【あす楽】ギプスシューズ ギプスサンダル ...(介護・健康用品相談  吉縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

足を骨折しぐるぐる巻いていて靴が履けないので購入させていただきました。おかげで買い物や病院に行くことができました。

4 2019-08-12

大きめです
普段の靴が27センチなので、XLを購入しましたが、Lでも良かったかなと思うサイズ感です
アキレス腱断裂でのギプス固定で使用した感想です

5 2019-02-07

助かりました。
ギプス(シーネ)用の靴が家になかったので、注文してから届くまでが迅速で助かりました。
息子の足は27センチで、LサイズとLLサイズで迷いましたがLLサイズを購入しました。足の長さはちょうどよかったのですが、甲の部分が少し大きかったです。でもマジックテープがわりとしっかりしているので、なんの問題もありませんでした。
早急に欲しかったので、助かりました。

5 2019-10-15

助かってます!
右足を骨折。ギブスではなく、シーネだったのですが、ギブスより大雑把なシーネが余計に幅とっており、かかと部分は完全に角がある状態。Mサイズでは絶対に入らない気がしたので、Lサイズにしました。
普段の靴は24センチです。やはり、爪先は3センチぐらい余ってます。ただ、思ったよりゴムが柔軟性があったので、Mサイズでも入ったかもとは思いました。
ですが、そもそも普通には歩けないし、シーネが直接地面に付かないようにしたかったので、とりあえず満足です。
他の方のレビューにもありましたが、やや重いです。でもお値段は安いし、出掛ける際もシーネが汚れないので、凄く助かってます。

4 2019-10-03

とても良いです。
年齢:20代前半、性別:女性
配送もとても早く、助かりました。
作りもしっかりしており丈夫で、靴底も分厚く滑りにくく感じ、とても良いと思います。
私は足の甲を骨折してしまい、急いでLを購入したのですが(普段25cm.ギプスの幅なども考慮し大き目を選びましたが)、やはり少し大きいかもと思う時もあります。また、サイズも関係あると思いますが、普段運動をしない女性の方には、重たく感じるかと思います。(私はそうでした)
軽さ重視の方は、趣味に運動など特にされない女性の場合ですと、少し重たく感じるかも知れませんので星4にさせていただきます。
こちらの製品は重たく、足に負担を少し感じますので、室内だけでも、クロックス風サンダルの購入を考えています。

4 2019-08-20

足を骨折したので急いで注文しました。
金曜日の夜に注文して火曜の午前到着。
早くてとても助かりました。
サイズの不安があったので、外履き用と内履き用でMとLを購入。
それまではギプス(シーネ)のせいで歩くときに気を付けていても音が出てしまい階下に挨拶に行かなければならなかったりと気を使っていましたが、履いてからは気になる音も立たず快適です。
普段23.5の私にはやはりMでちょうど良かったのですが、Mの色は明るめの青で、外履きとしてはグレーを使いたかったので外ではLを使っています、がやはり大きいです。
色が選べないこととマジックテープが長すぎて切らなければならなかったので星減らしました。
おまけのカバーは大変ありがたいです。
ベランダに出る時はに簡単にかぶって履けるので助かりました。

4 2019-04-12

想像以上に履きやすい
普段22センチ、Mサイズ購入。捻挫をし足の甲の骨折で、ヒール付きギプス固定となりました。自分の痛み次第で荷重も可能の指示です。両松葉でほぼ健側だけで40分くらいかけて病院から帰宅した際に、途中で足を付くとヒール以外のところも接地してしまうのと、足を上げていても時々地面と指先をガリッと擦ってしまい痛かったので履物で保護しようと考えました。ヒールがあるので履けるか不安でしたが、マジックテープで固定するとピッタリとギプスにフィットして、問題無いです。届いた日が捻挫から5日目で痛みも減ってきたので、さっそく履いて、アパートの階段を練習したら、軽いし滑らないし汚れを気にせずしっかり接地できるので、歩きやすいです。健側の負担も減って、いい買い物をしたと思います。

5 2019-10-10

足指の骨折
ギブスのままでは、サンダルも入らないし歩けません。幸い左足だったので運転はできましたが、買い物も、仕事もどうにかならないかと検索したらこの商品にたどり着きました。シューズを履いて病院を受診したら良いのが有るねってびっくりしてました。レビューに大き目と有ったので24.0にMサイズでピッタリでした。ありがとうございました。おかげさまでギブスを卒業しました。

4 2019-08-22

使えます。
Mで23センチにギプスして足先が4センチほど余ります。大きですが足先保護のためには この余りが大事かなと思います。
色は選べないので 大人用は全サイズを紺かグレーに統一でいいのでは?
Mの鮮やかな青は目立つので少し恥ずかしいです。

5 2019-07-25

ありがとうございました
あす楽対象外の地域でしたが、直ぐ届きました‼外出用と室内用で2足買いました。靴のサイズは22,5でレビューだけを参考にMサイズにしましたら、足先がだいぶあまりました。ただ、マジックテープでしっかり調整出来ましたので難なく使用出来そうです。履いて歩く事に慣れるまで頑張ります。梱包も丁寧でした。

4 2019-07-21

右足を骨折してしまい、ギプス・シーネをつけてでの使用でした。
しっかりした素材ですので、万が一、地面に足をつけても大丈夫でしたし、また、歩行訓練の際にも柔軟性のある素材からか、歩きやすかったと思います。
ただ、素材がしっかりしているからか、少し重たい感じはあります。
ギプス・シーネを装着してむくんだ足には時々辛いこともありますので、個人差はあると思いますが、長時間履き続ける際には注意したほうがよいかもしれません。

4 2019-06-04

普段靴26~27cmの息子に。
親指の骨折で、ギブスはしていないので横幅は緩いですが、縦はぴったりでした。LかXLかで迷いましたが、ギブスをしていない息子にはLでよかったと思います。マジックテープでしっかり留めることが出来るため、安定感があるのか歩きやすいと言っています。値段も手頃で、すぐに届き助かりました。

• nyan202さん
  • nyan202さん

5 2019-05-11

満足しています
左足の甲を骨折しました。
普通の靴は22.5cmですが,Mサイズを購入しました。
足の甲が腫れているので,ちょうどよかったです。
まだ実際に外で使用していませんが,家の中で履いて歩いてみたところ,
問題なさそうでした。
注文した翌日には届き,とても助かりました。
価格も安く,大変満足しております。

• miechan1313さん
  • miechan1313さん

4 2019-04-25

カカト付きギプスに使っています。
23.5サイズ、カカト付きギプス中です。
おかげさまで、快適に歩いています。
ただ、かなり大きめなので、
ベルトをキツく調整しながら使用しています。
また、マジックテープなので、
すぐくっつくため、
履きにくく脱ぎにくいのが少し苦労です。
出来れば、カラバリの選択が欲しいです。
会社でみんなから派手だなあ、何故この色なの?と言われてしまいました。

4 2019-03-27

すぐに到着しました。
靭帯を損傷してシーネで固定することになり、履ける靴がなくて困っていたところ、こちらにたどり着きました。
緊急事態なので、すぐに届いてほんと助かります。
普段24.5〜25cmのスニーカーを履いていて、Lサイズを注文してぴったりでした。
商品は買い求めやすい価格ですが送料がまぁまぁ掛かるので、仕方ないとはいえ、★4ツで。