5 2021-08-21

おいしい!
こんにゃくの臭いどうかな?と心配してました。最悪カレーで食べたら大丈夫でしょ!と(笑)
そのまま少し食べてみましたけど全く臭い気にならない!めちゃくちゃ美味しい!炊きあがりのこんにゃくは透明でもち麦入れたりするより見た感じも美味しそうです。

2021-10-20
この度はつやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠に有難うございます。
商品を気に入っていただけて、とても嬉しいです。

5 2021-09-16

普通のお米に混ぜて炊くだけなので楽で良いです!
元々こんにゃくが好きなので匂い等も気になりませんし普通に美味しいです。

2021-10-06
この度はからだあいかんをご利用いただき、誠に有難うございます。
つやもちこんにゃく米を美味しく感じていただけて良かったです。
  • 壺詩さん
  • 壺詩さん

4 2022-03-19

もう一度、買ってみようかと思う。
ウチは玄米に紫黒玄米、もち麦を追加して炊いているのだが、更に、こんにゃく米を追加してみた。確かに透明なものが混ざるのだが、旦那は最初気づかなかった。2合に一袋の追加。水は、3合分。結果3合炊き上がる。保温にも耐え、本当に凄い。
別に急に体重は落ちてはいないが、このご飯の幾分かだけでもカロリーカット出来ているのだと思うと、とても嬉しい。
また、安く買えるときに試してみたい。

2022-03-25
商品を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

4 2021-12-28

初体験の食感ごはん
1袋60グラムは計量カップで計ると0.5合だったのでいつもの白米1合に1袋入れて水1.5まで入れて炊飯器スイッチ入れてから2合の水と説明書に書いてあり慌てて水を足しました。そのせいかどうかはわかりませんが少し固めというかこんにゃく米がシコシコとした食感だったので固く感じたのか?こんにゃく米は炊き上がると透明でキラキラしていてきれいになってました。私は匂いも特に感じませんでした。(鼻は悪くないですよ)不思議な食感なので飽きるまでそのままで食べて飽きてきたら炊き込みごはんにしたりしようと思います。夕食は白飯ほとんど食べずに我慢してたのでこの商品は嬉しいです。

2022-01-05

5 2021-11-21

試しに購入してみました。家族には言わないまま食べさせました。誰も気付きません。味も変わらず、残りをおにぎりにしても違和感なかったです。

2021-11-25
ご家族皆様違和感なく食べていただけたようで良かったです。

4 2022-02-10

普通に美味しいです。見れば透き通っているのでコンニャクですが、味はじゃまになりません。

2022-02-16
商品を美味しく感じていただけて良かったです。

5 2021-11-24

糖質カット
これは、もちもちとやつやにお米が美味しそうに見えます。違和感なく元々コンニャク好きだから
^_−☆

2021-12-01
この度はレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。
こんにゃくがお好きな方にも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

5 2021-11-08

早々の出荷ありがとうございました。
お試しでの注文でした。
少しは痩せればいいですね。

2021-11-16
この度はレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。
商品がお客様の健康管理のお手伝いができれば嬉しです。
  • NASCO☆さん
  • NASCO☆さん

5 2021-09-03

ご飯に混ぜて使っています。美味しいです。
これを食べるとかなりの確率でお腹緩くなりますw
便秘の時に食べるようにします

2021-10-12
美味しく感じていただけて良かったです。

5 2022-04-28

お試しで
お米大好きの家族のためダイエット用に購入。試しにお米5合+もち麦1合にこんにゃく米1袋の割合で始めました。炊き上がりは、確かにキラキラ光り、よく見るとこんにゃく米とわかりますが、味はご飯が少しあっさりしたかな?と思う程度。こんにゃく米を入れたと知らない家族には、気づかれませんでした。
お通じも良くなったようなので、もっと割合を増やし、リピートしようと思います。

5 2022-04-08

美味しかった
初めて利用しました。迅速、丁寧な対応ありがとうございます。
前に食べたこんにゃく米はにおいがあり、食感も良くなかった記憶があります。期待半分不安半分で購入してみました。説明書き通りに炊飯してみました。まったくにおいもなく、見た目もよく見ないとわからないくらいでした。普段のご飯と味も変わらず美味しかったです。今日お弁当で持っていったんですが、固さ、においもなく美味しかったです。これなら続けられそうなんで、リピートしたいと思います。

2022-04-21
商品を美味しく感じていただき気に入っていただけてとても嬉しいです。
  • ryumomo1さん
  • ryumomo1さん

4 2022-04-05

家族に血糖値が高い人がおり、米は沢山あるのにご飯を食べる機会が少なくて、今年はようやく二回炊きました。炊く時に混ぜればいいので簡単です。何となく少しは気持ちが楽になります。私は味と匂いに敏感ですが、1ヶ月に一回位なので大丈夫ですが、毎日だと普通のご飯が食べたくなるかな。お米はただなのですが、毎日これをいれるのは厳しいかも。

2022-04-21
  • miz_8823さん
  • miz_8823さん

4 2022-03-15

米2合にひと袋で、炊いてみました。
見た目がつやつやと光っていて美味しそうに見えます。
食感が少しだけクニャっとしてるというか、米100%より歯ごたえが少なく喉ごしが良い感じはありますが(水多すぎたかも?)、味や匂いは変わりませんでした。
それも、よーく吟味しながら食べたから気付けたことで、夫は全く気付いていませんでした(笑)
私は雑穀米を食べると便秘になってしまうのですが、こんにゃく米はお通じ変わらずでした。
これだけのクオリティーだから仕方ないとは思いますが、お値段が…やはり少し高くて、毎回の食事に使うのは難しいかなぁ。

2022-03-25
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉、また貴重なご意見に感謝いたします。

4 2022-03-14

ここ数年、糖質オフと思って夕飯にご飯を抜いていたのですが、こちらはカルシュウムや食物繊維が豊富と言うこともありヤッパリご飯食べたいしで使ってみました。
普通に炊くとどちらかというと柔らかくおにぎりにした時もしっかり握ったつもりでも食べる頃にはパラパラとなってしまい少し食べにくいです。
数回炊きましたが我が家の場合は、結構水を少なくした方がよさそうです。
炊くのになかなかコツがありますが総合的にみて続けていこうと思い定期購入を決めました。
炊きたては、個人的にはかなり美味しいと思います。
もうちょっとお値段がリーズナブルだと助かるのですが…
たか加減が難しいのとお値段で星4っです。

2022-03-25
定期購入を決めていただけてとても嬉しいです。
また貴重なご意見に感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-26

白米大好きな私、ただ太りやすいのが悩みでたくさん食べたあと後悔しがちなのでこちらを試しに購入してみました。白米大好き人間にはやはり匂いが気になりましたが、拒絶するほどでもない感じ…混ぜご飯とかにしたら気にならなかったです。説明書の通り生姜をひとかけ入れて炊いてみましたがやはり気になるのはなりますね。あと水っぽい。蒟蒻だから仕方ないと思います。
白米の違いがそんなに元々気にならない方だと全然違和感なく食べられると思います。
とにかくたくさん食べたあとの罪悪感が少し軽減されるのが良かった(笑)ので、続けてみたいと思います!ちなみに炊き立てを小分けして冷凍→レンジでチンして解凍しても全然大丈夫でした!
コスパはかなり良い方だと思います。

2022-02-02
貴重な体験のお声をいただきとても嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき