4 2014-08-09

使いやすさに満足!
ヒールなどで、足の裏にできるタコに悩んでおります。
いろいろとやすりをかけたりといろいろとやってきましたが、なかなかすっきりしませんでした。
これはお風呂上りのやわらかくなった足に使用してみましたが、きれいにとることができました。

5 2014-07-14

おもしろ削れる
類似品と悩んだのですが、替え刃があるのでこちらを選択。とどいてすぐに使用しましたが 力を入れず 堅い角質を 取ることができ、ヒールだこが楽になりました。私は風呂あがりより 堅い方が 皮膚と皮との境界もわかり 削りすぎないような気がした。削った後は クレームを塗ると 一段とすべすべになります。知人にも勧めました。

5 2014-05-24

感動体験
冬になると厚く・固く・ひび割れていたかかと。
これまでヤスリでゴシゴシ・ガリガリ削っていました。
この商品はまさにカミソリ・・・カンナのよう。
恐る恐る刃を当ててみましたが、
サクサク薄く削っていくさまは爽快!
ヤスリの後はざらついて、それがさらに乾燥を促進するような感覚でしたが、
これで処理した後の表面はつるつるなのも良い。
最高、感動。

5 2014-04-17

これは良い!!!!
面白いほど簡単に取れます!!!
あんなにガチガチで何しても駄目で汚かった踵が!
痛みも全くありません。スルスル削れる、という表現がピッタリです。本当に良い買い物をしました。感謝。

5 2014-04-15

素晴らしい
魚の目で痛く、ウオノメコロリを使用してみましたが、いまいちだったのですが、こちらを利用したら、一発で痛みから解放され、見た目もスッキリしました。もっとはやくほしかったです。最初使い方が分からず、悩みましたが、仕組みが解れば簡単。おもしろいほど削れ、痛みもないので夢中になりました。旦那にも勧めてみます。

5 2014-03-31

病院いらず!
ブーツを履く季節になると必ず小指の外側に魚の目ができます。毎年冬の間に2回ほど病院で削ってもらっていたのですが、毎回2千円近く取られるのもなぁ・・・と思い、こちらの商品を買ってみました。
思っていた以上に普通に削れます。あまりに普通に削れるので、痛いの我慢して病院に駆け込んでいたのはなんだったのだろうかと思ってしましました。替刃もついているのでかなりCPもいいです。もっと早く購入していればよかったなと思います。

• TA5963さん
  • TA5963さん

5 2014-03-22

足の裏の魚の目除去に購入してみました。
刃物なので怖そうに見えますが、ザクッと削るよりは、スッスッと、何回も同じ個所をスライドさせるような感じで行い、細かく除去するような感じで使えまして、固くなっていた皮膚が薄くなり、血も出るような事も無く、歩く際の痛みも解消できました。
そのお店の場合、替刃も10枚ついていて、両側使えるので、毎回、刃を替えても、20回以上使えてお得です。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2013-11-18

足裏かかとの固くなった角質落としに購入、びっくりするほど綺麗に簡単に落とせます。

5 2013-10-26

CP最高!
もともとフットケア店で2ヶ月に1回、3300円前後で角質のケアを定期的にしていました。が、諸事情で通えなくなり、前から気になっていたコチラを購入しました。自分で刃物を扱えるか不安でしたが、コツをつかめばケア店でやるのと変わりません。ケア前と後の処理もケア店同様に行えば、セルフですと時間も有効に使えますし、なんといっても1回の料金の約半額で購入出来て、替刃付き。1回につき1刃使っても3年以上もちます。もっと早く買えば良かった〜。ありがとうございました。

5 2013-08-29

意外と便利です。
半信半疑ながら 思い切って購入しました。
構造は、シンプルで 見た目は、チョット怖い!刃物です。
説明書は、ちゃんと日本語の物も入ってます。説明の紙は小さめですので 当然、文字はちっちゃいです。拡大鏡で読めました。まぁ 感覚的に刃の交換方法は、わかります。
使用してみると あなどれませんよこれは! 角質化した皮膚をミニカンナで 薄く削れるんですが 手に持った時の角度が いいんでしょうね。ほんとにスーと削っていくのが実感出来、削っているので 痕もきれいです。いい買い物が出来、気にいってます。

5 2013-08-10

よく取れる!
足の角質、魚の目に悩まされているのでこの商品を購入しました。毎日お風呂にて軽石で削っても改善しない足裏ですが、このゾーリゲンペディーは凄い気持ち良く取れます。削るのが楽しいです。もっと早く買ってれば良かったです!
この店は他の店よりお値段が安く、ポイント3倍だったので選ばせて頂きました。注文した翌日には発送してくれすぐに届き満足の買い物です。

• eri052さん
  • eri052さん

5 2021-12-15

両足裏に魚の目ができたので購入しました。ネットで使い方を見て恐る恐る使ってみました。刃があたる部分が見えにくい気がしてますが、これでいいのかな。慣れたらもう少し攻めてみます。

4 2021-10-19

母親に頼まれて購入しました。初めは戸惑ったようですが、慣れたら削りやすくて良いそうです。

• ttsjk_hataさん
  • ttsjk_hataさん

4 2021-09-03

使用方法に不安がありましたが、すぐに慣れました。刃物の角度に気を付けること、安全には注意が必要と思います。

4 2020-05-25

スルスル削れます。
今回2本目の購入です。
長く使っていた物が折れてしまいました。
歩き癖があるので足の裏が何箇所か固くなります。定期的に削ってます。
使い勝手が良いのできっとまた購入すると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り