ギプスシューズ ギプスサンダル S M L サイ...(介護・健康用品相談  吉縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-20
  • 足を骨折したので急いで注文しました。金曜日の夜に注文して火曜の午前到着。早くてとても助かりました。サイズの不安があったので、外履き用と内履き用でMとLを購入。それまではギプス(シーネ)のせいで歩くときに気を付けていても音が出てしまい階下に挨拶に行かなければならなかったりと気を使っていましたが、履いてからは気になる音も立たず快適です。普段23.5の私にはやはりMでちょうど良かったのですが、Mの色は明るめの青で、外履きとしてはグレーを使 ・・・(続きを読む
  • アヒルのガーコさんさん
  • 3 2019-09-03
  • 写真のようにしっかりと形があるものを想像してましたが、フニャっと潰れています。したがって、若干履きにくいです。やや重たいですが、値段・品質は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • pixy241724さん

4 2020-07-23

指の骨折では小さめがいいかも
足の指の骨折のため購入しました。
親指のみ骨折で、シーネをつけています。
もともと23.5cmの靴を履いていたのでMサイズ(20.5-24.0cm)を購入しました。足首骨折のような大きなギプスではなく、部分的な指ギプスなのでぶかぶかです。マジックテープを一番きつくするとマシです。Sサイズでもよかったと思います。
サイズは間違えましたが、足の衝撃吸収をしてくれるので助かってます。

• salu2333さん
  • salu2333さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-05-02

ありがとうございます
早速届けてくださり、ありがとうございます。ギブス&松葉杖生活に大変助かりました。

5 2019-10-15

助かってます!
右足を骨折。ギブスではなく、シーネだったのですが、ギブスより大雑把なシーネが余計に幅とっており、かかと部分は完全に角がある状態。Mサイズでは絶対に入らない気がしたので、Lサイズにしました。
普段の靴は24センチです。やはり、爪先は3センチぐらい余ってます。ただ、思ったよりゴムが柔軟性があったので、Mサイズでも入ったかもとは思いました。
ですが、そもそも普通には歩けないし、シーネが直接地面に付かないようにしたかったので、とりあえず満足です。
他の方のレビューにもありましたが、やや重いです。でもお値段は安いし、出掛ける際もシーネが汚れないので、凄く助かってます。

4 2019-10-03

とても良いです。
年齢:20代前半、性別:女性
配送もとても早く、助かりました。
作りもしっかりしており丈夫で、靴底も分厚く滑りにくく感じ、とても良いと思います。
私は足の甲を骨折してしまい、急いでLを購入したのですが(普段25cm.ギプスの幅なども考慮し大き目を選びましたが)、やはり少し大きいかもと思う時もあります。また、サイズも関係あると思いますが、普段運動をしない女性の方には、重たく感じるかと思います。(私はそうでした)
軽さ重視の方は、趣味に運動など特にされない女性の場合ですと、少し重たく感じるかも知れませんので星4にさせていただきます。
こちらの製品は重たく、足に負担を少し感じますので、室内だけでも、クロックス風サンダルの購入を考えています。

4 2020-07-11

小3で身長125センチ靴のサイズ21センチ
ギブスが足底ヒール付きなのでSサイズのベルトが閉まりません。が、ヒールを病院で次回交換時取ればサイズバッチリ。Mサイズは大きすぎます。ヒール付きでも余裕のベルト。ベルトをギュッと閉めれば歩けますが、凄く凄く大きい。お値段の割にしっかりしたゴムの生地感。満足です

• A.C1101さん
  • A.C1101さん

5 2020-04-18

発送も早くとても助かりました。少し安っぽく見えますが十分です。

4 2020-02-23

助かりました!
素早い配送に助かりました!
普段の靴のサイズに合わせて購入して問題ありませんでした。でも、なかなか履き方のコツが掴めず、歩いているとズレてしまい気になりました。両足用だからなのか、マジックテープ2本だけなので、かかとを合わせて履いても、かかと側の底がズレていき、違和感はありましたが、ずっと使うわけではないので、クッション性と外での汚れ防止の気持ち程度で使用しています。ただ、滑らないしクッション性は良かったです。あと、カバーも助かりました。ありがとうございました。

4 2020-02-16

小2、普段サイズ19センチなのですが、ヒール付きギブスで…
サイズを迷いに迷って…高さを考えるとM、足の長さを考えると、S
もし合わなくて送料二回払うのがもったいないと思い、S、Mの両方を買いました。
結果ヒールありのギブスでもSで大丈夫でした。
配送はすぐにしていただき、注文した次の日には届きました!

5 2020-02-11

外出の際、便利です
右足を骨折し、シーネを着用中。
そのままで通勤して、帰宅後裏側を見ると、気をつけていたにも関わらず白色が真っ黒に…!!
また、出先で骨折した足を地面に置くこともためらわれ不便だったため、本品を購入しました。
普段は24.0の靴をはいているところ、Mサイズを購入。注文してから4〜5日で届きました。
サイズ感はピッタリ!安心して地面に足を置けるので、思っていた以上に楽!
買ってよかったです。

5 2020-02-10

無いと不便です、助かりました。
普段の靴サイズ23〜23.5でMサイズにしました。骨折の影響で足先まで内出血し痛かった為、爪先1〜1.5cm位余裕があり良かったです。
通院のみの外出でも足を下ろしたりする際にサンダルがあると助かるので買って良かったです。
病院の方からも「それ良いね!」と言われました。
足が腫れている当初は商品の重みも感じましたがすぐに慣れました。良い商品をありがとうございます。

• NN購入者さん
  • NN購入者さん

5 2020-01-25

素晴らしい!
夫がギプスになり、こちらの商品をみつけ購入いたしました。マジックテープで装着できるため簡単で外にでる際のストレスが軽減されました。素晴らしい商品を迅速に発送してくださいましてありがとうございました!

4 2020-01-24

普段22-23センチのスニーカーを履いてます。レビューを見て、Sサイズ購入。ちょうどというか爪先すれすれサイズでした。なので指の骨折などの方であればMサイズがいいと思います。私は足首の捻挫でしたので大丈夫でしたが。
マジックテープで調整出来たので良かったです。色が選べると一番いいですね。黄色は目立つので笑

5 2020-01-22

大きめですが
とても便利に使ってます。
これで歩きやすくなりほんとなよかったです。

5 2019-10-30

XLサイズを購入
子供が足首を骨折してしまった為、学校内で上履き代わりで使用する為に購入しました。
本人は、履きやすいし、上履きの裏の素材と同じみたいで滑りにくいから良いと言ってました。
大きさは、シーネ固定をして履いていますが、微妙に大きい感じはしますが、気になる大きさではありません。
外履き用として、タケトラ ギプスシューズ ホーブルフリー グレー Lサイズを購入しました。
火曜日の午前中に注文して、水曜日の午前中に届きました。
直ぐに使用したかった為、早い対応で本当に助かりました。

5 2019-10-10

足指の骨折
ギブスのままでは、サンダルも入らないし歩けません。幸い左足だったので運転はできましたが、買い物も、仕事もどうにかならないかと検索したらこの商品にたどり着きました。シューズを履いて病院を受診したら良いのが有るねってびっくりしてました。レビューに大き目と有ったので24.0にMサイズでピッタリでした。ありがとうございました。おかげさまでギブスを卒業しました。