4 2015-07-25

最初使い方がよくわかりませんでした。
すごい角質が削れます。ただ、自分の理解力が低いのか、どこで削るのか最初わかりませんでした。魚の目の芯を取り除く部位も付いてればいいなぁと感じました。

• choco5125さん
  • choco5125さん

5 2016-07-24

すごくいいです
足の裏のかたくなった部分が魚の目のようになって、歩くと痛みがありました。
こちらの商品は、うすくけずっていくような感じで、かたくなった部分を削れました。
かたかった部分が、すっきりし、とても快適です。
おすすめです。

• mlh34847さん
  • mlh34847さん

4 2014-12-22

長年足の小指にできていた、タコを何とかしたくて購入してみました。
実際使ってみての感想ですが皮膚が鰹節のように
削れていきます。
いままで皮膚科にいってやってもらっていたのですが自分で簡単にできます。

5 2015-06-06

使いやすい
足の付け根のタコに困る父のために買いました。通常の剃刀では時々失敗していたため、こちらの商品なら安全にタコが削れるのではないかと期待しましたが、
期待通りの使いやすさで喜んでいました。

• bingamuさん
  • bingamuさん

5 2018-02-14

凄い!
初めて角質削る商品を購入しましたが、他の方のレビューで医療機関でも使用していると記載があったので、ダメもとで購入。1回目の使用でガンガン削れ、足うらツルツルピカピカになりました。ほんとどこまでも削れてしましそうで、ちょっと怖いくらい。角質の削りカスをみて、ほんとビックリです。ただし、私はかなりズボラで、日々の角質ケアをしていないので、いっぱい削れたのだと思います。もうかっさかさで、かかとなんてストッキングに引っかかるくらい。なので効力を発揮したのかも。日々毎日お手入れしたり、軽石などでケアしている方には、効果ないかもしれませんね。周りでも他の商品ですが、角質ケア用品は広告みたいな効果が感じられないと言う人多いです。たいがいそうゆう方は、軽石等で、まぁまぁケアしている方が多いです。私ぐらいにズボラな方なら、満足間違いないと思います。

5 2015-08-26

こんな便利な物があるなんて知らなかった。今まで頑固な足の裏に悩んで色んなやすりで力込めてもなかなかつるつるならなくて、パックの物も試しましたが上手く行かず困ってました。刃だから大丈夫かな?とドキドキしながら使いましたがサクサクっと簡単に取れてガサガサのかかとが綺麗になりました。感動です!発送も早く台風だったのに注文してから三日後には届きました。やすりも気になっているので次回買ってみようかな。

5 2015-06-07

P20倍+期限付きポイント350消費
替え刃が無くなった事と、持ち手が折れたので同商品リピ。
折れても使用出来るのですが、替え刃込み計11枚使用で調度折れたので
新品にしました。軽石より手っ取り早い、削るの楽しい。
刃を削れる方向と逆に装着しておけば、保管時に危険ありません!

5 2014-07-14

おもしろ削れる
類似品と悩んだのですが、替え刃があるのでこちらを選択。とどいてすぐに使用しましたが 力を入れず 堅い角質を 取ることができ、ヒールだこが楽になりました。私は風呂あがりより 堅い方が 皮膚と皮との境界もわかり 削りすぎないような気がした。削った後は クレームを塗ると 一段とすべすべになります。知人にも勧めました。

5 2014-04-15

素晴らしい
魚の目で痛く、ウオノメコロリを使用してみましたが、いまいちだったのですが、こちらを利用したら、一発で痛みから解放され、見た目もスッキリしました。もっとはやくほしかったです。最初使い方が分からず、悩みましたが、仕組みが解れば簡単。おもしろいほど削れ、痛みもないので夢中になりました。旦那にも勧めてみます。

5 2014-03-31

病院いらず!
ブーツを履く季節になると必ず小指の外側に魚の目ができます。毎年冬の間に2回ほど病院で削ってもらっていたのですが、毎回2千円近く取られるのもなぁ・・・と思い、こちらの商品を買ってみました。
思っていた以上に普通に削れます。あまりに普通に削れるので、痛いの我慢して病院に駆け込んでいたのはなんだったのだろうかと思ってしましました。替刃もついているのでかなりCPもいいです。もっと早く購入していればよかったなと思います。

• eri052さん
  • eri052さん

5 2021-12-15

両足裏に魚の目ができたので購入しました。ネットで使い方を見て恐る恐る使ってみました。刃があたる部分が見えにくい気がしてますが、これでいいのかな。慣れたらもう少し攻めてみます。

4 2020-01-17

とにかくとれる
かかとのガサガサに悩み、購入してみました。
とにかくごっそり角質がとれ、びっくりです。
おかげで、ツルツルとまではいきませんがガサガサが改善しました。
今後も角質の定期的なお手入れに使用したいと思います。

5 2017-03-14

足裏ケア
足裏の固くなった角質対策に買いました。今まではカッターや爪きりでやっていたのですか切りすぎたりボロボロになってしまったりしてました。これを使ったらキレイに取れてかなりいいです。

5 2017-01-20

素晴らしい!
今までフットケアサロンで削ってもらってましたがこれがあれば行かずに済みそう!ものすごく取れました!!

4 2016-02-03

買ってよかったです!
ウオノメの芯まではもちろん取れませんが、足の痛みは軽減されました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り