4 2015-07-25

最初使い方がよくわかりませんでした。
すごい角質が削れます。ただ、自分の理解力が低いのか、どこで削るのか最初わかりませんでした。魚の目の芯を取り除く部位も付いてればいいなぁと感じました。

4 2015-01-12

YouTubeで見て購入!
なかなかうまく使いこなせなかったですが
それなりに削れました。
でも力加減がよくわからず両足とも
出血して痛いことに…>_<…
削り過ぎには注意ですね。

• u6977さん
  • u6977さん

4 2014-12-15

痛み軽減
娘に買いました。刃の部分が大きいので、角質削りにはいいけど、魚の目みたいに小さいところを深く削り取るには使い慣れないと難しいと言われました。
刃が小さいのもあるといいですね。削ったら痛みが軽減したということでよかったです。

4 2015-07-15

お風呂あがりに使用。まあー痛くなく気持ち良いぐらい削れると感激。
2回目に使用したらあれ?最初より削れない。
カミソリを逆にして使用したらまた削れました。
私の使用の仕方が悪いのかな?
削ったあとが思いのほかツルツルでびっくりでした。

4 2015-06-14

以前使っていたのが枝が欠けてしまったので2度目の購入です。
軽石等ではかかとのひび割れが綺麗になりませんでしたが、
これは気持ち良いほど削れます!

4 2015-05-18

同じものを探していました、価格も訳す購入出来て良かったです。
いつの間にか痛みを感じるとマメや魚の目が出来ているのが不思議ですが
こちらの商品でケアしていきたいです。

4 2015-05-10

良い
商品は注文してすぐに届きました。早速使ってみたところ、少し角度が深かったのか痛っ!って事になってしまいましたが、二度目のは浅めにやってみたら上手くいきました。ポイントは少しずつやることです!

4 2015-02-17

通販でしか・・・
昔は結構どこでも手軽に買えたのに
今は通販でしか手に入らない。
絶対に消えて欲しくない商品です。
以前使っていた物とは違うメーカーのようですが、
歯の劣化が早いかも…
でも、替刃も入っているし、安いからOKです

• mlh34847さん
  • mlh34847さん

4 2014-12-22

長年足の小指にできていた、タコを何とかしたくて購入してみました。
実際使ってみての感想ですが皮膚が鰹節のように
削れていきます。
いままで皮膚科にいってやってもらっていたのですが自分で簡単にできます。

• kazukatyoさん
  • kazukatyoさん

4 2014-09-20

実際に使用してみて
動画サイトにてこの商品をしりました。
動画だはカツオ節をけずるような感じでしたが、実際に使用してみると
サクサクとはいきませんでしたが、固いところは綺麗になりましたよ!

4 2014-08-16

かなり良い感じで 削ることが できます。
只、刃のセッティングの仕方の説明が、よくわかりませんでした。日本語のちゃんとした説明書が 欲しいです。

4 2014-02-26

使いやすい角質削り
以前、もっと高価な小さい筒型の角質削りを使っていて、それがコロコロとどこかに転がって紛失。。それで、今回は違うタイプを購入しました。
この商品の方が、角質削りやすい上、保管しやすく、おまけに安い!
ほんとお勧めですよ。ただ、角質が刃につまった時が取りにくいので★は4です。

4 2018-05-23

買って良かったです!
足の裏のタコ、魚の目が酷く、すぐ硬くなってしまうのですが、いちいち皮膚科に行くのも面倒臭くて、購入してみました。まず、注文してから届くまでとても早くて嬉しかったです!届いて早速開けて見ましたが、中の替え刃の箱がちょっと潰れていたのが残念でした。
お風呂上がりに早速使って見ました。
とても簡単に削れて気持ちよかったです!
ちょっと怖いので優しく撫でるようにしましたが、ちゃんと削れます!床を裸足で歩くのも痛くて辛かったのですが、即座に解消されました。
替え刃も10枚、しかも両刃使えるとのことなのでかなりお得だと思います。
ありがとうございました!

4 2020-04-29

いつもはフットケアのお店で取ってもらっているのですが、外出自粛中なので、
なんとか自分でできないかと探してました。
早速使用してみたら、力を入れずに、薄く角質が削れます。
悩まされていた魚の目がきれいに削れました。
出費も抑えられる上に、毎日ケアできるので非常に助かります。
残念なところは、取扱説明書が小さく、写真も白黒なので、わかりづらいです。
youtubeで使用方法を探して使用しました。

4 2016-10-14

こちらで購入するのは二回目です。
この商品はかなり使いやすく必需品でしたが最初のが壊れてしまい再度購入しました。
送られてきたものは刃が簡単に抜け落ちてしまうのですぐに交換していただきました。
ただ今回やり取りのいきちがいでスムーズにいかなかったため星マイナス一つですが商品やお店の方の対応はよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り