますと嬉しいです。

5 2023-07-03

見た目は違うけど、味○冷凍○
とにかくお米が好きだけど、最近太ってきた夫と自分のために購入しました。
以下は白米一合、こんにゃく米一袋の合計2合分で炊いた時の感想です。
見た目=普通の白米ではないと一目でわかります。こんにゃく米は透明がかっているので、半分白米半分こんにゃく米だとかなり透明感があります。
ただ、食欲をなくすほどでもなく、夫にも事前に説明していたこともあり、問題はありませんでした。
知らずに出されると、違和感を感じると思います。
味=白米の割合が半分しかないので、もちろん香りも米の旨みも半減です。
しかし、こんにゃく米の食感は白米に近く、こんにゃく独特の匂いもしないので、味については全く問題なく食べられました。
冷凍=炊いてすぐラップに包み、冷ました後冷凍してみました。2日後レンジで解凍したところ、全く問題なく美味しく食べられました。
総合評価は、味、見た目、冷凍できる利便性から評価し、星5です。
また購入したいと思います。
今後炊き込みご飯、雑炊、チャーハンなど色々試してみてレビューします。全部に使えたら嬉しいな。

2023-07-03
味や匂いも気にならずにお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
「星5」との評価をいただきとても嬉しいです。
続けていただいてまたお声をお聞かせいただけたら嬉しいです。

5 2023-05-26

普通のお米 同様 美味しいです
水分量の調節さえ うまくいけば とても美味しいお米になります しかも ダイエットにぴったり こんなに素晴らしいもので良いのでしょうか.
もちろん 普通のお米 同様に おにぎりにもできます ダイエット用のお米の中ではおにぎりにできないポロポロになってしまうものもあるのですがこれはしっかり 美味しいおにぎりができます おすすめです

2023-05-29
美味しく感じていただけて安心いたしました。
水加減ですがお使いのお米の種類や炊飯器でも変わってくるので、お好みに調整していただければと思います。
美味しく楽しくダイエットできるといいですね。
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき