【あす楽】ギプスシューズ ギプスサンダル ...(介護・健康用品相談  吉縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • サイズ選びで苦戦
  • 普段21.5センチの靴を履く子供に、ギプス用靴下とセットで購入しました。サイズ選定時にプリントを印刷して確認したところ、縦幅はSサイズで足りましたが、横幅はSサイズにおさまらなかったため、マジックテープが届かない可能性を考え、Mサイズを選びました。結果…大きすぎて使えず。過去のレビューを参考にサイズ交換の相談をしましたが、GWに入ってしまったせいか返答いただけていない状態です。仕方 ・・・(続きを読む
  • ビックル0216さん
  • 3 2011-09-02
  • 便利ですが・・・
  • 子供が足首骨折でギプスしたので、下ばき用と学校の上履き用に2個購入。下ばき用は問題なく、便利に使っていましたが、上履き用は9/1に持って行って、すぐにマジックテープを止めてある薄青のプラスチックのボタンのようなものがとれて、固定できなくなり、使用不能。その部分は、熱でプラスチックを溶かしてか、接着剤かで止めてありるようでした。便利な商品なので、残念。買った店では対応が悪く、メーカ ・・・(続きを読む

5 2018-01-28

高校生電車通学用!快適です。
足の剥離骨折で、ギプスシーネ固定(ギプス半分カットされたもの)になりました。
高校が電車通学(乗り換え有り40分)で、駅から15分と通学中に足を付けないのは不便。
また、1月の寒い時期に包帯から指が見えてるのはかなり過酷な為、即購入!
普段25cmの靴なので、他の方のレビューを参考に(大きければ切って使えばいい!)Lサイズにしました。
足にタオルを巻いて防寒しても、余裕で履けました。つま先に余裕があるので、うっかりぶつけても安心と息子も気に入っています。
(カットせずそのまま使用)
商品自体に重量があるので、長時間履いたまま松葉杖での移動は、足が疲れるようです。
迅速な対応で、不自由さを感じている時だからこそ大変助かりました。

4 2017-11-04

かなり大きめです。
普段はいている靴のサイズは23.5か24です。
ギブスがとても大きくなってしまったので、甲の部分が入るか心配でLサイズを購入しました。
直ぐに届いてとても嬉しかったのですが、つま先が3cmくらい余る大きさで、引っかかって危ないなと思い、結局Mサイズを買いました。
それでも2cm以上余る感じだったので、かなり大きめだと思います。
甲の部分はMサイズでも余裕だったので良かったです!

5 2018-05-03

歩きやすい
サイズもピッタリで、歩きやすかったです!
24.0で、Lサイズを買いました。
これなら、雨の日でも大丈夫かな(*^_^*)

• sfkhyyさん
  • sfkhyyさん

4 2018-01-26

小学生の息子が骨折しているので購入しました。
実は昨日まで違うショップで購入したギプス用サンダルを使用していました。
そちらは重さは軽いのですが、2週間経たずにボロボロになってしまいました。
かなり粗末な作りでしたので、同じ物は使いたくないと思い、今回はこちらのショップで購入しました。
届いたばかりなので、耐久性についてはまだわかりませんが、重さはありますが、その分しっかりしてそうです。
足の周囲のサイズに合わせてマジックテープを切っても使えるのは邪魔にもならず良いと思います。
どうかギプスが外れるまで使えますように。

5 2018-08-26

たすかりました
足の骨折で手持ちの靴が入らなくなり急遽購入しました。
迅速にお送りいただきとても助かりました。
普段靴のサイズは22.5センチでMサイズを購入。
つま先の前とかかとの後ろが結構余りますがまあこんなもんでしょう。
マジックテープで固定できるので全く問題ありません。
素晴らしい商品ですが、早く不要になるよう治ったらいいな…
もちろん治った後も今後に備えて保管しておきます。左右兼用なのもいいですね。
どうもありがとうございました。

5 2018-08-17

ちょうど良いサイズでした☆
6歳の子供が足の親指を骨折してしまいました。
板で固定し包帯でぐるぐる巻きだったので、足のつま先の方がかなりの厚みが出て、クロックスのようなサンダルも入らず、大人のサンダルでも入らなくて困っていた所、こちらのサンダルを見つけました。
足の先が開いていて、二箇所マジックタイプのベルトで調節できるので、無理なく履くことができました。
かかとや足首の辺りも柔らかくて良いです。
普段19cmの靴を履いていて、Sサイズを購入し、ちょうど良い大きさでした。
午前中に注文したら、翌日の午前中に家に届いて、その早さに驚きました。
怪我で困っているので早い対応は大変助かります。
足カバーが10枚も付いていたのも、有り難かったです。

5 2018-04-04

足の中指薬指の骨折。ギプスはせずフィンガーコットという固定具使用です。
かかと歩行が可能なのですがクロックスは固定具の先が当たって足が入らない、つま先の空いたサンダルは足の甲側が当たって痛みが出る、ということで困っていたところこちらを見つけました。
普段23.5でMサイズ購入。足の大きさ自体は少し腫れがあるくらいでそんなに変わっておらずSと迷いましたが、固定具の分長さが2センチくらい長くなっているのでMで正解でした。
幅がダブつきますがマジックテープがきちんと留まるので問題ありません。
ソールも厚みあり、硬さもしっかりしていて安心感あり。
助かりました。

5 2018-01-06

12月初旬にアキレス腱断裂し、保存治療で1ヶ月が過ぎて、昨日病院でようやくギプスにソールを付けてもらい歩行が出来るようになりました。
本日、ギプスシューズを受け取り、早速履いてみました。記載の通りギプスのサイズを測ってMサイズでちょうど良い具合に履けて、外出できます!
ギプスシューズがあるとは知らず、こんな物があれば良いのにと思って検索してみたら、理想的な商品に巡り会えて、嬉しいです。
ケガをしても主婦業はしないといけないので、このような手助けグッズに感謝です。
2週間後ギプスが取れて、装具になりました。
装具の脚にもなんとか使えます。
上側のマジックテープが少し短いですが、装具のマジックテープに留めて履けば、装具の下履用にもなるので、装具生活も快適です。
保存治療も順調なので、いずれ絶対にバレーボールに復帰してみせます!

5 2018-10-16

通院したり外出するならあった方が良い商品
足首骨折、手術後シーネで固定しています。
成人女性 普段の靴のサイズ 24.0〜24.5。
購入商品Mサイズ。シーネ部分が少し1センチくらい出てしまいます。
商品はとてもよいのですが、サンダル(商品)に重みがあるので慣れるまで
大変でした。
これを買ってから、外出でも足がつけるし、気持ち的にも楽になりました。
包帯などが汚れないので、外出することが多い方や通院回数が多い方は
これがあったら楽になると思います。

5 2018-10-13

助かりました。
骨折をしてしまい、シーネ固定が必要になった為、急遽購入しました。
普段23,5センチを履いているので、Mサイズを購入しました。サイズもピッタリでしっかりと固定されるので、歩くのが楽になりました。

5 2018-10-05

迅速な対応で本当に助かりました。整形外科の先生もシューズのこと、いいですねとのこと。ありがとうございました。

4 2018-09-06

部分ギプスには大きい
親指骨折で部分ギプスです。足サイズ24.5なのでL購入しました。
指先がわのマジックテープもだいぶ余りましたが、足首側のマジックテープは最小でちょうどいいです。カカトも余ってる感じでもしかしたらMでもいけたかも。ただし歩いてズレて指先が出たら痛い目にあう可能性もあるのでオススメはできないです。
貼れる中敷きがあれば良さそうな気がします、

• 17coccoさん
  • 17coccoさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-25

助かりました
脚を裂離骨折したのですが、この為だけにクロックスのようやサンダルを買うのが嫌で悩んでいたところ、こちらでこの商品を購入致しました。
他のショップより安かった(と思います)のと、ビニールカバーを付けて頂けるととのことでしたので購入しました。
片脚分だけ買えるのがとてもよいのと、このシューズが届いてからは通院や外出がしやすくなりました!
ただ、踵あたりがシューズの構造上フニャっとなるので履くときだけちょっと手間がかかるように感じます。

5 2018-06-05

大満足です。
ギプスシーネになった高校生の息子用にギプスシューズを購入しました。
普段は26. 5cm〜27cmの靴を履いています。
XLを購入しました。
つま先に少し余裕がありマジックテープも長いので包帯でグルグル巻きの甲高だったとしても安心です。
小さい箱に入って来るので折れ跡が付いてますが、ドライヤーの温風を当てて温めると折れ跡もなくなります。
包帯も汚れないので買って良かったです。
購入した次の日に届いたので助かりました。

5 2018-05-01

翌日届きました
足を骨折し至急必要で購入しました。
病院で指定されたものは、リハビリシューズのようで、履く気になれずネットで探しこちらに決めました。
サイズはMで良かったのですが色が青だったのでLサイズを購入。
本当はXLの紺がよかったのですが、いささか大きすぎると思いLにしました。
どのサイズも、紺だと良かったのになと思います。
このタイプだと雨の日は、無理ですね!
翌日に届いたので助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品その他